钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>普及一下鲮鱼的种类,带图更清晰

普及一下鲮鱼的种类,带图更清晰

南油练台钓
很久以前 厦门 举报 回复

第一次钓这个鱼为什么大顿口扬竿刺鱼十有九空?偶然挂脸皮,鼻子上的一条土鲮和红眼,水深3米以上,我用的1#新关东,1#大力马,调四钓二。求指教

天天白瓢好意思吗
很久以前 佛山 举报 回复

说了这么多分享个点鲮鱼的地方啊

扬竿意未尽
很久以前 南宁 举报 回复

南油练台钓 发表于 2018-05-25 17:41:10

第一次钓这个鱼为什么大顿口扬竿刺鱼十有九空?偶然挂脸皮,鼻子上的一条土鲮和红眼,水深3米以上,我用的1#新关东,1#大力马,调四钓二。求指教

钩大又钓灵,换伊豆2-3号,平水钓1-2目

鱼竿在手w说走就走
很久以前 广州 举报 回复

非要打鲩鱼,说草鱼不就得了

不如钓鱼好
很久以前 揭阳 举报 回复

平水钓3-4目新关东0.3子线0.4.0.6就够了,我钓鲮鱼大多都是跑铅

一直没时间钓鱼
很久以前 举报 回复

最近钓到的都是麦鲮,土鲮去哪里了

一直没时间钓鱼
很久以前 举报 回复

调太灵了漂上全是信号不是鱼口。鱼蹭线所以挂鱼身,鲮鱼的嘴巴是朝下的要钓顿,可以无钩调平水钓1到2了目。前提子线要短!如果觉得太顿也可以是带钩调平水或1目。钓鲮鱼不管调几目钓目大过调目就行。

房东狂钓鲨
很久以前 湖州 举报 回复

对啊!还有红眼呢?也应该是一种鲮鱼吧?!

p巨物专杀
很久以前 南充 举报 回复

第一种清波,第二种红眼棒。第三种没见过。

不会钓鱼的老曾
很久以前 韶关 举报 回复

钩可以换小一点 0.5 0.3新关东 调低目钓高目 我是通常调平水钓两到四目 根据实际情况调节 钓土鲮不用钓那么深水

金工野钓者
很久以前 惠州 举报 回复

成鱼有8kg?

仗竿走天涯S
很久以前 南宁 举报 回复

土鲮能有八公斤这么大?说的是泰鲮吧。

挥竿钓江河
很久以前 江门 举报 回复

RebornPig 发表于 2018-05-25 00:38:45

皖鱼皖鱼皖鱼,怎么可能打不出来?

鲩鱼吧?

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

没钓到过8公斤的土鲮,听都没听说过!泰鲮就经常钓到十来二十斤的!

大饼来钓鱼
很久以前 中山 举报 回复

咀吃钩的问题

快乐游钓文文
很久以前 广州 举报 回复

不只三种

平安幸福916
很久以前 举报 回复

RebornPig 发表于 2018-05-25 15:06:03

看,你这不是打出来了嘛

他是想表明他用的是

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

学习啦

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

还么有钓过,不知道哪些水有

钓渔无止境lol
很久以前 佛山 举报 回复

文刀雨田问 发表于 2018-05-25 17:26:17

还有一种叫石鲮,比上面几种更小,广东很多

石鲮没有钓到过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上