钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>偷摸出去解毒,惊现人生的第一次双飞,发帖纪念一下! 红虫饵料钓鲫鱼

偷摸出去解毒,惊现人生的第一次双飞,发帖纪念一下! 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月27日 15:09

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

自从手受伤了就没有好好解解毒了,基本天天都在河边逛,看见有人钓鱼就过去坐着看别人钓,过过眼瘾!手好了些,不忍了解毒要紧!打定主意中午等我老婆上班去了,她前脚走我后脚就出门,步行十分钟到达河边。整起来咯!

手还没好忍着点。单杆坐钓,不用两根杆子了!今天选的地方浅了一点,还没有一米深,将就着玩会儿吧,用蓝鲫加了点九一八开饵料,挂上饵料再用酒米打窝,慢慢悠悠的还是整起来了,用饵料钓了一个多小时,没口!没口!没口!定海神针呀,火了把饵料全部丢窝子里面了做个大窝!

饵料不行那就用蚯蚓吧,拿出蚯蚓盒尴尬了,就找到一根合适的。这蚯蚓是以前用剩下的没注意看,那就用这根唯一的蚯蚓试一下,一分为二挂在两个钩子上,没一会儿漂动了。丫的还是虫子好使啊,送浮提竿中鱼了,一下还有点分量,弄上来差不多二两鲫鱼一条,开张了因为手受伤了没法拍照谅解下!左手捏着鱼右手用食指和中指夹着鱼钩取,真不习惯呀,弄了半天才弄下来!弄进小桶里看着还不错吧,鱼护带着的没用,先放桶里养着!

蚯蚓在取钩的时候弄掉了,没事还好我还有红虫,当我在挂虫子的时候才发现问题了,这是我第一次用红虫。(去买蚯蚓渔具店没有了,只有买红虫了,其实我早就在盘算什么时候跑去钓鱼了(◔◡◔))用中指和食指夹住鱼钩钩柄左手捏着红虫,挂了半天才穿上,不容易啊,两个钩花了三分钟才挂上了六根虫子,继续钓吧,还别说红虫还挺好用,下去漂就是各种动,小鱼比较好这口,漂动着总比定海神针强多了吧,一个下顿提竿有分量了,一两多的鲫鱼上钩了,直接飞上岸,取钩的时候花了些功夫,这手伤着了真是麻烦!就这样接二连三的就开始有鱼获了,开心!

重点来了,拉了几条鲫鱼之后黑漂了,不管了先拉了再说,提竿有分量没空杆,鱼不大直接飞鱼,一出水我发现不对,不是两条,我擦人生的第一次双飞出现了,激动啊,从来没有双飞过呀,这个一定要拍下来留念呀!一条小鲫鱼一个餐条,虽说不大但是心情大好呀!

虽说手有伤不方便,但是一钓起鱼来那心情就不用说了,从三点过才开始上鱼,前面的几条还不错都上两,后面的就越来越小,感觉像是捅了小鱼窝了,一直钓到快四点半的样子,虽说上鱼不快,但是还是有鱼上钩,用红虫就是小鱼闹的太厉害了,钓到四点半赶紧收拾回家了,如果被我老婆发现那就完了,估计鱼竿都要给我折了,鱼带回家放到屋后面的一个小水塘里,以后就可以在家门口钓鱼了!

今天解毒了,开心!鱼获不多还是因为手不方便,太耽误时间了,等手好了以后要好好解解毒才行,最后祝各位钓友们大鲫大鲤!

今天的鱼获!凑合着看吧!

0个赞
钓友回复18条
小马爱钓鱼灬
很久以前 台州 举报 回复

厉害了

鱼毒已深a何以解毒
很久以前 广州 举报 回复

兄弟 用红虫要注意安全呀

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

干活注意点,机器无情

回首恍然如梦

鱼毒已深a何以解毒 发表于 2017-12-28 00:12:18

兄弟 用红虫要注意安全呀

没办法呀,还不是只有用

回首恍然如梦

空军习以为常 发表于 2017-12-28 01:57:49

干活注意点,机器无情

干了五六年第一次整成这样

回首恍然如梦

小马爱钓鱼灬 发表于 2017-12-27 23:58:54

厉害了

运气还不错

走着_喂鱼去

这天气红虫还是不错的,就是专杀小鱼。。。。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

轻伤不下火线,腻害

小樱桃小橙子爸比

牛人,这种精神佩服,不过还是好好休息比较好,身体是革命的本钱,祝你上首页

小樱桃小橙子爸比

好好休息比较好,祝上首页

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,就是图片少了点,下次一定要多传一些图片噢。

回首恍然如梦

走着_喂鱼去 发表于 2017-12-28 09:03:54

这天气红虫还是不错的,就是专杀小鱼。。。。

餐条有点烦,但是只要漂不乱动了估计就要上鱼了

回首恍然如梦

小樱桃小橙子爸比 发表于 2017-12-28 10:18:48

好好休息比较好,祝上首页

偶尔出去解解毒,其实我还是比较喜欢钓鲢鳙,那感觉爽

回首恍然如梦

钓鱼之家商城 发表于 2017-12-28 10:56:50

帖子写的很不错,就是图片少了点,下次一定要多传一些图片噢。

手受伤了就不是那么好拍的,等手好了一定多拍点,多发点鱼获

小樱桃小橙子爸比

回首恍然如梦 发表于 2017-12-28 12:18:26

偶尔出去解解毒,其实我还是比较喜欢钓鲢鳙,那感觉爽

等康复了可以去钓哈,现在鲢鳙也不好钓

回首恍然如梦

小樱桃小橙子爸比 发表于 2017-12-28 20:54:01

等康复了可以去钓哈,现在鲢鳙也不好钓

只为了提竿那一下

小樱桃小橙子爸比

回首恍然如梦 发表于 2017-12-28 21:43:07

只为了提竿那一下

那也是,提竿中鱼最舒服

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4披星戴月,鲫鱼爆盆 红虫饵料钓鲫鱼
5一个中午,十条小鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
6水库野钓鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上