钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鱼123征文】雨过天晴 鱼乐外环河

【钓鱼123征文】雨过天晴 鱼乐外环河

+关注

雨过天晴 鱼乐外环河

津门连续下了两天两宿的春雨,这雨比金子还贵,比“宋江”来的及时,因为“春雨贵如油”,久旱之后来的津门太需要这种宝贵的春雨了,干渴的庄家地需要!生活在津门的居民需要!总之,一切生灵,一切植物都需要这珍贵的春雨!

由于单位变电室要进行春季检修,我们几位老少电工忙碌了整整三天,加之两天的春雨,掰手指头一算,我已经好几天没摸鱼竿了,急也没用,工作重要!不能因为垂钓而耽误工作,不能因自己的爱好而任性,理性钓鱼是我们每个渔人必须做到的,摆正好心态,才能获得最大的愉悦!

垂钓数据:时间:2015年4月3日 早八点---中午十二点地点:天津市外环河侯台子加油站对面天气:多云转晴 东南风2--3级 最高温度15度人物:我自己独行 巧遇邻居老周渔具:小精灵鱼竿 3.6米和4.5米各一颗鱼饵:红虫颗粒打窝 红虫垂钓 后开了了一小团野战蓝鲫拉饵渔获:大小22尾 小鲫鱼随钓随放 最后留下的12尾过两鲫鱼拍照留念后也回归故里了

春雨之后,昼夜温度快速下降了很多,早上7点45分我从家里出发,穿上紧身防寒服也不觉得热,还是听老人言“饱带干粮热带衣”53岁的我不能像年轻人那样“逞强”,“春捂”还是符合人体规律的!

我的全部渔具都装在这个长800公分 宽400公分 高200公分的渔具包里了,“麻雀虽小五脏俱全”。

路过侯台子路口,等待红绿灯时,遇见一个胆大的大爷,路口车辆飞窜,而这位大爷竟然悠闲自在地在路中央骑着电动三轮车摆弄手机,牛X的大爷!

外环河小桥上也有一位老者老在垂钓

八点左右我已经坐稳在外环河河畔了,悠闲自在地安顿好各种所需钓具,拿出手机开始了拍照留念!无意间看见我左侧不远处有个熟悉的身影,走进一看是邻居老周,哈哈!渔人的心思都一样,哪有鱼,遇见的几率就很大,这不,不用电话联系,因垂钓而缘相聚外环河!

天气预报东南风2--3级,而河面的波浪告诉我不止三级。温度偏低,水温就偏低,所以周围渔人的渔获自然就很差,还是耐心等待日头高照,水温上升之后,鱼儿活动量增加,才能收获频丰了!

整整两个小时我只收获了两尾鲫鱼,寂寞无奈的我只好四处走动,与认识不认识的渔者闲聊,可能是渔人的缘故,聊起来很是亲切,因为我们有共同话题---热爱垂钓!

水底的枯树叶也被我钓了上来

大约上午十点左右,我回到了自己的钓位,仔细一看4.5米鱼竿的鱼漂上升了好几目,轻轻提杆,一尾过两鲫鱼悠悠达达地来到的眼前,稳稳进入地进入了她们的闺房---鱼护!

不一会儿,3.6米鱼漂也出现浮动,等到顿口一目提杆,嘿嘿!我又俘获一位奶鲫,放生是最好的选择,接下来随着太阳温度的攀升,鱼口也逐渐快了起来,但总体的规律是4.5米渔获好于3.6米,也就是说水温的偏低,造成鱼儿还是聚集在深水区,而且鱼口不如上周的速度快,看来春季雨后,不如夏季雨后垂钓效果好!

钓上来一条过两鲫鱼,仔细一看鲫鱼肩膀头有伤,估计是被黑鱼所咬,拍照六年后放生吧!

为了加快上鱼速度,我灵机一动,拿出“野战蓝鲫”开了一小团拉饵,其中加入了“舞水鲫”小药,目的是试试仲春以后外环河拉饵行否?

连续抽拉二十几杆,估计水下聚集了不少拉饵,下面就是耐心等待了,而我此时将4.5米鱼竿的两只鱼钩采用,上钩挂红虫,下钩拉挂拉饵,频率大约是两分钟换一次拉饵。

大约十分钟之后,漂像明显加快了,上鱼的速度加快了,实践证明,灵活就有收获,就能鱼悦,就能有成就感!

中午十二点,鱼口稀疏了,我的肚子也开始叫唤了,放生所有渔获,收拾渔具启程回家!

这正是:春雨知时节 渔人快如风 河边挥威展 快乐藏心中。

0个赞
钓友回复89条
圣城钓客
很久以前 举报 回复

鱼不错啊

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-04 22:34:00

鱼不错啊

谢谢您的鼓励!

开心鱼乐_123
很久以前 举报 回复

帖子精彩,鱼获给力,就是“几位老少电工”这几个字可吓人了,钓鱼人就怕电工,哈哈,玩笑了

钓鱼呆_123
很久以前 举报 回复

给力

野钓司
很久以前 举报 回复

鲫鱼色泽不错,留大放小支持。

汉江野钓人
很久以前 举报 回复

放生,赞一个

最近不钓鱼丶
很久以前 举报 回复

好收获,恭喜了。

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 09:01:00

好收获,恭喜了。

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 08:41:00

放生,赞一个

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-04 22:46:00

还不错啊。。。

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 05:36:00

谢谢楼主分享了!

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 07:04:00

帖子精彩,鱼获给力,就是“几位老少电工”这几个字可吓人了,钓鱼人就怕电工,哈哈,玩笑了 ...

哈哈!这几位老少电工是正经八百的电工,不是电鱼的“电工”。

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 07:16:00

很给力

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 07:35:00

给力

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 07:51:00

鲫鱼色泽不错,留大放小支持。

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 07:54:00

支持

谢谢您的鼓励!辛苦啦!

任性的钓鱼人
很久以前 举报 回复

好收获,恭喜了。

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

真不错,恭喜恭喜

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 19:55:00

真不错,恭喜恭喜

谢谢老友的鼓励!

野钓迷888888
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-05 19:55:00

真不错,恭喜恭喜

老友我何时能给朋友们加分呀?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
晴天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2雨过天晴鱼乐外环河
3骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
4冬日暖阳野钓忙
5冬日午后
6午后钓暖阳 双飞收鲫忙
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
河边钓鱼技巧
1夏季晴天河边野钓,偶遇罗非公主和七仙子!
2夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
3秋季晴天钓河边 收货获青鱼及鳊鱼 惊遇竹篙钓鱼人
4冬日里的大晴天,野河红虫爽钓鲫!逆水海豚奉上~
5冬季晴天依旧冷死人,护城河里路亚到大黑鱼太爽!
签到 反馈意见 向上