钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫

池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫

+关注

时间:2015.11.1 8:00-18:00

地点:工厂旁池塘

人物:我和柴总

天气:多云转晴

温度:8-22度

水深:1.5米左右

鱼竿:5.4一根

线组:2.0主,1.2子

钓法:台钓钓底

窝料:小鸡饲料+酒米

钓饵:野战蓝鲫:918:速攻:拉丝粉(1:1:1:0.05) 搓饵 后用蚯蚓

拍摄工具:三星

从今年8月起,又重新捡起小时候钓鱼的爱好。一直在学习大家分享的经验,这次是第一次发帖,不算完整,中间垂钓的过程没有细致的拍。下次再钓,争取给大家分享完整的垂钓过程。

早上8点达到钓点,是一个朋友在农村的池塘,里面放了一些鱼,但没有专门喂养,也没有增氧泵,还是属于原生态的池塘。

柴总第一杆带饵调漂,下去就是一个接口顶漂,提竿刺鱼,拉不动、弯弓?小溜一下,一尾鳊鱼出水(见后面渔获图片)。这下可把他激动坏了,然后在上午10点之前,柴总共收获鳊鱼4条,最大的一条有1斤半左右,中间还有2条跑掉了。而我在10点之间还是空军,后来分析,可能是我打窝的动静太大,惊走了鱼,并且没有及时走钓。10点20分左右,我的鱼漂突然上顶斜走,果断刺鱼,什么!!??拉不动?水里的东西突然瞎穿,原来上大的了。后来溜出水面,是1条3斤左右的草鱼。终于没有让我空军啊!后来有上一些鲫鱼。

吃完中饭,继续作战。下午温度高了,小鱼开始闹了,断断续续收获一些鲫鱼、小板之类的。下午4点左右,饵料用完,我用起柴总带来的蚯蚓,大概10分钟后,再次弯弓,收获鲶鱼1条。再抛下去,弯弓连竿,又是1条鲶鱼,不到2斤。5点左右,漂徐徐下沉,斜拉,刺鱼。弯弓!一条8两左右的鲫鱼上岸了。5点半左右收拾东西。

以下是渔获(2个人的)

总结:1、经验还不够丰富,开始的2个小时没有上鱼,下次打窝要注意

2、饵料搓的有点大,鲫鱼不好咬钩

3、中间没有大鱼,估计是钓位不灵活,下次改进。

帖子做的不太好,希望大家不要介意。

0个赞
钓友回复42条
深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

感谢分享!

很久以前 举报 回复

板凳支持。

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

品种丰富 渔获给力 谢谢朋友分享精彩渔乐

妙峰山人
很久以前 举报 回复

谢谢欣赏了

三分丶桂林阿勋
很久以前 举报 回复

鱼获不错,塘虱不错

地龙316
很久以前 举报 回复

品种丰富, 渔获给力 .

batistuta
很久以前 举报 回复

不错了,

老有所乐
很久以前 举报 回复

品种挺全啊,祝贺一下

向日葵-小卢卡
很久以前 举报 回复

谢谢分享

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

收获漂亮,支持支持

富阳·秋刀鱼
很久以前 举报 回复

大丰收!

鄂北小调
很久以前 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2015-11-07 20:56:00

感谢分享!

谢谢版主支持

鄂北小调
很久以前 举报 回复

1295152168 发表于 2015-11-07 21:00:00

板凳支持。

谢谢支持!!

鄂北小调
很久以前 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2015-11-07 21:21:00

品种丰富 渔获给力 谢谢朋友分享精彩渔乐

谢谢支持!!

鄂北小调
很久以前 举报 回复

妙峰山人 发表于 2015-11-07 21:37:00

谢谢欣赏了

谢谢支持!!

鄂北小调
很久以前 举报 回复

三分丶桂林阿勋 发表于 2015-11-07 23:07:00

鱼获不错,塘虱不错

谢谢支持!!

鄂北小调
很久以前 举报 回复

地龙316 发表于 2015-11-07 23:31:00

品种丰富, 渔获给力 .

谢谢支持!!

鄂北小调
很久以前 举报 回复

我们村长说的起个名字越长越好 发表于 2015-11-08 00:43:00

钓获不错

谢谢支持!!

鄂北小调
很久以前 举报 回复

batistuta 发表于 2015-11-08 01:30:00

不错了,

谢谢支持!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获