钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>毒发欲寻大草鲤,误闯阿扁幼儿园 自制饵料钓翘嘴

毒发欲寻大草鲤,误闯阿扁幼儿园 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年09月04日 09:30

• 钓  场:

运河一支流

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鳊鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5/0.8、1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

舵手

话说喜爱钓鱼的人都有一个职业病,那就是爱犯毒瘾,而且呈周期性发作,每当休息天便会毒发难忍!不用去医院,也无药可治。惟有到水边,呼吸着带有坭土味,最好还有些许鱼腥味的空气,满手散发着各种鱼饵和鱼腥味,夏天挥汗如雨,或冬天吹冷了骨髓,经历着期盼、兴奋、激动、懊恼、遗憾甚至落寞的情感变迁方能暂时缓解一下毒发的症状。

不过,得此病者却又每每都乐此不疲,痛苦并快乐着!也因此,尽管明知医保不给报销,想得此病者却还是趋之若鹜!

又是周末,周六陪老婆与大舅子一家相约去看望老岳母,午饭后又陪她老人家筑长城(她老人家也就这爱好),尽管自己早已是毒发难当,但该尽的孝道咱还得尽!何况还有周日呢。

还好,家里的天气预报适合解毒

听表弟说两个月前的大水,河道里跑进了不少的养殖鱼。因此约好周日去他家村后的河里碰碰运气。

早晨起来,一哥们有事来家,被耽搁了一些时间,到表弟家已是上午9点了。表弟说近来大河里的鱼已少了,但每天还是不断有人来钓。

速速来到河边,看到一该村的村民正在收杆,据说他今早已经钓起了一条10+的大草鱼(可惜已拿回家,没看到),这个消息立马就像给我打了一针兴奋剂!赶紧找钓位。

先看看这河道的环境,感觉还不错,河的两岸还有几拨人在钓呢。

就选它了,有一撮芦苇,偶尔还能看到苇叶被鱼拖咂的现象。

老习惯,先打下一海杆,串钩挂发酵的玉米粒,碰碰运气看能不能挂上条草鱼或鲤鱼。

接着开一麦香饵(百分自配湖库鲫十少量酒米),4.5杆,2.5/0.8线,4号伊势尼钩。搓大饵找底带做窝,水深1.5米左右,十多杆后一个顿口,抬竿秤鱼,弯弓顿起,感觉不低于5斤的草鱼,心里有点小激动哦!只见牠稳稳地向右边潜去,右边可就是那撮芦苇呀!可我也不敢硬牵,只能弓住慢慢地随牠走,潜了还不到5米,刚想着打算要弃杆(我己习惯一上来就把失手绳挂好),只听“啪”的一声,杆尖一松,那物连个水花都没有,瞬间消失在茫茫水域中,一切都是静悄悄的,象是什么都没发生似的,只带走了我一敉钩子和我一颗刚刚兴奋的心以及我一整天的好运!

换上1.5子线5号钩,调整心态,继续挥杆!相信惊喜还会来的。

可是,直到两根烟都烧完了才有口,提上来的却是阿扁他孙子!

都TM回去找你娘要奶吃!

直到中午吃饭,清一色!上了5条都是娃娃鳊!我的神!你们家爸妈去哪啦?

海竿只是偶尔被巡游的鱼撞下线发出一两声铃响,似乎在告诉人们它的存在以及被冷落的孤寂,鱼护还是空的,这是要我当老爷兵吗?看来得下点本了,吃饭前下点料:某宝上买的某“超级中药底窝”加自己发酵的小麦玉米粒,两者混合后用餐巾纸包了鸡蛋大小打了两个!希望下午能有些改观。

这就是我为鱼们准备的中餐(自制酵饵)。

中餐过后稍加休息、补充水分,继续开钓。

下钩没多久,只见浮漂一顶一沉,起杆中鱼。抄起来还是阿扁!不过比上午的稍大,半斤左右。

继续,又是一条差不多大的。可接下来就是漫长的等待,抛杆、提杆再抛再提。期间还撒了一点菜籽饼加发酵麦玉米,换来的只是几条鳊娃娃、小翘嘴,还有一小鬼子!海竿又泥牛入海了!

泪奔啊!说好的大草、大鲫、大鲤呢?今天整个掉进了阿扁家幼儿园了!

几条鳊娃娃竟然阻挡了我的参军之路!

