钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼

秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月05日 08:27

• 钓  场:

四河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲈鱼、其它鱼

天气走出了酷热,秋高气爽,正是钓鲈子和狗冈的最好季节。

住到海边的人不知道水节,这可不是一件光彩的事。

我知道的也不多,

也就知道个“初一、十五两明落”呵呵~矮子里面选将军,咱也算中!

初五什么时间涨潮?我还是真是不知道!

管他呢,去了再说。

这个里面有很多鱼,也有钓的,也有打的,可是咱这样的平头百姓是不可以的。。。。

你懂得!

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

――只是一种理想。

这才是我们的目的地,野河。

现在正是退潮,涨满潮时,水面要比现在宽两倍差不多。

一旁有不少养虾的大池子。

110千伏的大老虎,钓鱼人远点为好,那家伙可比高眼下鼻子的奴才货们不讲情面的多!

躲远点――

这是鱼吃的。。。。沙蚕,又叫海蚯蚓。

这是我吃的。。。。就不必介绍了,哈哈。。。。

海竿甩下去很快就上鱼了。

串钩的威力还是不小的。

串沙蚕

钓上一只小蛤蜊。

一共带了两套串钩,没玩一小时,全给龙王爷没收了。。。。。

长时间不玩,设备太差了。。。。

一套一甩,脱扣飞了;另一套直接挂地球了。

自己加工,赶紧做一套吧

所谓艺不压身,会的多真好,说不定啥时就用上。。。

继续退潮中。。。。。

上鱼是挺快,沙蚕下的太快,关键在于咱意不在此,我的目标鱼是鲈子。

将小狗冈肢解,做饵。。。。

鱼上的慢了,没关系,现在的任务是等涨潮。。。

4·5的海竿甩起来很过瘾,再甩路亚。。。。正如关二爷舞菜刀,手轻的很呀!

其间又一次丢失钩子。。。天呐,真是悲催的一天!如此下去,用不了多久,咱就得打道回府了。。。。钩子线都有,可铅坠不好找,给人要了两个镙丝帽,凑合着用了两遍,再损失,就真不好办了。。。。。

钓友见我无可奈何的样子,忍着剧烈的心痛,贡献给我套,一解燃眉之急。

下午二点,基本停潮了。

三点开始涨潮了。

河坝上光秃秃的,艳阳高照,从上午九点到现在,嗳呀,人都给晒得七八成熟了。。。。看我,都快糊漆。。。

赶紧换上沙蚕,尽心尽力地守钓鲈鱼。

上鱼太快,甩下去便有口。我放弃了路亚竿,专心抱着海竿不放手。串钓-落水,几秒钟就撞线。凭竿把传到肚皮上的感觉,不是目标鱼。再撞,还不是。不行,也得摇了,再晚钩上便没食了。。。。上来,都是这――狗冈。

挂好沙蚕,一甩。。。。扑通一声,又报销了一套钩。。。。

海竿上的这套设备都十五六年了,线不细,怕是老化的不行了。。。。只不过考虑到这问题的时候,也是我最后一套串钩到龙宫水府去报到的时候!

现实是残酷的,教训是深刻的,损失是惨重的,收获是快乐的。

今天最大的遗憾,还是没有钓到目标鱼。

仓央嘉措说:“这是个婆娑的世界,婆娑既遗憾。”

四点十五分,我军因弹尽粮绝而不得不退出战斗

。。。。。潮水刚涨了1/4的样子。

最后请朋友们品尝品尝我做的拐子鱼!

还剩不少,给我做成波波鱼了。。。。凉晒-下,下酒棒棒哒。。。

帖子里面有很多是地方方言,有些名词是音译,大家看不懂的,看不明白的,都是我的不好,如果方便的话可以私信咨询我,在此向大家表示万分的歉意。

0个赞
钓友回复24条
liuxingonl
很久以前 东营 举报 回复

这得上头条

叫我好少年

钓的真多!

默城mocheng

叫我好少年 发表于 2016-09-06 11:37:00

钓的真多!

这种鱼在,就是在淡水里的白条。

默城mocheng

liuxingonl 发表于 2016-09-06 11:32:00

这得上头条

希望是吧!

上善若水513

楼主给个地点吧

默城mocheng

上善若水513 发表于 2016-09-06 12:08:00

楼主给个地点吧

挑河。刁口乡附近的潮沟子里,都有。

liuxingonl

默城mocheng 发表于 2016-09-06 11:57:19

希望是吧!

哈哈,就是你这做鱼水平不咋地

默城mocheng

liuxingonl 发表于 2016-09-06 12:42:00

好伤心哦

liuxingonl

默城mocheng 发表于 2016-09-06 12:45:00

改天整点梭鱼炖炖

默城mocheng

liuxingonl 发表于 2016-09-06 12:42:00

皮毛不好,却好吃!

默城mocheng

liuxingonl 发表于 2016-09-06 13:52:00

改天整点梭鱼炖炖

梭鱼整不出这味

闯天涯
很久以前 成都 举报 回复

我还没钓过寨货,这家伙的习性也不了解,只有在涨潮的时候有鱼么?

默城mocheng

闯天涯 发表于 2016-09-06 14:49:00

我还没钓过寨货,这家伙的习性也不了解,只有在涨潮的时候有鱼么?

寨花就是鲈子,退潮时稀少,不好钓。

drm9188

去一千二景区了吧

默城mocheng

drm9188 发表于 2016-09-06 16:51:00

去一千二景区了吧

刁口乡政府往东,检查站前面儿,有条不小的河,叫三河还足叫四河,我就不清楚了。

drm9188

默城mocheng 发表于 2016-09-06 17:14:00

刁口乡政府往东,检查站前面儿,有条不小的河,叫三河还足叫四河,我就不清楚了。

四河。不过你钓的不多也小。海蚕刁口有卖的?

默城mocheng

drm9188 发表于 2016-09-06 17:26:00

四河。不过你钓的不多也小。海蚕刁口有卖的?

那个地方我第一次去钓,刁口乡有没有卖沙蚕的,我也不清楚,因为我是在河口带过去的。

G20钓鱼峰会

好文采!看得出楼主是个幽默风趣会生活的人。

G20钓鱼峰会

最后螺丝疙瘩都用上了,可见战斗之惨烈

默城mocheng

G20钓鱼峰会 发表于 2016-09-09 22:10:00

最后螺丝疙瘩都用上了,可见战斗之惨烈

我海竿的线用了十多年了,再说也不大常用,看来老化的非常厉害,甩不了多长时间就完蛋了。。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
秋虎发威热,野河小钓爽! 龙王恨饵料钓鲫鱼 秋虎发威热,野河小钓爽! 龙王恨饵料钓鲫鱼
哈哈,大鲤我来了…… 蚯蚓饵料钓翘嘴 哈哈,大鲤我来了…… 蚯蚓饵料钓翘嘴
水库擒获10+大鲤,第一次亲手钓这么大…… 水库擒获10+大鲤,第一次亲手钓这么大……
【结伴原创66】坚定钓鲤,不为小鱼移-20160827 【结伴原创66】坚定钓鲤,不为小鱼移-20160827
河边钓鱼技巧
1秋季野河钓鲫六法
2夏秋季河塘喜获青鱼一条!
3汶河野钓---秋季钓花麦穗
4秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
5秋季晴天钓河边 收货获青鱼及鳊鱼 惊遇竹篙钓鱼人
签到 反馈意见 向上