钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制钓鱼船下水成功。

自制钓鱼船下水成功。

+关注

前两天我发的车载钓鱼船只有一半,有的钓友很关心想知道结果,今天在小关湖我的自制钓鱼船试水成功,特向关心支持的钓友交上作业,今天接着上一帖继续。

船体焊好后先在家试水,不能有一点漏水安全不能马虎,再麻烦都要做,后来确实有漏点而且还补了两次。

整船作最后的拼装调整。

我的车是辆奔奔,太小所以专门为它量身打造,后来事实证明船还可以再小一点点,只是之前担心船太过小不安全,下一回从做一艘小巧点的。

来到河边组装很快的,5分钟基本就可以完成,就几棵镙丝一上好把船桨装上就完事。

最后下水试了两个小时,过后船里面没有一点漏水,因为用来钓鱼用做成三体的船身,所以晃动不大我站起来都还稳定,这一点有利于路亚和溜鱼很不错。但事物都有两面性船身的稳定同时也牺牲了一定的行驶速度,不过制作的初衷是主要用来钓鱼不是赶路,也是在意料之中。这艘船主要考虑车载所以尺寸偏小,坐一个人绰绰有余坐两人就很勉强了,有些许遗憾

不过用来打窝运送鱼具还是可以的。去前年万峰、毛口丶乌江…等相继拆网箱对于我们钓友没那么方便了,很多地方都只能岸钓,以前可以大包小包的拉到棚上很是方便,现在只能是轻装出行了。岸钓有诸多不便,当好不容易背一堆东西走到水边一看,水位水情已变,要钓不合心,要走又太远有时搞得心情都没有了真是望水兴叹。而路亚更是讲究,台钓和传统在很多时侯是诱鱼来,路亚是要主动出击,所以标点很重要,水滴丶纺车随你再能甩也就百米左右,望着远远的水花也只能是望水兴叹。做一条车载小船,可以指那打那延抻了钓鱼半径增加了娱乐指数,让钓鱼性价比更高。综上所述也是我决心做一条钓鱼小船的初衷。

0个赞
钓友回复215条
大少爷的爱
很久以前 贵阳 举报 回复

老板你应该还车了

黑漂_一个大弯弓

厉害啊二哥!两个人野钓几天的装备还放的下吗?

qto鱼二哥

大少爷的爱 发表于 2019-03-05 11:13:42

老板你应该还车了

将就了再开一下,车小省费用,用熟了很多小问题我都自己修,关健是手头不不宽裕呀。

qto鱼二哥

黑漂_一个大弯弓 发表于 2019-03-05 11:19:32

厉害啊二哥!两个人野钓几天的装备还放的下吗?

如果三箱车没问题,两个人刚好,两箱车太挤了。

REGR2017

人才

REGR2017

再搞个马达上去,爽啊

骑摩托的飞行员

钓鱼人个个都是人才,,

闭上眼睛就是漂相

哥,太佩服你了

qto鱼二哥

REGR2017 发表于 2019-03-05 11:34:41

再搞个马达上去,爽啊

考虑过的,后面加根横梁就可装个电推了,强度也够,船轻整个40安的电瓶应该能跑三个小时。

qto鱼二哥

骑摩托的飞行员 发表于 2019-03-05 11:44:56

钓鱼人个个都是人才,,

爱好是最大的动力。

qto鱼二哥

闭上眼睛就是漂相 发表于 2019-03-05 11:46:44

哥,太佩服你了

喜欢就应该再纯粹一点。

e和弦e和弦e和弦

大哥,佩服,你牛!

qto鱼二哥

e和弦e和弦e和弦 发表于 2019-03-05 12:00:21

大哥,佩服,你牛!

谢谢支持。

黑漂_一个大弯弓

qto鱼二哥 发表于 2019-03-05 11:29:30

将就了再开一下,车小省费用,用熟了很多小问题我都自己修,关健是手头不不宽裕呀。

我也是两箱,朋友有冲气船给我用也是装不下只有放弃

野钓人生羿达
很久以前 沈阳 举报 回复

大哥,就服你

佛山黄飛鴻
很久以前 举报 回复

牛!动手能力太强了!

qto鱼二哥

黑漂_一个大弯弓 发表于 2019-03-05 12:25:23

我也是两箱,朋友有冲气船给我用也是装不下只有放弃

想办法改一下嘛。

黑漂_一个大弯弓

qto鱼二哥 发表于 2019-03-05 12:31:40

想办法改一下嘛。

改不了,是橡皮艇

qto鱼二哥

黑漂_一个大弯弓 发表于 2019-03-05 13:08:59

改不了,是橡皮艇

不行送它上闲鱼。

大少爷的爱

小关

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上