钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼

顶骄阳过钓瘾,钓离底擒扳鲫 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月30日 09:30

• 钓  场:

村际塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

五一长假第一天!

蓝蓝的天空找不到一丝云彩,早早的太阳晒得让人感觉有点发怵,不过依然阻挡不了钓鱼人的脚步。

前一天有朋友约钓郊村塘,称原先有村民承包过,后因长年在外,清塘后已经荒了一年近期又要换人承包了。

上午9点半来到钓点。只见青麦毯中镶嵌着一弯清泓,偶然的一丝微风吹皱平静的水面,时不时的一声蛙鸣穿插在鲫鱼啄草的“咂咂”声中煞是诱人,挂满籽荚的油菜依然还顶着稀疏的黄花不忍退却昔日的光环!这里没有水泥高楼、没有车鸣人潮,只有属于钓鱼人独享的宁静与期待。

选好二处水草边,相隔约10米,菜籽饼+自制酒米打窝,支架、开一腥香饵、调漂,10点开钓!这时对面也来了二位陌生钓友,听他们的口气似乎已来过几次,且出过3斤多的鲫鱼!

水深只有50cm!草丛中不时地有鱼打水。也罢,先钓着吧。先快节奏打了十杆,没口,然后等了半小时依然没口!果断换另一钓位。

此处水深约70cm,窝里不时地有鱼星冒起,只是近岸的水草近2米!搓双饵下去,漂动不规则,提竿双钩挂腐草,就是不上鱼!分析认为塘底腐草层厚,饵陷腐草使鱼吸饵困难。

变钓底为钓“离底”10cm!只见漂微点之后缓缓横移,果断抖腕,看你哪里跑!

弯弓射日,大板开杆!

10分钟后又一小移漂,又中啦!不过纳闷呢,今天这漂怎么啦?不顶也不黑,上或下一目然后横移走走停停。

简单吃过午餐继续,奶鲫大板轮番上,头顶骄阳兴致不断!

战斗到下午四点收杆!中途有两次大板被拉到近水钻进水草中跑鱼了。

这是总鱼获,最后为了以后有鱼钓,十多条小鲫全部放生,留下9条大板凯旋而归!

0个赞
钓友回复332条
辛池001
很久以前 常州 举报 回复

坐下自家沙发

房产靓号学钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

过瘾

有江湖的地方就有我

求地点

辛池001

房产靓号学钓鱼 发表于 2016-05-04 13:43:00

过瘾

就是,那天钓得过瘾,晒得也够呛

辛池001

有江湖的地方就有我 发表于 2016-05-04 13:45:00

求地点

东门八字桥

o偶尔喂喂鱼o

过瘾!

longhez
很久以前 扬州 举报 回复

好大的板子

辛池001

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2016-05-04 15:43:23

过瘾!

确实过瘾,谢谢支持

辛池001

longhez 发表于 2016-05-04 15:55:13

好大的板子

是,握手里感觉挺爽的。

请多指教877
很久以前 成都 举报 回复

我咋找不到这样的好塘呢

时尚先锋

楼主在哪~~求带

拜访天下钓友

求野河地址!

江苏常州夜独醉

请问哥们东门八字桥是哪个区的,离武进或戚墅堰远么?求告知,好久没解毒了

辛池001

江苏常州夜独醉 发表于 2016-05-04 18:14:27

请问哥们东门八字桥是哪个区的,离武进或戚墅堰远么?求告知,好

唉哟,不好意思,是溧阳的八字桥。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

大板真爽啊!

小庆油田

楼主溧阳有八字桥吗,怎么找不到,能告诉怎么走吗谢谢了

回不到的过去

这个是野河?八字桥村

为鱼疯狂2016

好收获啊

侬葬谁葬吾谁
很久以前 吴忠 举报 回复

除了羡慕还能说什么,恭喜过瘾啊

qto145925454光头强

江苏常州夜独醉 发表于 2016-05-04 18:14:27

请问哥们东门八字桥是哪个区的,离武进或戚墅堰远么?求告知,好

在溧阳区边界与宜兴区边界

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
夏天到了,该出动了 自制饵料钓草鱼 夏天到了,该出动了 自制饵料钓草鱼
路亚到百年难得一遇的大口鲶鱼 路亚到百年难得一遇的大口鲶鱼
战鲢鳙 自制饵料钓鲢鳙鱼 战鲢鳙 自制饵料钓鲢鳙鱼
挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼 挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上