钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]2014筏杆进行时——小王沟筏杆耍小鲫

[原创]2014筏杆进行时——小王沟筏杆耍小鲫

+关注

自从入冬以来,有才兄弟我们就没有一起出去过,前一段我就在白河上下转悠也找到了不少乐趣,但他对白河那是提不起一点兴致,记得是去年九、十月份在零坝沙坑玩过一次,那天也邪了过去鲫、鲤不少,每次我们去从来没有当过空军,可那次我幸好在天黑前连上一鲫二鲤,逃过参军厄运,他一下午光见漂动就是不见鱼,最后以零蛋结束,光荣入伍。唉——,这不能不说是人品问题呵,也更坚定了他不去白河献丑的决心。

前几天我们电话联系问问最近都到那里玩了,我跟他说了去阂寺筏钓的情况,他一听还真有点上劲了,商定再找个时间一起出去再找个地方爽一次,我毕竟现在是闲人一个,有的是时间,只有凑他的空了。

主要参数

时间:2014.1.10

天气:阴、西北风2—3级、有点冷

钓点:小王沟小库

钓友:我与有才兄弟

钓具:筏杆二支、串钩

钓饵:红虫

鱼情:此库鲫、鲤较多,个头偏小

作业过程

10号早上正在梦周公,手机铃声响起,接通一听是有才的声音就知道他要干什么,商量后决定十点后出发。这时一看表巳经八点多了,马上起床洗漱、收拾装备、准备午餐烧水釆购,一通忙怱,只有红虫还没有着落,只有在路上解决了。收拾齐备泡上一杯茶边喝边等他来接我。

十点多准时从市内出发,路上顺便采购了红虫,俩人边走边商量到底去那里,考虑上次在阂寺上游玩的还可以决定先去看看情况,一路急驶(这人开车就是太快)二十多公里半小时就到,到坝上又到上游转了几个地方,好的钓位都有人在玩,看看收获都不怎么样,犹豫再三不行再去小王沟看看,不管

怎么说一是近,二是我与看库的老王也有一面之缘。再说那里久没人钓生口鱼总比滑口鱼好钓吧。

耽耽误误到达小王沟已经过了十二点了,座在车上就把全库情况一览无余,下车与老王哥打了个招呼,背上装备就翻过大坝向东岸走去,熟悉的地方就这些好处,知道那里有鱼。

站在坝边向上游远望,诺大的库边空无一人,一个字就是“静”,偶尔一只不知名的鸟儿鸣叫着从空中划过,给这寂静的旷野增加了一些生气。

趟着被放羊人烧过的枯草地艰难的到达东岸,我们在迷魂阵左右两边分别开辟战场,这是我的钓位。

这是有才的钓位

心想先用一支杆试试火,组合好钓具挂上红虫打下第一杆,刚刚把茶杯拿出来泡上茶这边杆捎上就有了动作,抬杆、揺轮一条鲫鱼被擒了上来,开张了。

没有换虫接着又把钩打在刚才的位置,刚落底就又是一条,真快呵。

这天气难得一见的双飞也出现了。

一条接一条,连口了。

二个小时过去了,有些手忙脚乱,主要是眼不行了,穿红虫太难。歇息一下,再上几张钓点图。

说实话这时候已经不想再玩了,留大放小,边钓边放,坚持到五点收兵。

清点收获,就带回来这么多。

0个赞
钓友回复51条
老有所乐
很久以前 举报 回复

收获不错

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

收获不错,祝贺了

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

伎伐杆现在正是时间,

失落风
很久以前 举报 回复

好鱼获

江南浪子
很久以前 举报 回复

掉的不错,好收获。

远见卓识
很久以前 举报 回复

伎伐杆现在正是时间,

海岛渔人
很久以前 举报 回复

鱼获真不错!

带鱼回家_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享。

游钓西域
很久以前 举报 回复

收获真不错!

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

一个字:爽

klad88
很久以前 举报 回复

渔获不错,谢谢分享

信阳茶
很久以前 举报 回复

伐杆现在正是这时间上鱼效果好。

小鱼乐
很久以前 举报 回复

渔获不错!!

游钓八方
很久以前 举报 回复

鱼获真不错!

乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-15 19:15:00

收获不错

谢谢您观帖回复

乐钓山水客_123