钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?

【春季开钓】夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?

+关注

【增江之行】

上周三跟论坛一钓友聊天哪里有土鲮钓,他说上年在增江狂拉土鲮,一听毫不犹豫跟他约钓增江,周四9点达到增江画廊,激动的心,颤抖的手,开搞…..

老规矩,手竿和海竿同时上,本以为开启狂拉之旅,但都只是美好的想象,9点到12点,手竿一共来了三个口,打中两个口小罗非,一口大黑漂,结果点烟……海竿三条小罗非,画廊这个地方,就这样被我打入了黑名单。

看着时间还早,钓友说群里有人在初溪也钓到土鲮,一看导航,距离八公里,那还纠结啥, 转移阵地,下午一点多到达目的地:初溪!

本以为转移阵地能有好结果,但事与愿违,下午一点多到四点,只来了一个鱼口,上了一条滑鲮,海竿还是两条小罗非…..直到收竿,依然没有土鲮上钩,就这样首次的增江之行以空军收尾。增江这地方,第一次来,应该也是最后一次了。

【云浮之行】

回到家心里还是不爽,于是联系了云浮的钓友,问问我以前的‘菜地’,最近土鲮的鱼口怎样?他说不错!OK,一听到这消息,周六休息,决定回大云浮作战,跟家人打电话煲好汤回家喝,于是跟媳妇夜行两百里,就想回‘菜地’过把土鲮的手瘾。

早早起床,看天气不错,晴空万里,媳妇这次也破天荒的跟我一起去钓鱼,心情美美哒,检查装备出发……

老规矩:海竿手竿并用,开启狂拉之旅……

作案工具:手竿3.9米,海竿4条

线组:2.0+0.4pe

鱼钩:3号伊豆

饵料:鲫鱼料+鲮鱼料+拉丝粉+酒米(因为天气突然下降,担心鱼口少,所以加点酒米)

水深:1.5米左右

手竿刚放下去,就来了一小鱼,鱼虽小,但此鱼味道可美味!

不久海竿也开始来鱼,收竿一看,双飞,还行,小了点,起码有个好的开头。

媳妇在旁边坐着无聊,看到附近到处都是鱼料袋,水瓶各种垃圾,于是她安奈不住自己那颗环保的心,开启了清理垃圾模式,走走蹲蹲一个多小时,整理了好几袋垃圾。为媳妇这种行为点赞。

同时呼吁各位钓友:出去钓鱼,请把钓鱼制造的垃圾带走,为环保,也为自己以后有个更好的钓鱼环境。

下午四点,钓了那么久也累了,是时候收竿,收竿后借着那么好的天气,那么好的风景,陪媳妇到处走走,顺道分享几张媳妇拍的好风景!

最后惯例:附上鱼获,渔不在多,在心情……

几个感想:

1,  野钓人,乐为首,获为其次;

2, 有空闲时间钓鱼的同时,也不要忽略陪伴家人;

3, 请把钓鱼时制造的垃圾顺便带走......

0个赞
钓友回复95条
海珠钓鱼Ben
很久以前 广州 举报 回复

不用去那么远 我带你去狂拉土鲮啦

野钓人老谭

海珠钓鱼Ben 发表于 2020-04-13 08:59:06

哪里?

野钓人老谭

海珠钓鱼Ben 发表于 2020-04-13 08:59:06

哪里?

一竿走天涯666

大神,作案点

见水面就想钓鱼

楼主是罗定哪里的!

野钓人老谭

见水面就想钓鱼 发表于 2020-04-13 09:21:20

楼主是罗定哪里的!

你也是罗定的?

广州野钓一族

为美景,为环保点个赞

H少空军一号

那是去年,前几天刚刚去过果断撤

野钓人老谭

H少空军一号 发表于 2020-04-13 10:30:06

那是去年,前几天刚刚去过果断撤

空军部队加一员,哈哈

野钓人老谭

广州野钓一族 发表于 2020-04-13 09:58:18

为美景,为环保点个赞

奥特曼老王

来南沙找条江就行了

野钓人老谭

奥特曼老王 发表于 2020-04-13 17:33:48

来南沙找条江就行了

南沙去过两次,19涌有时候有人来赶的

狂口_传仔

好多土鲮,羡慕

野钓人老谭

有没有钓友每周五有空去钓鱼的?有的话,加个好友,一起约钓

长恨此身非我有

野钓人老谭 发表于 2020-04-13 18:09:25

你在哪,,

天地人和垂钓者

确实是个有温度的钓鱼人

狂热分子XQ

野钓人老谭 发表于 2020-04-13 18:09:25

报名报名!上班族,周一到周五上班,周五晚开始解放两天!在天河客运站附近

野钓人老谭

长恨此身非我有 发表于 2020-04-13 18:35:18

你在哪,,

在广州

野钓人老谭

天地人和垂钓者 发表于 2020-04-13 18:44:02

确实是个有温度的钓鱼人

野钓人老谭

狂热分子XQ 发表于 2020-04-13 18:55:40

报名报名!上班族,周一到周五上班,周五晚开始解放两天!在天河客运站附近

来来来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上