钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓岩洞沟水库——试钓鲢鳙(上)

夜钓岩洞沟水库——试钓鲢鳙(上)

+关注

最近看贴发现好多钓友在岩洞沟水库做钓,那里以前也是我和老瞿的根据地,但是一年多没有去玩了,不知道现在怎么样了,看大家鱼货还可以,于是就酝酿着找机会也去岩洞沟试钓一下鲢鱼,这里水质一般很适合鲢鱼的生长!水库里面鱼种比较多、但是密度比较小、小杂鱼(餐条太多)、鲢鱼个体还是比较大的,但是密度很小、这次主要是想钓麻鲢(也叫花鲢、俗称大头)!

时间2019年6月12 日晚6点

地点:岩洞沟水库

人物:曦哥

装备:7.2 美人鱼手竿、6.0 主线、1.0 pe子线、日死你9号钩、毛刷双钩。

饵料:浮钓鲢鳙(武汉天元)、东俊

备注 :2份浮钓鲢鳙➕1份东俊,搅拌均匀 加水;饵水比1:0.8 左右。

下班5点多到了水库、先到预洪道看了一下,那里打海竿的钓友太多了,十几个钓友、二十几根海竿、水面上海怪一字在排开,我一个玩手竿的看到这种壮观的景象,果断换好地方,驱车返回到大坝附近,糟糕车开不进去、水上公园项目部已经启动,只能沿着上路开到里面的一个湾子,五六个钓友已经下竿、渔护下水了,询问一下都是钓底水深2—4 米不等,都是小鲫鱼、餐条、果断再换位置!

辗转很久、思量之后还是决定到大坝的左侧,之前在那里就钓的还不错,果断背起装备往大坝走去。

很快准备就绪开饵、调漂、打频率、刚刚抽了半小时、一个大叔就从大坝的台阶处开始下水游泳、哎我去!

还想着找个人少的地方、安静的地方、这下可好,废了!又等一会又来个打路亚的大哥、嘣咚、嘣咚的打起路亚来,打个路亚就算了、偏偏往我我点抛!这么大个水库,兄弟你干嘛呢! 我说:大哥这么大个水库,不带你这样玩的吧,你朝那边去点!那兄弟赶紧收了换地方打路亚去了!

真的是醉了、再换位置吧! 这次换到背后的悬崖峭壁下面!终于清净了!

前段时间才下过大雨、水面上渣子有点多、岩洞沟的水质也很一般的、但是这种地方很适合鲢鱼的生长!而且鲢鱼个体也很巴适!

对面就是海竿阵地、夜幕降临的时候大部队陆续撤离!

一个字就是干!

要想鱼货好就拿粮食换!

浮漂到位就抽,连续抽了半个小时的窝子,浮漂一直有动作、但是始终不见一个正经口,继续抽!

忽然一个黑漂、我打,空枪! 哎我去一直有动作、始终打不起来!

连续多次同样的动作、提竿都是空枪、小鱼闹窝啦!

没办法放慢频率、继续抽、保证窝子有料,我知道天黑下来以后会好一些!

那就欣赏一下夜幕来临的天空,看看美景也是不错的!

天边的景色很美、只可惜本人拍照水平有限,

哈哈勉强一看吧!

天边的火烧云是不是很漂亮!

厌倦了繁华的都市、到水边看看也很惬意的!

天黑以后开了夜钓灯继续做钓!

媳妇儿来电话、问我在哪儿,我说在钓鱼,晚点回去,媳妇儿不开心就挂掉了电话、怪我先斩后奏,没有提前报备,好吧先钓鱼了,回去再哄她。

突然浮漂来了一个轻微下顿的动作、也没能逃过我的眼睛,我开始聚精会神盯着浮漂、右手握着竿把,一个黑漂!我打 !

卧槽!

9 号日死你钩、一枚肥餐子!

真的是惊呆了小伙伴!

随手放流继续守钓!

又是一个钝口、提竿还是餐条、我不得不惊叹,这里的餐条真的是大嘴巴、这么大钩子也能吃得下!

稍作调整、浮漂往上拉一漂、继续抛竿!

抛竿半小时之后、不再闹餐条,浮漂也隐隐的上上下下,有鱼曾线、我知道有鲢鱼进窝啦。

集中精力准备抓口!

浮漂忽上忽下的浮动、就是不黑漂,也没有明显的钝口、真的是捉急啦!

忽然浮漂一抖有黑漂的迹象,我打!

抽竿的一瞬间、卧槽! 好沉!

刚刚把竿子弓住、就听见“呜”得一声切水的声音,然后竿梢就扎了下去,卧槽,扛不住!这是第一感觉!就在这时候饵料盆子和饵料一起滑到水里了,顾不得去捡盆子、先把鱼控着。好家伙!感觉至少十几斤!既兴奋又刺激啊!突然一个发力,鱼往外走,感觉很不妙要拔河!

好吧,只能松手了!看我失手绳伺侯!丢了失手绳这家伙开始撒丫子拼命往外游,15 米的失手绳拉完了、我开始有点慌了,开始心疼我的竿子了、这大晚上的如果竿子被拖走那损失大了!

