钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>南风吹,莫出门

南风吹,莫出门

+关注

都说南风不好钓鱼,但是老天刮什么风没法控制,那一天休班也没法控制。于是,我就在3、4级的南风下出发了!沿路的小河已没有冰雪

这天小河好像有鱼,先撒下一把米再走。

13:30来到钓点,一处废弃鱼塘一看水面有点晕,我的钓点竟然还有薄冰。

其它地方半月前就没冰了,难道这里气温特别低?向西走走,有3人在钓鱼。其中一人说对面那个人钓了一条3斤的草鱼,蚯蚓钓的。草鱼饿疯了?另外2人无渔获。我在北岸迎风向阳处开钓。先打下酒米,然后组装筏竿。

5.4米杆子钓6米远水深1.7米。饵料红虫,筏竿挂蚯蚓

直到14:30一直无口,我们4人陆续都撤了。我向西走了2里地,这里有一处水塘。里面遍布芦苇。没打窝,直接戳钓了一会儿,无鱼转移。

再来到来时撒酒米的小河试试,也无鱼,再转移。来到离家不远,大路边的小水塘试试。小水塘是正方形的,边长约60米。

我在两个角的芦苇边打下酒米。水深竟有2米。然后装了一套筏竿甩进去。先在浅水草丛戳钓

竟然戳了一条小板鲫(没拍照,路边人多)在戳一会儿,又中一条

筏竿稍抖了几下,提杆中翘嘴一条

再戳,走钓,却钓不到了筏竿再中一条小鲫鱼

忽然大路上有人喊,别钓了,养鱼了!真没看出来,这还是个鱼塘!

临收杆又上一条小奶鲫路上看到卖河蚌,最大的有30厘米长。不知道味道如何?

总结:1、 气温虽已升高,水温却还很低2、 变温天气,鱼儿要到48小时后才适应。

0个赞
钓友回复36条
admin
很久以前 举报 回复

在过一段时间 就到钓鱼的好时节了

峄县隐士
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-21 22:18:00

在过一段时间 就到钓鱼的好时节了

谢谢领导支持!

雨中垂纶
很久以前 举报 回复

再等几天就好了。

训华
很久以前 举报 回复

气温升高,水面温度增高,鱼都浮头不沉底,因此难钓鱼

江海道人
很久以前 举报 回复

钓鱼的好时节快到了。。

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

钓鱼人的好时光就有到了

鱼水情钓
很久以前 举报 回复

收获不错啊,谢谢分享

有仁有鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-21 22:37:00

再等几天就好了。

都升官啦拓渔者论坛推广币获得方法(出处: 拓渔者论坛)

钓者6666
很久以前 举报 回复

再等几天效果就好了。

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

我试试拓渔者论坛推广币获得方法 ... 7&fromuid=24536(出处: 拓渔者论坛)

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

心急吃不得热豆腐。

边缘崩溃
很久以前 举报 回复

不错 已经能钓鱼了

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

玩的开心就好啊,活动下身子

老有所乐
很久以前 举报 回复

钓鱼的好日子就要到了

静心_123
很久以前 举报 回复

这个天气 能上鱼 很好了 赞一个

很久以前 举报 回复

大家好,我是新手,请多多关照啊!

雪山飞狐_123
很久以前 举报 回复

钓鱼的好时节快到了。

钓鱼上瘾_123
很久以前 举报 回复

大嘎啦不错哦

特警
很久以前 举报 回复

不错的收获,谢谢分享,学习了

峄县隐士
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-22 08:44:00