钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>溪沟探钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

溪沟探钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月05日 13:08

• 钓  场:

溪沟

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼

早上下雨,中午天气放晴了。刚好老徐同志去武义送货,就带我这菜鸟还有老黄一起去溪沟尝试野钓。

到达钓点后过了一会就三三两两的当地村民也过来有男有女,有大有小,都是来钓鱼的,看来这地在当地人眼中也是钓鱼圣地(⊙o⊙)哇。溪沟一边种着果树,一边是毛竹,环境还是不错的。因为早上刚下过雨,水流还是有点急的,加了重铅直接铅到底钓,并了一支小漂,窝也就打在草边上,(都是现学滴)上蚯蚓开钓,(说溪沟这种天然钓场只能顺应鱼情,饵料不会吃的,也不需要尝试)水有点浑浊,也还挺深的。

没钓过溪沟,也不知道这种地方鱼的吃口怎么样,下杆后不断的逗鱼,大概10来分钟也不见有鱼口,换到旁边老黄同志打的另外一个窝,同样不断地逗逗逗鱼,不一会见浮漂小动了一下,动作很轻,很小的上下抖动,管它,扬杆,嘿有货,也不见它挣扎,是小黄刺鱼一条。,不错,就是小了点,吃的有点深,摘钩摘了好几分钟,还好没被扎到。先扔边上的小水潭里吧,然后陆续又上了两条。

钓了大概半个来小时,突然变天了,闪电⚡天雷都来了,雨下起来了,没一会就倾盆大雨了,没带伞呢还好边上就是高架,赶紧躲到高架下面

只见旁边小沟里的水直往溪沟里的灌,水越来越黄了。MM的,还怎么钓呀,也忒混了吧。雨一直下了半个多小时才渐渐小去,水更浑了,水流更急了,水位也涨了,先继续钓呗,可是没口了,没口了,换了三四个钓点都没口。

这野生的到底够黄啊,最后三人一共就钓了这么六七条,黄刺鱼和一尾小鲫鱼,小鲫鱼直接扔回溪沟里,黄刺鱼都给我。变成了我家的晚餐。

小酒咪咪,美味。今天的溪沟探钓如果不是因为突来的雷暴,应该会有不小的收获的。

0个赞
钓友回复50条
故事2016
很久以前 金华 举报 回复

在哪里呀

闲时狂路亚

好鱼

放肆的青春

水浑的时候是钓黄刺鱼的最好时候,难道你们那边的黄刺鱼习性不一样

鲫鲤草鳊鲢青鳙

楼主钓竿啥牌子?

土豆的

鲫鲤草鳊鲢青鳙 发表于 2016-05-06 08:38:00

楼主钓竿啥牌子?

好像是乐吾彼

土豆的

放肆的青春 发表于 2016-05-06 06:28:00

水浑的时候是钓黄刺鱼的最好时候,难道你们那边的黄刺鱼习性不一样

关键是刚下完山上水冲下来实在太浑了

鲫鲤草鳊鲢青鳙

土豆的 发表于 2016-05-06 13:06:00

好像是乐吾彼

不能好像吖!要确定啊!

Lianjiantech

黄桑鱼不错

土豆的

鲫鲤草鳊鲢青鳙 发表于 2016-05-06 16:48:00

不能好像吖!要确定啊!

乐吾彼轩辕鲫

土豆的

故事2016 发表于 2016-05-06 00:09:00

在哪里呀

我只知道是武义

再见__钓渔人
很久以前 镇江 举报 回复

好鱼获,支持朋友,求互赞观帖

弯弓解毒
很久以前 镇江 举报 回复

可以啦,我今天参军了

鲫鲤草鳊鲢青鳙

土豆的 发表于 2016-05-06 17:17:00

乐吾彼轩辕鲫

我在淘宝看了,手把不喜欢。。。

篷头学垂纶
很久以前 邵阳 举报 回复

放肆的青春 发表于 2016-05-06 06:28:30

水浑的时候是钓黄刺鱼的最好时候,难道你们那边的黄刺鱼习性不一

天下黄刺鱼都姓黄。浑水,雨后才是暴护的节奏!

小亮小亮亮
很久以前 湘潭 举报 回复

这果子是什么?

钟小草鱼人
很久以前 成都 举报 回复

是成都吗?

qto145826878
很久以前 濮阳 举报 回复

嗨,,在濮阳就没有好地方玩了,,

账号已注销_GjLzmXop
很久以前 银川 举报 回复

唉,北方就没这么好的水资源了

为娱_而渔
很久以前 宜宾 举报 回复

在流水的位置钓黄刺最好不过了,

周口钓y群_上官逸郎
很久以前 周口 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼 顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼
雁鸣湖首次夜钓 老鬼饵料钓鲤鱼 雁鸣湖首次夜钓 老鬼饵料钓鲤鱼
初探三岔〈续〉 老鬼饵料钓翘嘴 初探三岔〈续〉 老鬼饵料钓翘嘴
夏天到了,该出动了 自制饵料钓草鱼 夏天到了,该出动了 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上