钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于鱼竿的一点感想。

关于鱼竿的一点感想。

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

123jxc 发表于 2017-10-09 21:26:52

价格和钓重成正比吗 我的3.6米 黑棍 一斤左右直飞 35大洋 1000多的给个数据

大家谈论的吊丝非你莫属,砍根竹子也有这种效果好携带的话不花钱的!

让我忘记你的脸
很久以前 苏州 举报 回复

其实恒瑞的杆子挺不错,也没多少人知道

小哥1302
很久以前 南宁 举报 回复

其实杆也有用途定位,有没有发现同品牌不同产品每节杆长度都不同?有的杆定位野钓休闲第二或第三节略短,使之调性稍弱,护线不易跑鱼。有的杆定位竞技快速回鱼,整体调性硬挺。单单是比较重量,调性我觉得是不对的,还要想到该杆所设计应对的用途才是正道。

零三三lll
很久以前 常州 举报 回复

风中小雨丶 发表于 2017-09-18 23:38:22

说实话选杆子很纠结,我跟你差不多,装备换了一茬又一茬,也是工薪阶层。我比较在意轻硬细,2000以下可以考虑。不喜欢太粗的杆子,好难选

2000块的竿还不好选 我这打工的几百块的竿子 都要比了又比 看了又看 400块 二手的黑纹鲤就是我最好的竿 每次拿出来都小心翼翼 特别爱惜 以后换装备卖给我吧 没钱买新竿

零三三lll
很久以前 常州 举报 回复

M李大漂M 发表于 2017-09-20 00:12:28

其实有时间钓鱼的人,买不起好鱼杆,没时间钓鱼的人买的起好鱼杆。这只是普遍情况,有钱又有又有闲的人占少数。大家买鱼杆量力而行这没错,只是大家别太天真了,什么又轻,又硬,又挺,又性价比高还买只送只销量全国第一。

说的好 我这种没时间钓鱼 TM还是买不起好鱼竿的 真TM失败 就是喜欢钓鱼 外地打工那么忙 从一根鱼竿开始 最后买了一整套装备 老家还有一套 半年就钓了6次 其中5次是夜钓 希望有一天我有时间钓鱼 也有钱买好竿

三毛爱钓鱼123
很久以前 随州 举报 回复

超级鱼粉空军一号 发表于 2017-10-08 16:55:46

我全是光威的,目前没一根超过五百,以是钓得不也乐乎。大的就上过十几斤。穷人贵了买不起。光威皮实耐用,就像汽车界的大众。就是有点小重。但完全可以接受!贵的轻硬脆手感好但技术不好易断,断了会的痛。便宜乱整。

光威不错,中过12斤草鱼,16斤花鲢

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

零三三lll 发表于 2017-10-12 18:54:03

说的好 我这种没时间钓鱼 TM还是买不起好鱼竿的 真TM失败 就是喜欢钓鱼 外地打工那么忙 从一根鱼竿开始 最后买了一整套装备 老家还有一套 半年就钓了6次 其中5次是夜钓 希望有一天我有时间钓鱼 也有钱买好竿

有梦想,有希望。有动力,梦也香。

潮牌DM啊东
很久以前 河池 举报 回复

算了:看不下去了。直接评论了。下一篇走起 。动不动就几百几千的竿子。叫我一底薪阶级怎么活啊。我哥最贵的竿子就100多块。没钱买好的。也不敢买贵的。我要养家糊口。。。昨晚70块杂牌手竿上9斤野生大鲤鱼。现在想想心里舒服多了。以后还是买杂牌算了。

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

123jxc 发表于 2017-10-09 21:26:52

价格和钓重成正比吗 我的3.6米 黑棍 一斤左右直飞 35大洋 1000多的给个数据

老乡网购还是实体店买的

老邵6666
很久以前 潮州 举报 回复

本人用x99

YUCHI3066
很久以前 河池 举报 回复

二号竿是宝飞龙哪款?

尹口三丫群群
很久以前 宜昌 举报 回复

一千的杆子要看是什么杆,同价位的鲫鱼杆和鲤鱼杆钓鱼效果是不一样的

休闲黑坑野钓
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

杆子啥样的都行只要符合自己习惯就好,喜欢飞鱼的就用硬钓,喜欢手感的就用短节杆。我现在用的杆子还是10年前买的有的地方已经掉漆了,钓鱼还是一样杠杠滴。对于不差钱比装备的人来说只要最贵显示身份,还记得那是在将近20年前时候在江边野钓,有几个人在哪里比谁的装备好谁的装备是纯日本货,来一老者一竹竿(插节的鱼竿6/70年代时候用的)一个鹅毛漂连杆不断,旁边人都看傻了谁也不比鱼竿了。所以说杆子无论好坏能钓鱼就得……

开州白条杀手
很久以前 重庆 举报 回复

我用的100块买一送一的 野钓

Bang老帮
很久以前 东莞 举报 回复

试试摩根世家,上市没多久,五斤可直飞,价格亲民

寒江愚钓客
很久以前 西安 举报 回复

YUCHI3066 发表于 2017-10-16 19:57:31

二号竿是宝飞龙哪款?

宝飞龙悍将,有点软。

乐钓与我行
很久以前 广州 举报 回复

寒江愚钓客 发表于 2017-09-26 22:38:38

天元的竿子我没用过,不敢妄加评论,最近也是在天元与化氏之间纠结。我看的是浪尖二,但是周围有钓友提醒我跟我手里的竿子差不多,所以还在观望。目前知名品牌应该各有千秋,而且每个人的要求差别很大,我觉得很难有符合所有钓友口味和要求的竿子。毕竟有人玩黑坑,有人喜欢遛鱼,需求不一样。我对鱼竿也不是太懂。

我用的尚艺东美,感觉性能不错十多斤的轻松拉

白马垂钓人
很久以前 邵阳 举报 回复

佳钓尼的伏魔怎么样?

晨风1989
很久以前 伊犁 举报 回复

刚学钓鱼,京东上买光威,结果买到假的“光威龙纹鲤”,杆子估计37的,软软的,跑鱼好几次了

浪花999
很久以前 衢州 举报 回复

我看完全文,才知道自己一直站在工薪阶层的门外 ,原来我就是个穷光蛋,钓鱼好些年了,台钓竿从来没有买过超500的,楼主这逼装得好,一下子把工薪阶层的地位都拔高了,习大大一定喜欢你的说法。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上