钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋天最后一战,从小水库起飞! 自制饵料钓鲤鱼

秋天最后一战,从小水库起飞! 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月06日 00:00

• 钓  场:

神前小水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线、2号子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

东澳巨鲤传说,台湾明浪矶杆

昨晚,广西小马哥打电话过来,问我们要不要去神前一个小水库野钓。

我约了老石和阿锋,他们说,可以去探钓一下。

于是,我们几个吃过早餐,出发!

一、垂钓参数:

季节天气:秋委最后一天,晴天,气温25-28度,东北风1-2级,气压1010帕

钓点水域:淡水,非常好

参战人数:小马哥、老石、007、阿锋。

线组配置:传统悬坠钓法

钩子号数:7号化改良无倒刺钩子,矶杆用灯笼钓组。

浮标调用:本町草鱼浮标

钓点水深:200-250CM

窝料搭配:905颗粒

垂钓用饵:配方一:桶装鲢鳙饵+浮钓鲢鳙(矶杆灯笼钓组用);配方二:草鱼饵;配方三:007自配万能腥味饵

收费状况:免费,鱼获可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:鲢鳙、草鱼、罗非鱼等

最终鱼获:详见小结

二、垂钓过程:

9:04分,我在外面吃早餐,牛腩云吞面。

吃饱了,好钓鱼!

到达水库前,我打电话给小马哥,结果,一直没人接听!

奇怪了?怎么回事?

刚才早上打电话的时候,他说已差不多到达了,为何不接电话?

难道说。。。。。?

进来水库后,我再打电话给小马哥,他终于接听了,他告诉我,就在刚才,他的手杆打窝了!

天啊!还好,从水里捞起来后,手机还能用!庆幸!

10:19分,我和老石到达神前小水库,看见小马哥了!

下水库,必须穿过这个铁丝网洞!

呵呵,佩服钓鱼人,这样也可以开洞?

这小水库,小马哥昨天来探过,说看见有大非在水面晒太阳。

这桶鲢鳙饵,用了三次了,一条目标鱼也没钓上来!

今天,剩下最后一次了。

再加上浮钓鲢鳙饵。开散饵,用矶杆阿婆波灯笼钓组,钓水下80-100CM,看看能否钓上目标大鲢鳙?

老石开的一款是谷香味饵,他说,在水库,还是用味道淡一些的饵,可能更受大物的喜欢!

这就是小马哥!

他是广西那边过来的,老家也是湖南的。跟老石还是同一个地方!

有时候,觉得世界很大,其实,这个世界但也很小!

我将矶杆灯笼钓组打到右边深水区,

然后,直接开6米3巨鲤传说长杆!

同时,开了一款草鱼饵。

目标鱼:大草鱼!

我选择的是水库哗尖部位,长杆几乎可以打到小水库的中央水道!

水深有3米多。刚好适合干大物!

顺便,收拾一下饵袋子,走的时候,一定要记住,把垃圾带走!

这里还是是饮用水源区域。

我的矶杆在右边,可以看见远处的大浮波。

小马哥说,他下午还要回广西去,公司有点事情需要他回去处理,只好下次再陪我们玩了。

他今天8点左右到的,开的是鲢鳙饵,一直采取浮钓的方式打鲢鳙。

目前,第二盆饵料也快用完了。

可惜的是,一个口也没见到!

呵呵。。。。。。

10:58分,我的浮标一个黑标,立即扬杆刺鱼!

中鱼啦!

哈,,,,,,,

看看,这东澳巨鲤传说6米3长杆的大弯弓!

如此迷人!

如此漂亮!

真的可爱!

。。。。。。

啊!

不对?

怎么回事?

超级巨物啊!

至少30+!我认定!

哈,,,,,,爽歪歪了!

然而,我的手感觉到,水下好像没有动?

天啊!

怎么会这样?

这不是大物,更不是大鱼!

而是:

超级巨物:地球啊!

看看我的巨鲤传说,还以为中了30+大物,谁也没有想到,居然是:地球!

挂底,钓鱼人最讨厌的事情!

悲催!

我用的是4号主线,真的担心它扛不过0.6的荷兰大力马金刚丝子线!

如果真是这样,那我的本町浮标,就呵呵了!损失惨重啊!

还好!

幸好!

只是断了一根子线。

老石说,007今天再中巨物!

可喜可贺!

小马哥,这个时候,也笑啦!

