钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雁鸣湖首次夜钓 老鬼饵料钓鲤鱼

雁鸣湖首次夜钓 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月03日 18:00

• 钓  场:

中牟雁鸣湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2子线1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

希格玛之弧月斩

前段时间在雁鸣湖钓过两次,全是白条、马口、趴虎、丝光皮之类的杂鱼和小鲫鱼,没见过像样的成鱼,下午下班后,看今天比较适合钓鱼(不知道是不是瞎忽悠),开车直奔钓点。

到钓点后,天未黑,调漂完成后,小米打窝后等发窝,难得郑州的蓝天白云,便顺手拍了几张周边环境及钓位照片,闲着也是闲着,便活了一点纯野战蓝鲫,拉白条玩,顺便提高发窝速度。

天色渐黑,饵料活好静置,杂鱼慢慢消退,20:00整正式开始雁鸣湖首次夜钓,目标鱼:鲤鱼,突然发现没带头灯和抄网头。

然而,鱼不顺人意,一开始就来了个板鲫,然后继续是鲫鱼,中间还有白条偶尔凑热闹,但始终没见到目标鲤鱼,悲了个催的,不过不时有鲫鱼来报道,中间鱼获未拍照,杆短怕惊窝子!

钓到23:00多,慢慢口稀了,就收家伙走人,鱼获见图:

图一:整体鱼获

图二:放生后留下鱼获,白条、马口、小鲫、孕鲫等放生,剩下为3~5两的普鲫

继承钓鱼人优良传统,有钓有放,保护自然。

美中不足,没见到目标鲤鱼~~

0个赞
钓友回复14条
绿城涛哥
很久以前 郑州 举报 回复

没人理会?睡觉

rhy03783588

绿城涛哥 发表于 2016-05-04 03:02:46

没人理会?睡觉

具体路线怎么走呀?

绿城涛哥

rhy03783588 发表于 2016-05-04 07:28:47

具体路线怎么走呀?

你百度或者高德地图搜“雁鸣湖”,就能找到,记住从“高尔夫路”过去直达钓点,不要去雁鸣湖景区大门处

rhy03783588

绿城涛哥 发表于 2016-05-04 07:34:00

你百度或者高德地图搜“雁鸣湖”,就能找到,记住从“高尔夫路”过去直达钓点,不要去雁鸣湖景区大门处

嗯,谢谢,景区大门进去在哪里钓鱼是收费的吧

绿城涛哥

rhy03783588 发表于 2016-05-04 07:41:43

嗯,谢谢,景区大门进去在哪里钓鱼是收费的吧

雁鸣湖分“东、中、西”三个湖,东湖有人看塘,不定时不定额收费;中湖已经被私人承包切成了豆腐块,在养鱼或者养蟹,基本不让钓,能钓的废塘也不会有惊喜;西湖基本分成了三个湖,有人承包养鱼的两个湖可以钓,按天分别收费80、50元,另外一个按天收费10元,杂鱼和小鲫鱼多,惊喜不会很多,适合新手练杆!

rhy03783588

绿城涛哥 发表于 2016-05-04 07:50:00

雁鸣湖分“东、中、西”三个湖,东湖有人看塘,不定时不定额收费;中湖已经被私人承包切成了豆腐块,在养鱼...

知道了哥们,谢谢了

阳di

绿城涛哥 发表于 2016-05-04 07:50:39

雁鸣湖分“东、中、西”三个湖,东湖有人看塘,不定时不定额收费

那个中间带游艇湖 怎么收费

阳di

绿城涛哥 发表于 2016-05-04 03:02:46

没人理会?睡觉

周日公司组织去雁明湖钓鱼东中西哪个地方出鱼啊楼主?谢谢

绿城涛哥

阳di 发表于 2016-05-04 11:24:36

那个中间带游艇湖 怎么收费

50一天

绿城涛哥

阳di 发表于 2016-05-04 11:28:56

几个湖基本都是西边出鱼

绿城涛哥

阳di 发表于 2016-05-04 11:28:56

白天小鱼闹的厉害

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

不错不错

进去两纳米
很久以前 北京 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼 挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼
再战表弟自留地 蚯蚓饵料钓草鱼 再战表弟自留地 蚯蚓饵料钓草鱼
17.7斤鲢鳙被征服 自制饵料钓鲫鱼 17.7斤鲢鳙被征服 自制饵料钓鲫鱼
翻山越岭-只为渔乐 蚯蚓饵料钓鲈鱼 翻山越岭-只为渔乐 蚯蚓饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上