钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个女钓手的辛酸垂钓路

一个女钓手的辛酸垂钓路

+关注

2019年的暑假回安徽老家,炎热的天气让人一早就无睡意,农村除了鱼塘多也没啥娱乐活动,于是果断去镇上买了根5.4米的鱼杆和一个3.6米七星瓢,对于一个只有儿时记忆鹅毛管作浮,缝衣针作钩的小白,这些装备对我已经很先进了!饵自然也是自己在后院大树下挖的蚯蚓,大小不一!一上午拉了4条2斤多的草鱼,估计上图你们也不会信

从此就爱上了钓鱼,可是家里有两个孩子,老大上小学,老二还没上幼儿园,也没有老人看孩子,哪有时间钓鱼啊!回到北京便再也没碰过鱼杆了!直到疫情开始了,老公也上不了班,天天有大把时间陪孩子,于是我又忍不住了……大年初四的北京,北坞公园的河面上还结了厚厚的冰,我又带上我的长杆短线七星瓢,这次便没有第一次那么狂了……

冰冷的湖面上冻了几个小时就上来8 条爨钉子!还被收了80元,估计是天气太冷……于是等到春暖花开,我便又按耐不住了……

听说北方的鱼资源不如南方,鱼瞟也不能用七星漂于是我就网上买了漂,子线,大线,由于不懂,大线0.8的,子线1.0的,不会调请教旁边师傅,师傅笑了笑说姑娘但愿你别中大鱼,结果话音刚落我就上鱼了,还没溜,子线就切了,不过也学到不少东西,线组搭配很关键!可是调漂还是没学会,也听不懂……

淘宝买买买……

家伙什都置办全了,平时买件衣服,买化妆品也没这么舍得!于是一次次空军,一次次的问问这位老师傅,问问那位老师傅,从调漂学起,调平水钓2目,调5钓3,调4钓2,有的在网上视频学,有的自己画图琢磨,有的问问旁边看钓友,就这样在一个月高风黑的凌晨三点半我一个人开了25公里的路跑到莲石湖野钓去了!

第一次自己独立完成调漂,并且没有空军了!

后来莲石湖放水了,就再站上庄水库!鱼获都不错!

有一次一个钓友说你咋不去沙河水库,女的不要钱,全是大板鲫……

凌晨5点从家开车30公里到沙河水库,女的确实不收费,但是谁也没说要有男的陪同啊!好在我机灵,前面车我爸和他钓友,我不放心过来陪同了,蒙混过关……那天我成了一号岛的岛主!你别不信!30多斤大板鲫为证!

一路上都在讲钓鱼,肯定有人问,两个孩子呢!辛酸就在这……越来越少的时间陪孩子,于是家庭矛盾开始了……于是半个月没摸杆了,手痒就找个砂纸磨磨……

0个赞
钓友回复231条
南方人钓北方鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

,不容易,需要彼此理解,都是在反反覆覆斗争后彼此无法改变对方后,才开始妥协。

Eling520
很久以前 北京 举报 回复

南方人钓北方鱼 发表于 2020-06-05 14:23:56

,不容易,需要彼此理解,都是在反反覆覆斗争后彼此无法改变对方后,才开始妥协。

求教,怎么能把对方也带上路

左耳钉的思念

钓鱼人不容易啊!为了让老婆同意我钓鱼不喝酒不抽烟不打牌不玩电脑不出去玩在家做饭,不钓鱼的时候老实在家陪老婆孩子才换来了同意我买钓具钓鱼,只有钓鱼人才明白钓鱼人

左耳钉的思念

Eling520 发表于 2020-06-05 14:44:37

求教,怎么能把对方也带上路

要带一个人入坑很简单,就是让他尝到上鱼时候的兴奋和乐趣,找个好钓的坑带上他,你全部弄好以后开始连杆了叫他来钓,保证一次上瘾

Eling520

是不是买了钓鱼的快递都往水表,电表箱里面扔,不被发现的时候才拿回来!关键你是男的还好,我一个女人,太难了……世俗的眼光,老公的不理解,太阳的暴晒,蚊虫的叮咬,还喜欢野钓,一般人都理解不了

hanbing863
很久以前 保定 举报 回复

节假日可以和家人一起休闲呀,找个山清水秀的地方,搭个帐篷,拴个吊床,铺个地席野餐,垂钓

Eling520

左耳钉的思念 发表于 2020-06-05 14:51:00

要带一个人入坑很简单,就是让他尝到上鱼时候的兴奋和乐趣,找个好钓的坑带上他,你全部弄好以后开始连杆了叫他来钓,保证一次上瘾

好主意

时间良药哈哈哈哈

换个爱钓鱼的老公呗,哈哈

Eling520

时间良药哈哈哈哈 发表于 2020-06-05 14:54:19

换个爱钓鱼的老公呗,哈哈

坏人

Easonwyc

有时间一起钓啊,明天温榆河去么?

承宇爱钓鱼

我也喜欢钓鱼,可是老婆孩子无感,那怎么办?好办,给她们搭帐篷绑吊床,带上玩具和书,吃的喝的,她们露营看书玩,我钓鱼,各有所乐,也就愿意跟我去了

省级野钓空军大师

加油

一道清风共月凉

还是南方的鱼好钓!去年的事,今年…

Eling520

Easonwyc 发表于 2020-06-05 15:11:30

有时间一起钓啊,明天温榆河去么?

好呀!温榆河是不是离沙河水库不远,路过那

Eling520

承宇爱钓鱼 发表于 2020-06-05 15:17:01

我也喜欢钓鱼,可是老婆孩子无感,那怎么办?好办,给她们搭帐篷绑吊床,带上玩具和书,吃的喝的,她们露营看书玩,我钓鱼,各有所乐,也就愿意跟我去了

大哥,一般口好的时候都在早晨5点到9点,尤其天气热,带着孩子出门不到10点都下不了杆,过一会孩子跑过来拽几下,就没法玩了

Easonwyc

Eling520 发表于 2020-06-05 15:21:37

好呀!温榆河是不是离沙河水库不远,路过那

不远都是一条河贯通的

省级野钓空军大师

同款炮台

Eling520

Easonwyc 发表于 2020-06-05 15:27:43

不远都是一条河贯通的

口咋样?听说鱼不大,鲫鱼多是吗?

Easonwyc

Eling520 发表于 2020-06-05 15:29:39

口咋样?听说鱼不大,鲫鱼多是吗?

明天主攻鲤鱼,新位置鲤鱼多

左耳钉的思念

现在的女钓友也很多,外人的眼光无所谓,主要还是家庭的和睦,可以和你老公好好交流,你呢也适当的控制一下别太频繁了,你家里始终两个孩子必须有人带才行,钓鱼是种兴趣爱好但是不能影响正常生活。你……中毒太深适当控制

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上