钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]处暑钓鱼——再钓金谷大厦河段 黑鲤嫩青小鲫也爽

[原创]处暑钓鱼——再钓金谷大厦河段 黑鲤嫩青小鲫也爽

+关注
  • 时  间:

2016年09月04日 13:00

• 钓  场:

金谷大厦河边

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

[前言]

由于铁路桥北的走水太快了,再加上鱼口也在逐步地减少,关键是大鱼好久不照面了,于是昨天到档案馆码头去看看,结果也不尽人意,不但口少,而且来的时间也晚,现在的鱼确实是有点难钓了。最近老是听到午后在金谷大厦河边钓的小刘讲,虽说那儿的鱼口也不是很多,但他每天都能遇到鲤鱼的,当然也有人搞不好会空军,但基本上每天都有人钓到鲤鱼的,他叫我也去试试。今天是多云转阴的天气,吃午饭的时候,这天色就阴了下来,而且风力也不大,由于今天晚上有G20在西湖上的演出晚会,据说有很多创新,晚上要看一下的,所以准备下午去金谷大厦玩一把,做到看演出和钓鱼两不误。

[过程]

下午到钓点已经1点多了,这河水是东段深有3米,而西边水深只有1米多,听小刘说最近西边的鱼口要多一些,所以我就到西边去钓了,河边只有老孙一人已下竿了,我就在他的左边摆摊。

将炮台绑在栏杆上,风不大,水面上还算是平静的,由于走水快,就斜拉加跑铅了。下竿已1点半,才拉了二竿饵料下去,这小穿条就迫不及待地来咬钩了,而且是每竿都有口,还真有点累的。

田螺姑娘也来了,还是正口。

十多分钟后,小鲫鱼终于来报道了。

漂上顶了有三目,提竿刺鱼了,分量可以,鱼到水面翻了个身,看到鱼体是黑的,估计是青鱼,谁知抄上来时看到是条黑鲤鱼,这比较少见的。

穿条比开钓时要少一点,但还时不时的来一口。

又有鲫鱼来了

陆续又来了几人,我的左边是小刘等2人,右边是老孙等2人。

此后是以鲫鱼口为主了,没有连口。

快4点钟时,只见漂一个下顿有二目多,抬竿又刺鱼了,看到鱼体是黑的,以为又是一条黑鲤鱼,谁知抄上来时发现,这回是真的青鱼来了。

4点收竿,鱼获也满意了。

[小结]

虽说我的鱼获还可以,但总得来说鱼口还是不多,最近各个钓点都差不多,鱼口都不好。

谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复11条
常州翻板客
很久以前 常州 举报 回复

这鱼能吃么?臭水沟哇

鱼见愁洋洋洋

常州翻板客 发表于 2016-09-07 12:44:57

这鱼能吃么?臭水沟哇

拉拉手感的吧,

毛毛虫_

老雷怎么最近不放流了

老雷

毛毛虫_ 发表于 2016-09-07 17:22:00

老雷怎么最近不放流了

全部放生的

鑫森淼焱垚

我去,怎么几天不见又升一级了,等等我好吗?

迷茫的人类

总算有几个大点鹅!

殷姐夫

这黑鲤鱼,感觉水底都是臭淤泥

老雷

殷姐夫 发表于 2016-09-09 08:30:00

这黑鲤鱼,感觉水底都是臭淤泥

这鱼的颜色应该与淤泥无关

水落石出3
很久以前 天津 举报 回复

好久不见老友,还是那么精彩呀

老雷

水落石出3 发表于 2016-09-12 16:48:00

好久不见老友,还是那么精彩呀

谢谢老友的支持和关怀

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼 传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼
长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼 长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼
连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼 海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
4初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
5今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上