钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼是心灵的守候——探路官厅有大风

钓鱼是心灵的守候——探路官厅有大风

+关注

探路官厅有大风,鱼获基本全靠蒙,准备不足失大鲤,阵雨催我反归程。这时候得摔一下木头“啪”……不是“啪啪啪……”

话说终于拜托了死胖子咸菜大师的纠缠,自己驾车出门走走。一不留神就跑到了京礼高速。漫无目的来到官厅水库。真虚伪啊我!

早就听说官厅出大鱼了。我假装一不留神就来了,没想钓鱼。真的!虽然我出门时特意拿上了鱼护,但我发誓,我真没想钓鱼。踩踩点儿是必须的。列位看官接上篇,拿出笔记本儿,钢笔灌满水儿。等着记录吧。

第一个钓点,传说中的小七营。

路书:导航怀来小七营,进村往北走。到了第二个影壁,左转。(吸取上一篇教训,这次以图为主,不然太TM累了)

看见左边的路没?就从红砖中间走。看到以下景象,证明你走对了。

你没看错!就是工地。围挡板外边是一条路。顺着路走,相信我没错的!看见下一个地方,证明你到了。

你看看你看看,多喜兴的牌子啊!继续走吧您呢。前方有惊喜信不信?自己看吧!

对了!有钓台啊!我是跟左数第五个大哥聊的天儿。那大哥说他长期趴官厅,经常在这里玩。他说这个钓点老板很牛B。连续用船放了一个月酒糟,给钓友打窝子。所以这个钓点出鱼不赖,二十斤左右的鱼出了不少。

老板?没错!这钓台据说有老板。30一天,您看着办。据大哥说不定时收费,有时候收一次,有时候收两次。水深我看了,左边浅右边深,更右边又浅了。深的地方7.2风线一米五左右,浅的地方水线一米五左右,一般都是玉米螺蛳守大鱼。那大哥你猜用什么?沙蚕

钓台后边是个湾子,有支好的钓台,我看见一旗子上面写着好像是“爱生活,爱垂钓”专用。由于是中午,我只看见一台子上有钓箱,没看见人。有鱼护我也没敢自己拉起来看,瓜田李下咱还是懂的啊。

总结一下。小七营虽然是河北,但基本被北京钓友给占领了。都是北京车。北京钓友,多悲催的称呼啊!北京没地方玩儿,只能去跟别人抢资源。

对了!总结呢。钓台估计有200米左右,长枪短炮的,玩啥的都有。节假日估计跟黑坑差不多吧。得坐满了。去不去看您自己选择了。下一个

我又去了小七营西边(我认为是西边),就是一个垃圾站拐进去哪里。有俩台子,但是水浅啊!也就一米五左右。说实话,我没看好!所以不推荐去。

还有一个官庄,我也去了,走错路了,有个湖畔酒店什么的餐厅哪里。后来我走着到了那边,看见了一样的钓台。据我在渔具店配节的大哥说有大鱼。就在京藏桥下。由于我车没开到水边,我也不说了。以免误导大家。估计是走村里那条路。因为我在村口右转了。

下一个钓点是这里,圣水渔村。

我在这下的竿子。如果习惯大浪的钓友,可以去哦!导航看图片吧!

这图照的时候下雨了,没认真拍。我今天输在不认真上面了,村口一排别墅那右转。走到头左转,顺着路能到。

为什么说习惯大浪的钓友可以考虑呢?因为钓点外边一直有人玩摩托艇。那浪,不是一般的浪啊!再加上我在小七营跟大哥聊天,大哥说官厅12:00以后就没有不刮风的时候。你想想,那一浪接一浪的浪劲儿。

为什么长帖不能放视频啊?看见那红顶房没?那是摩托艇的码头。

我为啥在这玩儿?问得好!我从早上出来,一直到两点半。一直在探路,走到这儿我就不想再走了。

还有一个不可告人的原因,我看到一对海淀的夫妻钓友,钓到俩大板鲫。比我后来钓到那个还大哦!

于是我的贪欲占了上风,下竿子了。2.0大线拉0.6子线。0.6、0.6、0.6重要的事儿说到你烦为止。蓝鲫+九一八+速攻2+米。两把原塘颗粒打窝。

我承认我不会浪钓,我看见口的时候极少。大板鲫我看见了,鲤鱼的黑漂我看见了。小鱼的口,我一律靠蒙的。

鲤鱼呢?跑了!黑漂中鲤鱼一尾,目测三斤左右,准备不足,没支抄网。图片里不是有抄网么?那是亡羊补牢。溜翻了,直接拉到岸上。摘钩子时,啪!它一挺,子线断了,眼看它一鹞子翻身,走了!0.6子线,0.6子线,0.6子线。重要的事儿说到你烦。

我发现我就不能说嘴,大嘴巴啪啪抽啊!前几天说封竿了,结果被从不开饵的咸菜大师,用我的饵各种虐,今天说“就开这么点饵,钓完就走。”最后三钩就开始下雨了,好吧!悲催如我。其实我还是舍不得那鲤鱼,它一张照片都没留下,鱼获放流走人。

0个赞
钓友回复49条
能钓鱼就好2019
很久以前 北京 举报 回复

又有楼主有文采的文章了,先评再看

京北三米六

能钓鱼就好2019 发表于 2019-06-17 20:51:03

又有楼主有文采的文章了,先评再看

过奖

凉拌小鱼苗

攻略详细

钓鱼不为鱼为渔

赞,很详实

湖库颗粒王130特战队

见着鲤鱼不管上没上来都牛逼

皮影1207

楼主好人加NB,路书详细准确

漂了个寂寞

路过点个赞

松间明月泉

好人好帖 比那些捂着个钓点当宝贝的人不知高到哪里去了

Peanut_J

玩官厅就得做好大风浪的准备,不都说是起风上大鱼嘛

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

逗!牛!赞!

京北三米六

松间明月泉 发表于 2019-06-17 23:46:32

好人好帖 比那些捂着个钓点当宝贝的人不知高到哪里去了

过奖了

京北三米六

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2019-06-18 00:07:41

逗!牛!赞!

谢谢

京北三米六

Peanut_J 发表于 2019-06-18 00:01:06

玩官厅就得做好大风浪的准备,不都说是起风上大鱼嘛

不适应大风大浪还得练基本功

老渔夫一目
很久以前 举报 回复

写的不错。继续!

八道河的钓者

顶一目!

重置昵称_J2L3jHiE
很久以前 举报 回复

良心钓友

蹦哒爱钓鱼

牛逼牛逼,再来一个饵料介绍篇呗

空护大湿
很久以前 石家庄 举报 回复

小七营去年十一的时候去过一次,空军。

京北三米六

蹦哒爱钓鱼 发表于 2019-06-18 20:01:12

牛逼牛逼,再来一个饵料介绍篇呗

我这酝酿呢。但我的配方太普通了

面朝大海AAA

有文采,拜读,点赞加关注。真详细

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上