跟表弟打过招呼,下午4点,留下2条稍大点的鳊娃、3条小翘,默默地收杆回府。

战利品羞于上照(也忘拍了),回到家让夫人收拾入冰箱了。

分析:苏南地区虽然时近中秋,然临近中午前后气温依然较高,还是适合夏钓模式;早晨那村民钓起的大草以及我开钓时的切线可为佐证。其次,虽然气温不是很高,但风小,相当的闷热,晚上还下了点雨,可能是鱼离底了,若改钓浮,可能会有不一样的结果。这个周末身边其他钓友的反馈也收获平平。

还望大家多多指点。

0个赞
钓友回复24条
野钓者小张
很久以前 泉州 举报 回复

这饵是小麦,玉米 还有什么?窝料?

辛池001
很久以前 常州 举报 回复

野钓者小张 发表于 2016-09-07 13:32:57

这饵是小麦,玉米 还有什么?窝料?

我是用市售(干)小麦(3斤)回家清水浸泡一天多(近36小时),期间换水4次;新鲜玉米棒(4根)自己剥下玉米粒,麦/玉米重比约2/1,放锅里加糖煮至麦、玉米微开裂关火,自然凉至不烫手待用。维生素B2片30片用绵竹大曲酒约4两化开,并与牛B鲤、牛B鲫、干酵母粉各一包,红糖3两、蜂蜜80ml一起加进上述麦米中充分拌匀。分放二个塑料袋,尽量密封包装,发酵2~3天后放冰箱冷藏备用。照片上的是那次没用完放车库里3天了,今天才补拍的,不新鲜(似乎都有点发霉)了。此饵味醇香,色鲜艳,可作窝也可挂钩垂钓草、鲤、鳊、鲫、青、翘等大多大、中、小型淡水鱼。

空军也要野钓

这是哪里环境不错啊

常州白条猎手

哪条河呀?报一下地址看看,大师

辛池001

空军也要野钓 发表于 2016-09-07 15:50:38

这是哪里环境不错啊

溧阳埭头北大圩河

辛池001

常州白条猎手 发表于 2016-09-07 16:03:56

哪条河呀?报一下地址看看,大师

大师可不敢当。溧阳埭头北大圩村后

鑫森淼焱垚

好文,强烈推荐上首页!

空军也要野钓

辛池001 发表于 2016-09-07 16:05:00

溧阳埭头北大圩河

就喜欢爆钓点的,虽然我去不了

辛池001

鑫森淼焱垚 发表于 2016-09-07 18:50:11

好文,强烈推荐上首页!

兄弟过奖了!谢谢!还请兄弟多多指点哦

辛池001

空军也要野钓 发表于 2016-09-07 18:53:25

就喜欢爆钓点的,虽然我去不了

谢谢兄弟夸奖!多指点

空军也要野钓

辛池001 发表于 2016-09-07 19:42:00

谢谢兄弟夸奖!多指点

人品百分百

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好地方!好文彩!

迷茫的人类

鱼能吃?

辛池001

宜秀逸龙 发表于 2016-09-08 07:07:01

好地方!好文彩!

谢谢大师夸奖

辛池001

迷茫的人类 发表于 2016-09-08 20:26:23

鱼能吃?

呵呵,半斤多的小鳊!将就吧。也为了逃避兵役

迷茫的人类

辛池001 发表于 2016-09-08 21:55:59

呵呵,半斤多的小鳊!将就吧。也为了逃避兵役

有的意思是有没有柴油味?呵呵!

蒲江鱼人码头_峰哥
很久以前 成都 举报 回复

品种丰富哦

辛池001

迷茫的人类 发表于 2016-09-09 12:41:56

没柴油味,那河不是主航道,桥面不高。一整天连个小舢

辛池001

迷茫的人类 发表于 2016-09-09 12:41:56

一整天连个小舢舨都没见。

辛池001

蒲江鱼人码头_峰哥 发表于 2016-09-09 15:33:01

品种丰富哦

谢谢!野河里有时运气决定钓获。这次没遇到大的,就只一口还失之交臂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼 传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼
长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼 长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼
连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼 海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓草鱼技巧
1想钓鲤鱼来着,上草鱼了
2烈日下,库边斩草鱼鲤鱼
3黑坑狂钓草鱼鲤鱼
4夏天水库钓鲤鱼草鱼的配方
5秋钓水库的鲤鱼.草鱼(贵州)
6春夏秋冬钓草鱼、鲤鱼打窝秘方。
签到 反馈意见 向上