紧抓失手绳不放这时候鱼没那么大的挣扎劲儿了、我开始往回收失手绳,然后握着竿子、慢慢的顶起来,3 分钟之后挣扎的没那么猛烈了,我准备抄网伺侯! 一个手握竿子一个手架抄网,好不容易支好了抄网,抄网一伸、哎我操! 又扎水里去了!在拉回来抢会水、抄网伸过去够不着、1.8 的抄网短了!好不容易够着了卧槽、抄网小了抄不进去!

好吧 那就在溜一会,过足了瘾在! 拿出手机拍个溜鱼的视频,证明我没有空军哈!

10 分钟之后、它成功的躺在了水面上一动不动,手伸进鱼嘴把它成功擒拿上岸!

卧槽也不是很大嘛、也就八斤左右,就纳闷儿怎么这么大劲儿,摘钩子的时候才发现不是正口!原来是茅到鱼身子了!

饵料盆子捞起来、饵料全部撒水里了。带的饵料也没有了、算了,只能收吧!

看了一下时间刚刚十点!

收拾装备撤离!

回到家里赶紧把鱼拿出来洗一下,然后跟媳妇儿认错,以后再出去钓鱼提前报备一下,老婆怀孕七个月了、孕妇脾气有点大、还是要让着点,还是要哄着的! 相信各位都是过来人、都知道啦!

家里两个萌宝宝即将出世,以后真的是要少出去钓鱼了,要陪老婆、还要带娃啦!

回到家里赶紧把鱼拿出来洗一下、然后跟媳妇儿认错、以后再出去钓鱼提前报备一下,老婆怀孕七个月了、两个宝宝即将出世,以后真的是要少出去钓鱼了,要陪老婆、还要带娃啦!

老规矩了、㊗️各位出钓平安、大鲫大鲤!

也㊗️老婆生体健康、两宝平安、健康!

0个赞
钓友回复75条
曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

哎呀 整楼的照片 怎么没有放上去、好吧补一张!

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

可以啊,双胞胎,你不是曦哥,你是犀利哥

曦哥游钓江湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-06-13 18:31:31

可以啊,双胞胎,你不是曦哥,你是犀利哥

感谢 感谢

四海龙王i

牛逼克拉斯

越城渔人pk
很久以前 绍兴 举报 回复

饵料这样陪感觉附钩性很差啊,上钩挂饵吗?

小钓上大鱼
很久以前 举报 回复

楼主的讲述过程,黑漂不中鱼,我个人认为是钓浅了一点,浮漂应该再上拉个十到十五公分

54似水流年

用失手绳,可以五米四的杆打频率。用豆渣打窝聚鱼快。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

写的真精彩!恭喜大师一条爆护

双枪战江湖

这条鱼很大很漂亮

曦哥游钓江湖

小钓上大鱼 发表于 2019-06-13 19:27:35

楼主的讲述过程,黑漂不中鱼,我个人认为是钓浅了一点,浮漂应该再上拉个十到十五公分

有可能、我一直在不断找鱼层

曦哥游钓江湖

越城渔人pk 发表于 2019-06-13 19:10:02

饵料这样陪感觉附钩性很差啊,上钩挂饵吗?

毛刷 下面是双钩、饵料都是捏在毛刷上的、如果是上钩挂饵,那么饵水比在1:0.9 左右 合适 自己把控

曦哥游钓江湖

双枪战江湖 发表于 2019-06-13 20:25:52

这条鱼很大很漂亮

哈哈哈哈 溜的时候感觉很好

大鲫大鲤今晚吃J

你是被钓鱼耽误的作家,可以出一本钓鱼宝典了!

曦哥游钓江湖

大鲫大鲤今晚吃J 发表于 2019-06-13 20:52:53

你是被钓鱼耽误的作家,可以出一本钓鱼宝典了!

您过誉了、我小学时候学作文都跑题

一竿一视界
很久以前 举报 回复

双胞胎啊!,估计出生了你就没时间钓了,也看不到这好的帖子了

曦哥游钓江湖

一竿一视界 发表于 2019-06-13 21:00:37

双胞胎啊!,估计出生了你就没时间钓了,也看不到这好的帖子了

感谢兄弟的支持!现在钓鱼的机会是越来越少,两小崽子生了要带娃了

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

恭喜老乡斩获大鲢鳙,你要抓紧钓鱼,攒点钱盖两套小别墅

Pt风雨无阻
很久以前 武汉 举报 回复

钓鲢鳙如果是正口钩挂嘴上 那你在丢失手绳的时候 线一松鱼就很容易脱钩 我昨天用水怪钓鲢鳙上的第一条都已经拉到岸边了 结果就是去找抄网的时候 线松了一下 鱼就跑了

新萌驾到多多关照
很久以前 绵阳 举报 回复

为什么我老跑鱼,钓这个链庸

曦哥游钓江湖

新萌驾到多多关照 发表于 2019-06-13 22:29:18

为什么我老跑鱼,钓这个链庸

一般情况下不会跑鱼啊,你是不是茅到了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上