钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋季库钓 小总结

秋季库钓 小总结

+关注

经历了漫长的酷暑,老天爷终于用秋雨带 给苦逼的人们一点清凉。秋天终于来了! 钓鱼的又一个黄金时期马上就要开始了! 被毒辣的太阳禁锢在空调房里的各位,准 备好你的钓鱼装备了吗?今天小编为大家 总结整理了一些秋季钓鱼的方法和技巧, 希望能为您的秋季作钓带来一点帮助 ~~LET'S GO!

秋钓,是各种鱼类食欲旺盛又一个时期, 大量摄食足够食物以满足长体增肥的急 需,为准备越冬储蓄更多营养与脂肪。因 此秋钓针对鱼儿来近水觅食的特点,无论 白天或夜间能轻而易举地钓获来近岸找食 物鱼儿。所以钓近水总比钓远水易多获 鱼。

秋季钓鱼四阶段: 第一阶段:立秋时分用夏钓,钓阴钓深 第二阶段:处暑-寒露,采用蚱蜢青虫等 活饵,钓边钓底钓近 第三阶段:寒露前后,向阳处“秋钓边”, 使用手竿和短竿 第四阶段:霜降后(深秋),避开早晚钓 中午,粗线大钩大漂,清淡饵料或水果当钓饵 把握四阶段 秋季好钓鱼。

秋钓水库技巧 一、果实飘香的初秋,宜钓近 二、收获果实的仲秋,宜钓浅。 三、寒风阵阵、凉气袭人的晚秋,宜钓 深。 四、友情提示:1.秋钓要静。2.秋钓 应变。3.秋钓防寒。4.秋钓安全。5. 注意环保。

秋钓用饵技巧 一、依据气候变化开饵 二、分段开饵(初秋、中秋、秋末) 三、选用粮食、昆虫、果实类饵料

秋季钓青鱼·草鱼: 夏秋二季青鱼草鱼常到浅水处觅食,尤其在清 晨和傍晚、常可看到觅食泛起的泡沫,也 是不错的钓点。在自然水域中钓青鱼·草鱼,可 选流水较缓和曲岸的外沿下钩。在水库等养殖水域,则以选深为宜。

看了这么多秋季钓鱼的小技巧,这个秋天你有什么垂钓宏伟计划吗?秋天正是鱼儿肥美的季节,各位钓友们,你们还等什么呢!!!!!!

0个赞
钓友回复48条
O维多O
很久以前 举报 回复

学习了

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

板凳,学习了!

沂蒙小A哥
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-08-31 17:36:00

学习了

这么快就给回复了啊,太给力了吧?

沂蒙小A哥
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-08-31 17:37:00

板凳,学习了!

心安鲤得
很久以前 举报 回复

谢谢分享

沂蒙小A哥
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-08-31 17:42:00

谢谢分享

多谢围观

zz2087
很久以前 举报 回复

来得及时,正好用得上,仔细研究一下

zqc92701172
很久以前 举报 回复

还不错啊

沂蒙小A哥
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-08-31 17:47:00

互相学习

O维多O
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-08-31 17:39:00

看到贴就回复了

很久以前 举报 回复

来得及时,正好用得上

水中钓
很久以前 举报 回复

学习,谢谢分亨这么好的经验

很久以前 举报 回复

haomai11
很久以前 举报 回复

学习学习

梦里钓鱼
很久以前 举报 回复

有图更精彩

长安路中
很久以前 举报 回复

我是来围观的。

泰山渔夫
很久以前 举报 回复

谢谢分享

京冀黑夜
很久以前 举报 回复

学习了!!!

燕之恋
很久以前 举报 回复

谢谢小哥,辛苦了。。。

黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

学习。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
水库钓鱼技巧
1秋季水库如何钓鱼
2秋季水库钓鱼技巧/秋季水库如何钓鱼
3水库秋季钓鳊鱼技巧
4秋季库钓 小总结