哈,,,,,,他说,巨物肯定会有的!下午就看你们的啦!

在水中央,貌似看见有鲢鳙的踪迹?

于是,我把矶杆灯笼钓组,重新换饵,抛向那片中央位置。

11:53分,老石首先上鱼了!

马口一尾!

而我,再次遭遇挂底的命运!

这一次,4号主线切了!!

损失PE子线和坠子双钩一副!

12:10分,老石再次中鱼!

还是小马口!

他说,要不要开护?

我说,这种小鱼,不开。

他只好再次把小鱼放了。

眼看我开的草鱼饵没有什么动静,我找老石拿了一团饵过来试试。

双钩各挂一种饵,看看鱼喜欢吃啥?

一黄一绿!

这个时候,阿锋也来到了!

他说,他吃了午饭才过来的。

他选择靠大坝的位置,说那边深水区,应该会有大物!

他用6米3的杆子,目标,自然也是水库大鱼!

一直没鱼咬钩,

我拿出二种饵,往水边浅水位置扔下去,看看小非非,喜欢吃啥饵?

真的有小非非,好像更喜欢老石开的饵。

就不知道,水深处的大物,喜欢哪种饵呢?

水库的风景秀丽!

总面积,估计也只有几十亩吧?

看不到大物打水!

也不见大鱼咬饵!

一看时间,14:39分,天啊!

二个多小时过去了,我居然还是没有中鱼!

算了吧,鱼不吃,007也要吃饭的!

来吧!

八宝粥的干活!

小马哥,这时候,也收拾好装备,他要回广西去了,他说,下次再来一起钓大物!

我们说,小马哥,一路顺风!

老石刚才去挖了几根小蚯蚓过来,没想到,一下杆,就中鱼!

双飞小非非!

看来,水库里的鱼,还是喜欢蚯蚓这种大自然的食物!

他用蚯蚓,连续上小非,双飞也不断!

然而,他选择的钓位,头顶上有树枝,影响到他的起鱼!

兄弟,小心啊!

万一人打窝,可不是好玩的!

老石终于上了一尾中非,阿锋说,开护了,这种罗非,很好吃的!

哈,,,,,,

由于头顶上的树枝影响,老石起不了鱼,阿锋只好过来帮忙。

眼看着老石上罗非,别的鱼也不见有口。

15:17分,我忍无可忍,跑回车上,拿来了007自配万能腥味饵,看看能否钓上大非吧!

鲢鳙饵也用得差不多了,可是,抛了十几杆,仍然没有见到矶杆灯笼钓组有效果!

相反,老石用挖来的蚯蚓,不断的上小非非!

这不,他头顶上的树枝,又挂住他的主线了!

这种地方起鱼,真的好危险啊!

看看,又挂上了!

可怜的钓鱼人,选择钓位的时候,还是尽量避免头顶上有树枝吧!

再次双飞!仍旧是小非非!

呵呵,有一条,应该有半斤吧,算是中非了!

来吧,秀一个!

真的算中非!

这时候,阿锋也是忍不住,去挖了几条蚯蚓作钓,终于钓上小非非一尾!

他笑着说,七哥,就差你啦!

赶紧把大物搞起来咯!

15:30分,老石再中鱼!

哈,,,,,,

居然是一尾红鲤鱼!

广东人称:锦鲤,这是一种观赏鱼。

大家都不会吃的!

阿锋也再上小非一尾!

我叫他把小非拿过来,决定用鱼肉,试试能否钓上黑鱼!

之前,好象看见有黑鱼在攻击小鱼!

美味来啦!

水库老黑,过来品尝一下吧!

哈,,,,,,

果然不出所料,浮标一个黑标,我扬杆中鱼!

哈,,,,,,太好啦!

大物终于降临!

蓝天下的大弯弓!漂亮无敌!

6米3的巨鲤传说,终于发威!

中大物啦!

快来围观!

左一个,右一个,

个个都是大弯弓!

爽不爽?

问007!

然而!

然而!

然而!

重要的事情说三遍!

水底下貌似还是不动如山啊!

怎么回事?好像是又中巨物啦!

地球!

这个超级巨物!真的讨厌啊!

为什么要这样对我?

这是为什么?

。。。。。。

还好,只是切了我的2号子线。

浮标总算保住了!

然后,

老石中了一尾小马口,我拍个照片!而已,并非我钓上来的,嘿嘿!

