钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于鱼竿的一点感想。

关于鱼竿的一点感想。

钓鱼也疯狂呀
很久以前 举报 回复

寒江愚钓客 发表于 2017-11-02 12:05:59

我没用过无双鲤典藏版,用过入门版无双鲤,感觉除了重点,其他方面都不错。

那么涉水典藏咋样?我看你的评论里面说不错,九段飞流专享好还是典藏好?

试着钓鱼乐
很久以前 苏州 举报 回复

请问东区的鲤畅鱼杆质量怎么样?

小峰aaa
很久以前 东莞 举报 回复

怎么没人说北溟渔的杆呢?北冥渔黑鲨二代,用着不错啊

寒江愚钓客
很久以前 西安 举报 回复

小哥1302 发表于 2017-10-12 16:23:38

其实杆也有用途定位,有没有发现同品牌不同产品每节杆长度都不同?有的杆定位野钓休闲第二或第三节略短,使之调性稍弱,护线不易跑鱼。有的杆定位竞技快速回鱼,整体调性硬挺。单单是比较重量,调性我觉得是不对的,还要想到该杆所设计应对的用途才是正道。

是的,同等长度的鲫鱼竿一般要比鲤鱼竿轻很多。

寒江愚钓客

浪花999 发表于 2017-10-21 07:32:39

我看完全文,才知道自己一直站在工薪阶层的门外 ,原来我就是个穷光蛋,钓鱼好些年了,台钓竿从来没有买过超500的,楼主这逼装得好,一下子把工薪阶层的地位都拔高了,习大大一定喜欢你的说法。

不同的城市会有区别吧,北上广的工薪阶层买一两千的竿子更轻松吧。

寒江愚钓客

钓鱼也疯狂呀 发表于 2017-11-02 13:16:28

那么涉水典藏咋样?我看你的评论里面说不错,九段飞流专享好还是典藏好?

我本人没用过涉水的竿子,所以没法提供有用的信息。

想要一支鱼竿
很久以前 上海 举报 回复

我有天元化氏行营的鱼竿买了半年了从来没开过光

只想钓鱼阿
很久以前 广州 举报 回复

综合竿6.3米,元经超过18,重量超过190克就别考虑了。看元经,看先经,看重量,调性,一般网上的竿都有虚标,尽量找大一点的品牌买

十次八次空军
很久以前 金华 举报 回复

楼主,鲫鱼竿什么牌子好,实惠的

寒江愚钓客

十次八次空军 发表于 2017-11-15 15:44:53

楼主,鲫鱼竿什么牌子好,实惠的

我用的都是综合竿,只买过两根鲫鱼竿,买的是迪卡侬的,感觉还行。

总想憋大个儿
很久以前 北京 举报 回复

只求龙三二十四尺 发表于 2017-09-20 19:46:51

老化竿子碳布高,轻硬挺,不过相对而言对控鱼技术要求比较高,不然容量断。

我觉得老化的竿子不是你说的那样,你觉得化老溜鱼吗?他就是死抱着竿子,全靠腰力,我倒是觉得对自己溜鱼技术信不过的钓友可以考虑老化的竿子

清月聊无痕
很久以前 咸宁 举报 回复

我现在用的大部分是天元的,个人感觉还算不错的

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

我只知道楼主钓鱼时间没我多,鱼获小鱼多,塘里山庄是常客,肚里墨水倒挺多。

钓鱼浪里飞
很久以前 许昌 举报 回复

钓的就是遗憾 发表于 2017-09-25 04:59:03

其实光威鱼竿就不错,我87年就买的光威竿,短节的,现在还保存着,光威竿实在,广告少,都让利消费者了。不是托啊。

我用的也是光威,放了四五年,这几天又去玩了几场,二三斤鱼很快入护,光威不错,光威超细锋5米四,现在估计没有卖的了,

罗山尚品广告
很久以前 信阳 举报 回复

小峰aaa 发表于 2017-11-07 04:02:37

怎么没人说北溟渔的杆呢?北冥渔黑鲨二代,用着不错啊

我的也是北溟渔黑鲨二代,感觉也蛮好的,我比较业余

回忆会心痛
很久以前 滨州 举报 回复

123jxc 发表于 2017-10-09 21:26:52

价格和钓重成正比吗 我的3.6米 黑棍 一斤左右直飞 35大洋 1000多的给个数据

看了那么多评论,就扶你

你也会钓鱼
很久以前 南平 举报 回复

哈哈用汉鼎性价比鱼竿的路过

爆竿可好123
很久以前 江门 举报 回复

木木九日 大家听过没?差不多十年了 从学钓鱼到现在 最不怕断的一根竿子 当年98元买的 比光威还强悍

久暖挚爱i
很久以前 济南 举报 回复

重置昵称_Ce4AY0cH 发表于 2017-09-24 19:27:46

2号杆子宝飞龙,3号杆子光威,至于1号我就不太清楚了,没听说过什么克的,可能我孤陋寡闻了。

有个铁克,好像是

渔哥嘿嘿嘿嘿
很久以前 深圳 举报 回复

寒江愚钓客 发表于 2017-09-25 17:41:40

是的。

游钓三国魏吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上