钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>架杆儿垂钓记(17)--黑坑记 红虫饵料钓鲤鱼

架杆儿垂钓记(17)--黑坑记 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月13日 06:12

• 钓  场:

黑坑

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

很久没有写帖子了,并不是没有钓鱼,每周都会去潮白河钓鱼,鱼获也很好,只是没有什么新东西可以写,感觉像复制以前的帖子。周日在舅舅的推荐下,来到了一处黑坑,其实对于黑坑我还是比较抵触的,去过一次,在车里睡的昏天黑地的,鱼漂像扔到了洗脸盆里一样,这次抱着试试的心态去的。

来到坑边第一感觉不错,坑比较大不会觉得憋屈,所有东西准备齐全,饵料用红虫,拉饵红虫(记得带手套,不然弄一手)。

第二感觉不错是可以用5.4米杆子,上线,抛竿,咦~?空钩调漂8目?我没动过这组线呀,以前调好平水的,咨询了一下前辈们,告知水深80公分左右,倒,这么冷的天(9度左右),这么浅,能行吗?

算了,都来了,调漂吧,考虑天冷钓一目零点吧,没有合适的鱼漂,用浅水小鲫鱼漂试试吧,大师们就不要喷。

拉好红虫抛出,压线成了问题,铅轻距离短,每次都要抛满才能费劲压下去,坐等吧,看着漂发愣,5分钟后,鱼漂略动,小半目下顿后漂上下微微颤动,起杆,上了一尾小鲫鱼,不大,心满意足,总比空军好。

钓了五六条鲫鱼后停口了十多分钟,正在不解,舅舅提醒可能有大鱼,鲫鱼都走了,反正是红虫,水里泡着吧,继续看着漂,即将神游的那一瞬间,漂下沉一黑线,随后感觉又下一点,速度极慢,我靠,看时间长幻觉了,左右歪头确认只剩半目了,下顿5下,提吧,中了,第一下没出水,不是鲫鱼,高兴!慢慢左右溜千万别跑了,三分钟后美人儿出水,开森的不得了。

半小时后第二尾出水,自己都没想到有这样的收获。之后就是鲫鱼的天下了。

其中有一下,鱼漂斜入水,下顿迅速,水面残留的鱼线被迅速拉入水中(压线太费劲了,偷了一次懒),提杆,一点中鱼的手感都没有,结果子线少了一个,难道钓到剪子了?舅舅说叫秒切,我反正没搞明白。

鲫鱼的个头也不小吧

最后上鱼获吧,大护是我的,小护舅舅的,鲫鱼舅舅是冠军了,将近40条了,我只有十几条鲫鱼,鲤鱼我是两条他一条,早七点到下午三点半的成果,回家后送亲戚朋友,分享喜悦,最后还剩下不少,头一次感觉到了黑坑的好处,有机会再去耍耍。

本次黑坑垂钓记录到此为止,要学的东西还有很多,希望大家多指点让我进步,大师们不要喷我这个无知者,我只是想开心的钓鱼而已,谢谢大家读我的帖子。

0个赞
钓友回复8条
华城地坪diaoyu
很久以前 北京 举报 回复

这是哪里的鱼塘钓友谢谢

为什么今年总是空军

老杨钓场

架杆儿

为什么今年总是空军 发表于 2016-11-14 15:09:56

老杨钓场

是吗?我都没问名字

架杆儿

华城地坪diaoyu 发表于 2016-11-14 13:34:02

这是哪里的鱼塘钓友谢谢

我没问名字,就是快到大杜社那边了

为什么今年总是空军

架杆儿 发表于 2016-11-14 17:29:39

是吗?我都没问名字

在张家湾

娱漁自知道

黑坑的鱼你也敢吃 我醉了

架杆儿

娱漁自知道 发表于 2016-11-14 20:14:00

黑坑的鱼你也敢吃 我醉了

新放的,而且我们这边人还没有黑心到那种地步,谢谢提醒

Youlingshibao

装你就

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1鱼塘春季如何黑大坑
2上阵父子兵----长春0510黑坑鏖战
3秋末台钓黑坑重窝爽钓大青鱼
4广东葫芦围钓场 风雨中战大草鱼
5便宜,省钱的黑坑鲫鱼饵
6黑坑(鲫鱼)技术
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1黑坑之擒鲤鱼!
2黑坑力擒镜鲤
3黑坑智擒榜鲤
4黑坑狂钓草鱼鲤鱼
5早春黑坑鲤鱼拉饵
6杆塘黑坑鲤鱼饵 ...
签到 反馈意见 向上