怎么看上去像白条?

到底叫什么鱼呢?

第一时间,放生去!

我一直坚持用商品粉饵作钓,

用老石的谷香味,我开的草鱼饵,万能腥味饵,,,,,

可惜的是,三种饵,也没等到一条大鱼!

16:48分,我们收杆,我第一时间,把垃圾收好装袋子,一会带走!

阿锋也开始收拾东西。

这是老石一个人的战果!

恭喜恭喜!

地上的垃圾,我收拾完毕!

阿锋去把鱼放生。。。。。。

预备!

放!

小鱼放生,是咱们钓鱼人的基本道德准则!

其实,放生小鱼,就是让我们以后能有大鱼作钓!

当然,也是为了我们的后代,还有鱼可钓!

走吧,踏上归途!

只带走垃圾,不带走小鱼!

回头再看看小水库的风景!

再拍拍前面的阿锋!

回到家,自己做个简单的小菜,喝杯小酒。

分享钓鱼人的快乐,品味钓鱼人生!

三、垂钓小结:

1、很久没在水库钓鱼了,小马哥第一次带我们过来这里,鱼情不详,尝试了几种饵,还是未能达成目标鱼的梦想!

2、大水库作钓,因为水面大,鱼的密度比较低,所以,老钓友们常说,想要钓上大物,最好提前二三天过来打重窝,才有机会!

3、今天,007再次光荣参加人民空军的队伍!成为一名老兵!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

珠海007

2016年11月15日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复323条
重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

沙发!

疯狂钓鱼光头强
很久以前 常州 举报 回复

话太多了 都是废话

地球都被你拉移位了!

会唱歌的熊
很久以前 北京 举报 回复

上首页的节奏

木子来钓鱼
很久以前 珠海 举报 回复

这里我去过两次,里面有米级大黑!我的路亚竿就是为它买的!可是搞不定!都是马口,罗非!其他鱼没见过!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

木子来钓鱼 发表于 2016-11-15 18:43:44

这里我去过两次,里面有米级大黑!我的路亚竿就是为它买的!可是搞不定!都是马口,罗非!其他鱼没见过!

天啊!这么大的家伙?太爽啦!还以为会有大草鱼,大鲢鳙,可惜,一条没见到!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

会唱歌的熊 发表于 2016-11-15 17:59:08

上首页的节奏

兄弟过奖啦,只为分享参军的光荣!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2016-11-15 17:41:21

地球都被你拉移位了!

哈,,,,兄弟说得有点夸张了吧?

zhccdy007
很久以前 举报 回复

疯狂钓鱼光头强 发表于 2016-11-15 17:40:59

话太多了 都是废话

不喜别喷!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2016-11-15 17:40:23

沙发!

欢迎兄弟光临指导!

山水鱼家人
很久以前 深圳 举报 回复

老是挂地球说明水下地形复杂,有大物,期待7哥下次降大物!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2016-11-15 20:24:25

老是挂地球说明水下地形复杂,有大物,期待7哥下次降大物!

估计是大树在水里,挂三次了,真的怕了!

zhccdy007 发表于 2016-11-15 20:22:16

欢迎兄弟光临指导!

不敢,受教!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2016-11-15 20:47:48

不敢,受教!

互相交流!有空一起喝点小酒,钓点大鱼!

Jhfisher
很久以前 中山 举报 回复

爱钓鱼,知分享,顶一目

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Jhfisher 发表于 2016-11-16 08:19:48

爱钓鱼,知分享,顶一目

非常感谢兄弟的支持和鼓励!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

鱼儿不远舍身相陪啊,奈何。

请叫我霍老湿

这湾口鱼不多。最好过买个桥。然后进去大约半个小时山路。有很多好钓点。饵料 问过其他一些大师。用熟的红薯南瓜做成泥巴状。混合颗粒粉 效果不错。 打窝就用半熟的红薯块

请叫我霍老湿

必有收货

zhccdy007
很久以前 举报 回复

请叫我霍老湿 发表于 2016-11-16 11:03:15

必有收货

感谢兄弟的指教!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
水库钓鱼技巧
1秋季水库如何钓鱼
2秋季水库钓鱼技巧/秋季水库如何钓鱼
3水库秋季钓鳊鱼技巧
4秋季库钓 小总结
5秋季水库钓鲫鱼饵料
6湖库、池塘秋季垂钓五招
签到 反馈意见 向上