钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>刷新个人纪录,秋季擒巨鲤,分享自制料 自制饵料钓草鱼

刷新个人纪录,秋季擒巨鲤,分享自制料 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月02日 23:08

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

先看下钓场环境

以前是比较大的鱼塘,七八年前被政府收了,一直废弃。一半长了莲藕,无人管理,也没有污染,水质一流。本人爱好钓鱼,钓龄也有五六年了。身边这么好的野钓点最近才发现,暗喜中……第二天就过来试水了。跟旁边钓鱼打听,这里鱼很多,鲤鱼,鲫鱼超多,大的几十斤,好多钓友上过巨物,最大的上过鲤鱼28斤。尼玛,这地还这么好?心中有些不信,但是内心也暗自兴奋,期待……钓鱼人都懂的。开杆吧

还是老习惯一支4.5,一支5.4前打,专门斥候巨物的。初来乍到的地,为了确保下不空军,打两支海杆吧。

自制海杆饵料:麦麸+黄豆粉+花生枯+老玉米粒,再加些家里剩下的米饭(不浪费),没这玩意就面粉,但是别太多。由于是静水,个人习惯海杆饵料都很松散,入水5分钟内就全部雾化掉。

好了,海杆搞定,开手竿饵料:黄豆粉+天下鲤+炒香的麦麸+面粉。4.5竿挂饵料,调平水钓1~2目,5.4米挂自制酒泡玉米粒,调平水钓3目。然后就是等待,期待……

一个小时,一口木有。有点耐不住了,找旁边钓友打听,这地方鱼是多,就是不好钓啊,平时很多网工光顾,鱼都很胆小。好吧,那就安静等待吧。正专注手竿的时候,海杆铃铛响了,看过去,海杆快被拉倒了,100米冲刺过去,猛一扬竿,好沉,拉不动,然后就是感觉腰被闪了,然后就没有然后了,一脸茫然,什么玩意,到底得有多大?鱼没挂稳?罢了,拉起来看看吧。爆炸钩线断了,尼玛这鱼得有多大。看来之前钓友说的都是实情,这里面确实有巨物啊。继续作战,咱钓鱼人的内心永远都是最坚强的。直到晚上六点半再无动静,咱夫人也说饿了,收拾东西打倒回府。

钓友都明白,溜掉了巨物的地方,咱都会心里惦记着,誓报此仇。

第二天下班就回家载上夫人,出发。5分钟路程,发现这个好地方,对于我这个中毒颇深的钓鱼人来说,幸福来得太突然。开饵,仔细检查了线组,装备。饵料还是同样配置,海杆弄好就守着手竿。晚上7:00~8:00,手竿无明显动作。9点多,隔壁钓友海杆上了一条鲤鱼,大约7.8斤的样子。然后他收杆回家了,我海杆也到换饵料时间了,拉起来换好饵料,其中一支海杆打倒刚才上鱼那个钓友的钓点。

等待……咱钓鱼人最有耐心

突然期待的铃铛又响了,冲过去,扬竿,弓住了,很沉,心中暗喜。不急不急慢慢来,确认鱼钩住了,把海杆卸力打开。收线,给线,保持安静,叫夫人拿来抄网。继续跟鱼拉锯战。大约5分钟,感觉鱼没劲了,就收线到边上,终于看到鱼了,乖乖,真是巨物啊,看准机会呛水,大鱼呛了7.8口水,巨物彻底没劲了。看准机会一手握杆,一手拿抄网,一把进网。对自己抄鱼技术还是挺自信的。哈哈……巨物拖上岸吧,好重啊,扔掉竿,双手拖,拖得远离水域。终于安全着陆了,夫人也兴奋得不行,直说,好大,我也猜想着到底多大呢?拿出控鱼器,一称,吓一跳,难怪刚才拿着好累。

大家看吧

足足36斤多,破个人单尾重量记录了

放地下拍照,确实看起来不大,回家夫人一定要重新拍。

第二天所有这里的钓友都知道了,那个新来的钓友光荣-登上了本塘冠军。哈哈哈……

本人比较懒,喜欢每天看家里人的鱼获,但是自己发帖比较少。作为一个资深钓鱼爱好者,今天特地发出来,看能否上个头条呢。文字功底太烂,大家将就看吧。祝愿大家身体健康,财源多多,鱼获多多。

0个赞
钓友回复147条
快乐垂钓人生318
很久以前 江门 举报 回复

大师求位置

迈克老狼123
很久以前 沈阳 举报 回复

好大,36斤

孬蛋爱钓鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

牛逼啊!没钓过这么大的鱼!手杆超赞啊!

佛山野钓鲢长
很久以前 佛山 举报 回复

牛逼,好鱼获,松岗吗

佛山游戏人生

好像是濠城后面

佛山游戏人生

可以钓咩

缮888888

地置在那里

真的乃格栏
很久以前 海口 举报 回复

黄豆粉,什么地方卖啊

佛山市海岸线服饰有限公司

这么好的地方,楼主要公享啊,求位置

米兰小渔夫

佛山市海岸线服饰有限公司 发表于 2016-09-10 12:29:40

这么好的地方,楼主要公享啊,求位置

看到那个在建的楼盘不就找到了 我已经在路上

米兰小渔夫 发表于 2016-09-10 12:53:00

这么快,我也看到了,也准备去

米兰小渔夫 发表于 2016-09-10 12:53:00

到了说下情况哦

乐从钓渔人

这是哪里呢,导航导哪里。最喜欢钓鲫鱼

米兰小渔夫

佛山市海岸线服饰有限公司 发表于 2016-09-10 12:58:38

到了说下情况哦

到了

米兰小渔夫

佛山市海岸线服饰有限公司 发表于 2016-09-10 12:58:20

这么快,我也看到了,也准备去

到了

ai权哥仔

什么地方?

龙江眼镜哥

ai权哥仔 发表于 2016-09-10 13:18:29

什么地方?

同问

大良凤翔路拓海渔具

米兰小渔夫 发表于 2016-09-10 12:53:36

不带我去?

有鱼钓就好cau
很久以前 江门 举报 回复

米兰小渔夫 发表于 2016-09-10 12:53:36

是不是松石路那里?

佛山游戏人生

ai权哥仔 发表于 2016-09-10 13:18:29

什么地方?

应该是松岗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
夜战洛河玩海竿 夜战洛河玩海竿
[原创]处暑钓鱼——再钓金谷大厦河段  黑鲤嫩青小鲫也爽 [原创]处暑钓鱼——再钓金谷大厦河段 黑鲤嫩青小鲫也爽
毒发欲寻大草鲤,误闯阿扁幼儿园 自制饵料钓翘嘴 毒发欲寻大草鲤,误闯阿扁幼儿园 自制饵料钓翘嘴
秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼 秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼
钓鲤鱼技巧
1秋季水库钓鲤鱼饵料配方
2秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
3秋季水库钓鲤佳饵
4秋季晴天水库作案,扫罗非抓草鱼获大鲤!小爆护!
5刷新个人纪录,秋季擒巨鲤,分享自制料 自制饵料钓草鱼
6详解秋季钓鲤鱼的饵料搭配,上大鲤必看!化绍新钓鱼技巧
签到 反馈意见 向上