钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈海南南渡江淡水鲤鱼自制饵料

浅谈海南南渡江淡水鲤鱼自制饵料

骑着牛母去插秧
很久以前 三亚 举报 回复

晨风抚君悦 发表于 2017-01-06 16:08:26

老哥,请教一下,我老家附近有个水库过年回家准备钓,主要对象是鲤鱼草鱼鲢鱼,怎么配窝料和饵料?

在那里有机会带我去玩一下。野钓,选好点后打窝一般我都会去守五天左右才死心。以上方法打窝后您也可以用蚯蚓做钓

骑着牛母去插秧

晨风抚君悦 发表于 2017-01-06 16:08:26

老哥,请教一下,我老家附近有个水库过年回家准备钓,主要对象是鲤鱼草鱼鲢鱼,怎么配窝料和饵料?

重点打窝后要观察鱼星。相信您会从中找到乐趣的。也不要搞大手笔打窝。毕竟娱乐而不是不计成本的杀拼

晨风抚君悦
很久以前 苏州 举报 回复

骑着牛母去插秧 发表于 2017-01-06 23:16:07

在那里有机会带我去玩一下。野钓,选好点后打窝一般我都会去守五天左右才死心。以上方法打窝后您也可以用蚯蚓做钓

老家江西的,离您可能比较远,有机会可以来玩

骑着牛母去插秧

晨风抚君悦 发表于 2017-01-06 23:54:31

老家江西的,离您可能比较远,有机会可以来玩

那免了

晨风抚君悦
很久以前 苏州 举报 回复

骑着牛母去插秧 发表于 2017-01-06 23:11:51

饵料可以买商品饵料,喜欢自制的话用玉米粉5+鸭饲料3+麦夫2抄香加点蜂蜜,(也可以用红糖)二汤池,也就是一点。然后用开水对开,像和面一样。水多了会稀。加点商品鲤鱼饵,一点点。钓不完的话拿回来煮熟加点白酒放那里几天有点酸味了便可以钓草鱼,和鲢鱼。个人多次实践以味型为主,雾化就不怎么好。但效果好。钓鱼还是要守和选钓位上下点功夫

老哥,小鸡饲料做主饵,玉米粉次之,这样搭配效果如何?我看鸡饲料的成分都很不错

骑着牛母去插秧

晨风抚君悦 发表于 2017-01-15 10:31:05

老哥,小鸡饲料做主饵,玉米粉次之,这样搭配效果如何?我看鸡饲料的成分都很不错

这样……………至然您有心不妨尝试。

骑着牛母去插秧
很久以前 定安 举报 回复

晨风抚君悦 发表于 2017-01-15 10:31:05

鸭肝饵料自制钓罗非和鲤,你试了没有?效果怎么样?怎么也不见回个话

晨风抚君悦
很久以前 上饶 举报 回复

骑着牛母去插秧 发表于 2017-01-27 18:05:53

鸭肝饵料自制钓罗非和鲤,你试了没有?效果怎么样?怎么也不见回个话

不好意思啊,过年忙着还没来得及去试

骑着牛母去插秧
很久以前 海口 举报 回复

晨风抚君悦 发表于 2017-01-28 09:03:25

不好意思啊,过年忙着还没来得及去试

嗯,我在钓鱼

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

骑着牛母去插秧
很久以前 海口 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-02-09 19:30:34

其实我什么也不会

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼 2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼
初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼 初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼
阳光朗照天温暖  草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 阳光朗照天温暖 草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上