钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!

夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!

+关注

【前言】 8月天的佛山真的不是开玩笑的,基本都是33度到37度天气,白天钓鱼没口就算了,还有一群小非闹腾,这段一直都是夜钓为主,但是本人单眼400以上的近视,长期夜钓看不清浮漂!今天实在忍不住了,趁着下午闲着,约了个朋友外出碰一下运气!

【参数】

时间:8月23日

地点:朋友村里一包养河段(因朋友要求原因不好上图)

人物:本人、张哥

相机:苹果5

钓具:逗鱼3.6竿,未知品牌主线,伊豆5号钩,杂牌鱼漂

鱼饵:九一八1份,蓝鲫0.8份,拉丝0.2份

水深:1.5米

【过程】

早上一个钓友经过我的公司,上次让他帮忙绑几个线组,这位朋友今天刚好经过我公司就给我送了过来!

一直看着这些线组,想着好久没有白天去钓鱼了,越想越心痒,就打了个电话给张哥。张哥自己在村里包了一小段河段,自己经常钓鱼了把鱼放到自己河段里,然后又杂七杂八的放了些杂鱼进去,这些天气不想去外面钓,干脆就去他哪里过过瘾!一约好,马上收拾装备出发!

到达了钓点以后,因为张哥不愿暴露他自己的私人钓鱼主场,所以没有拍照!趁着醒着饵的时候先调调漂!没有上饵料!竟然挂了一“巨物”上来!不好的预感啊!

一切准备完毕!预感小鱼太多,直接搓饵下钓!都不用3分钟直接双飞!“巨物”啊!

接下来持续了有一两个小时都差不多是这个状况!就不上照片了!随钓随放!田螺竟然都上了一个!

到了下午3点左右吧,情况开始好转!

到了4点半已经基本丧失兴致的时候,突然一个黑漂,顾着抽鱼没有拍照!入户了才补了一个!大概6、7两的非!

然后开始持续上鱼!都是罗非为主,小的2、3指,大的有7、8两!张哥看我拉得过瘾,自己先回家了,我持持续续钓到6点左右才收杆回家!第一次在论坛发帖,当时没考虑到,没拍什么照片,在论坛看了很多钓友的贴,珠海007和深圳只钓不吃的都很精彩!看了很久论坛,一直自己都没发过贴,但是毕竟我钓鱼才一年,往后会多发帖上图,和各位前辈交流!好了,不多说了,直接上渔获!图片太少,以后会积极改进!

小的直接放生,大的拿回家!意外在杀鱼的时候发现一尾鲤鱼,怎么都记不起什么时候干到的!呵呵!

【小结】

本人钓鱼时间不算长,但是的确爱好!最多隔个3、4天就要去解毒!但是都是夜钓偏多!

1:可能是饵料的问题,基本都是罗非为主,但是这里晚上的三角鲫和麦鲮很多,虽然都是2、3两为主,但今天的确没搞到多少。

2:8月份佛山哪个河段都是一指两指的罗非为主,我所了解的几个河段基本都是罗非和鲮鱼,想钓点别的都没选择。

本人垂钓技术上不过关,只属于入门级,垂钓时候一是没有习惯,二是应付不来,弯弓和上鱼照片没拍,实在抱歉!为了分享,以后会多多改善,望各位钓友见谅!祝各位渔获丰富,谢谢!

0个赞
钓友回复40条
学钓行程
很久以前 举报 回复

哈哈,你也够意思,不知道啥时候上的鲤鱼!

njsxwcx
很久以前 举报 回复

鲤鱼不错吗

肥仔2015
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-25 14:47:00

其实我不是特别会分鱼,鲫鱼和鲤鱼还有罗非会看,鲮鱼和三角鲫我总是分得不太清楚!我们这边的鱼种比较少,所以没有办法!见谅~见谅!如果不见胡子我还以为是鲫鱼呢.......

岳阳福
很久以前 举报 回复

不错 十分支持

xxshan123
很久以前 举报 回复

这段时间到处都是小罗非多,不知道怎么搞。

鸿运来钓鱼
很久以前 举报 回复

不错 十分支持

肥仔2015
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-25 15:55:00

这段时间到处都是小罗非多,不知道怎么搞。

是啊!很无奈!晚上和凌晨稍微好点!下午根本没办法钓!

肥仔2015
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-25 16:03:00

不错 十分支持

谢谢!谢谢支持!

肥仔2015
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-25 15:22:00

不错 十分支持

谢谢支持!

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-25 16:14:00

谢谢支持!

不客气

肥仔2015
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-25 14:47:00

可能在抽烟!分神了!不然一般超过半斤的都会有印象!嘻嘻!

扬竿中鱼
很久以前 举报 回复

夜钓舒服,凉爽又安静      

学钓行程
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-08-25 16:31:00

可能在抽烟!分神了!不然一般超过半斤的都会有印象!嘻嘻!

嘿嘿,分神了!

我的大板鲫
很久以前 举报 回复

谢谢分享

心安鲤得
很久以前 举报 回复

鱼获不错 满分点赞

wb1812
很久以前 举报 回复

不丑支持

王学兵0305
很久以前 举报 回复

十分支持新朋友

光看别人钓鱼了
很久以前 举报 回复

渔获不错

猫咪爱上鱼
很久以前 举报 回复

不错十分支持给力

江淮钓客
很久以前 举报 回复

非常给力!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
晴天钓鱼技巧
1夏季晴天湖里网箱上白藤头
2夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
3【斯文原创】夏季晴天和领导水塘钓鲮鱼!
4夏季晴天河边野钓,偶遇罗非公主和七仙子!
5【第三十届征文】夏季晴天夜钓征收废塘,罗非暴口连连
6夏季晴天黑坑夜钓,一草鱼九罗非鱼!
签到 反馈意见 向上