钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>四鲢,四翘,三鳊,一鲤。今天口不错。

四鲢,四翘,三鳊,一鲤。今天口不错。

+关注

昨晚跟哥们通话约战今天,晚上赶紧把玉米准备准备,早上起早吃个干拌面和腰花汤,吃完赶紧往钓点奔,骑着我的小电驴,装备一大堆拎着累死了,路上看着天气阴着天,感觉要下雨似的,风也大,真怕空军,到达钓点第一件事弄窝料一盆,今天东北风,选个东位,顺风杆好扔。

满满的一盆,干就完事了。

捏了8个深水炸弹,嘿嘿,全扔下去炸开锅了。

扔完窝料开始起竿,调漂,钓底,

鱼竿:6.3汉鼎二代

主线:北海盗4.0#

子线:3.0#

鱼钩:伊势尼10#

鱼漂:小凤仙,吃铅好像3.68,

一开始挂了两颗西部风玉米,40十多分钟都没动静然后赶紧搭配饵料钓。

饵料随心搭配,我用的野战蓝鲫,野战篇918,螺鲤2#,不空军,拉的大,在加点拉丝粉,怕有小鱼搞我窝,中途劫我口,说真的,钓友们,别挂什么玉米在钩子上了,上次我就这样,难守的一比,还空军,还是饵料好。弄好之后等醒饵,坐了一会,饵料醒好之后,我直接搓饵,没搞拉饵,突然顿了一下上来一条餐条,

第二次下杆,我刚开始用的一颗挂玉米,一个搓饵,鳊鱼上来我一看吃的饵料,赶紧扔了玉米,两钩全搓饵,水下也聚了好多鱼,

有个十多分钟我看三目还有一目,赶紧提竿刺鱼,拎上来一看,我晕,这怎么钩的?钩肚子上了,这条鲢鳙也是惨。

奇葩的吊事又来了,这次又是钩肚子,我擦勒,两张图很明显,一条钩肚子前面,一条钩肚子靠尾巴那边。

这第三条鲢鳙更奇葩,钩背上了,我感觉我今天存数靠运气啊,一头雾水,懵逼状态。

来了,来了,硬货来了,给我漂一顿一顿的,我赶紧提竿刺鱼,上来个鲤鱼妹妹,哟西,说明我窝料和饵料对它们口味,哈哈。

接下来基本全是小翘嘴,嘴大的不行,中途滑了4次大鱼,想了一下10#伊势尼还是小了,里面肯定有大物。

唉!快下午三点半,奇葩的事又来了,幸运女神降临吧,同时上钩一条鲢鳙和鳊鱼,抄网抄上来一看。我晕,这条鲢鳙又是钩肚子的,就鳊鱼是正口,总结:4条鲢鳙没一个正口,全是在窝边逛街被我突然拎上来的,哈哈,运气好的爆炸。快四点时想弄条收杆鱼,拎出水面一条鳊鱼,怪我装比,直接飞鱼,搞得自己好像杆子是6H 19调的似的,飞半路上掉下去了,气的直接收拾家伙回家。

昨晚自己弄的酸菜鱼,还可以吧,用的是草鱼。

今天鱼获:四条鲢鳙,四条翘嘴,三条鳊鱼,一条鲤鱼,外加一条小白餐,哈哈。收获满满。

友情提示:不是黑坑或者家鱼塘喂饲料的鱼,别用玉米和颗粒去钓,很难守大鱼的,浪费时间,野钓和湖库还是饵料好,玉米和颗粒就别挂钩上了。拿来打窝还差不多。好了,今天就到这了,

祝广大钓友大鲫大鲤,出门钓鱼爆护,开车注意安全,高压线下千万别去钓。

0个赞
钓友回复65条
戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

厉害

小鲜肉宝宝
很久以前 盐城 举报 回复

厉害

扬州江都区八爪鱼
很久以前 扬州 举报 回复

说的有道理,但你这个应该也是属于没人喂的鱼塘吧,要不然怎么会有这么多的鲢鱼呢

媳妇儿管的严
很久以前 举报 回复

这个鲢鱼是苗吧?

云海飞虹123
很久以前 举报 回复

运气暴蓬

独钓寒江雪丶萤火

扬州江都区八爪鱼 发表于 2019-04-19 19:01:38

说的有道理,但你这个应该也是属于没人喂的鱼塘吧,要不然怎么会有这么多的鲢鱼呢

对,没人喂,半野半家。

独钓寒江雪丶萤火

媳妇儿管的严 发表于 2019-04-19 19:23:58

这个鲢鱼是苗吧?

是的,扔了几条,留了一条。好交差。

独钓寒江雪丶萤火

云海飞虹123 发表于 2019-04-19 19:38:56

运气暴蓬

对啊,4条鲢鳙没一个钩嘴的,全是钩背钩肚子的。

_我是九筒

鱼获赞,厨艺更赞

简單略带粗暴
很久以前 邯郸 举报 回复

阿里

北区唐伯虎

赞呢

不能因为正经事而忘了钓鱼
很久以前 盐城 举报 回复

饵料什么比例啊?

重置昵称_RRkVQULG
很久以前 丽水 举报 回复

打大窝了玉米颗粒好不好守呢

就等着这一口
很久以前 潜江 举报 回复

我认为不是挂玉米钓问题,窝里一大片玉米粒,试问你钩上的玉米鱼儿容易吃到嘛,正因为你换了搓饵使窝饵分家了,鱼儿当然能够找到你的钩了,小崔说的还是有道理的。

就是想钓鱼OK
很久以前 金华 举报 回复

牛叉

宝应小吊王

扬州哪里啊

aidiao五味人生
很久以前 枣庄 举报 回复

好资源

独钓寒江雪丶萤火

不能因为正经事而忘了钓鱼 发表于 2019-04-22 15:12:05

饵料什么比例啊?

额,这个饵料比例我基本都是用眼睛看的,我也说不出这么准,你可以看我那个饵料盆大概多少样子,饵料搭配我也写在上面了。

独钓寒江雪丶萤火

重置昵称_RRkVQULG 发表于 2019-04-22 15:37:12

打大窝了玉米颗粒好不好守呢

建议别用玉米和颗粒守,难守的,况且我这个塘不是饲料养殖,所以颗粒不适合,黑坑和家鱼塘适合钩子挂玉米和颗粒钓,我这个饵料就是搓饵,钓底,过滤小鱼一些小动作。建议饵料搓饵打黏钓大鱼喔。

独钓寒江雪丶萤火

就等着这一口 发表于 2019-04-22 16:05:17

我认为不是挂玉米钓问题,窝里一大片玉米粒,试问你钩上的玉米鱼儿容易吃到嘛,正因为你换了搓饵使窝饵分家了,鱼儿当然能够找到你的钩了,小崔说的还是有道理的。

也是啊,就算我不打重窝,里面不用玉米,说真的好难守的,光挂玉米很难守的,咱们这个窝只是诱鱼过来,用玉米,别的鱼也不吃啊,用饵料,鲫鲤草鳊都会吃。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上