钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制钓鱼船下水成功。

自制钓鱼船下水成功。

黑漂_一个大弯弓
很久以前 贵阳 举报 回复

不是我的东西还是给人家吧

陈滑竿一号

黑漂_一个大弯弓 发表于 2019-03-05 12:25:23

我也是两箱,朋友有冲气船给我用也是装不下只有放弃

可以叫他送我

_消_磁_
很久以前 南京 举报 回复

建议稍加改进,前端再加两个挂环,划不动的时候拴两条米翘,威武霸气!说不定自己把你拉到米翘老巢

_消_磁_
很久以前 南京 举报 回复

牛!建议改进,前面加两个挂环,累了就拴两条米翘拉船,再横两句妹妹坐床头,绝对威武霸气!

黑漂_一个大弯弓

陈滑竿一号 发表于 2019-03-05 18:19:13

可以叫他送我

还给人家噢

qto鱼二哥

黑漂_一个大弯弓 发表于 2019-03-05 20:45:17

还给人家噢

哦,是的车小了也不方便。

wan770312

大哥厉害啊!!!!!!!!!

qto鱼二哥

wan770312 发表于 2019-03-05 22:07:09

大哥厉害啊!!!!!!!!!

早就想做了,准备了好久慢慢摸索出来的,不容易呀。

金沙回沙酒

买五菱神车、我的就是、出去钓鱼真是爽、锅瓢碗灶、帐篷、全都装起走、

qto鱼二哥

金沙回沙酒 发表于 2019-03-05 23:04:27

买五菱神车、我的就是、出去钓鱼真是爽、锅瓢碗灶、帐篷、全都装起走、

是的,我也喜欢增置野营装备。

满天星___
很久以前 遵义 举报 回复

动手能力强的钓友船身横梁建议换成铝合金的,不怕风吹日晒,还可以加电马达,船身空位加太阳能板增加续航

Durwin
很久以前 永州 举报 回复

大师

从不钓鱼塘

高手。

qto鱼二哥

满天星___ 发表于 2019-03-05 23:15:54

动手能力强的钓友船身横梁建议换成铝合金的,不怕风吹日晒,还可以加电马达,船身空位加太阳能板增加续航

是的你说的之前都考虑过,我还专门去金关钢材市场转了一圈,后来想用不锈钢方管,材料不贵但是工具成本有点高,氩弧焊机丶台钻最少都是一千多块,我是做试验的,先试一下好用再添设备做几条。至于电推我已经网上订了一个,到时候后面加根梁就搞定了,当然在我的计划中这些过程都算试验性的。

qto鱼二哥

满天星___ 发表于 2019-03-05 23:15:54

感谢钓友的建议与支持。

满天星___
很久以前 遵义 举报 回复

qto鱼二哥 发表于 2019-03-06 10:58:19

感谢钓友的建议与支持。

客气了钓友,按你说的用不锈钢做还要买氩氟焊机和气瓶投入太高了,还有不锈钢方管都较薄自攻螺丝上不牢固还不如铝合金。骨架用质地细密的木料在上两遍油漆后也耐用。

qto鱼二哥

谢回复,我之前是这样考虑的,用欧标型材做骨架,轻巧好加工,全部连接都有各种配件,无需工具但有一点成本太高,做这条船算下来差不多两佰块左右,当然强度好,漂亮、轻巧。后来我又到市场看了别的铝合金材料,很多是家装建材和门窗类的,我所用的是小众的型材,因销量少很多家都没有,更不要说配套的连接件了,而且贵要买必须联系厂家要上一定量才行。最后我才想到不锈钢管,首先便宜是铝合金的五分之一,要连接固定很简单,打孔后用膨胀拉铆钉又快又牢。当然任何事都有两面性,量产要考虑成本性价比,自用玩玩无需考虑那点成本。

lmj20010927
很久以前 杭州 举报 回复

成本多少钱?

vV钓不到拉倒Vv
很久以前 佛山 举报 回复

装个轮子 放在车后面拉着跑 还能放工具

qto鱼二哥

vV钓不到拉倒Vv 发表于 2019-03-06 16:54:36

装个轮子 放在车后面拉着跑 还能放工具

不安全。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上