钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>近期出钓都是钩中鱼下唇(如图)请教大师们是为什么

近期出钓都是钩中鱼下唇(如图)请教大师们是为什么

+关注

近期出钓 中鱼后发现都是钩中鱼的下唇(如图) 本人钓法 调3钓3 搓饵 请教大师们是为什么 另外大概叙述下鱼在水中吃食的形态 感激不尽~

另外说下 受论坛有德大师们留大放小 按需所取美德的熏陶 图中总鱼获30+ 只留了2两以上6条 其余全部放归自然~

0个赞
钓友回复1592条
鱼小白Ly
很久以前 吉林 举报 回复

因为鱼是躺着吃的

老肖伯钓鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

鱼小白Ly 发表于 2018-06-07 07:14:42

因为鱼是躺着吃的

按你这样说 应该是倒立肚皮朝↑吃的

110路亚
很久以前 宝鸡 举报 回复

哈哈:哈

乡村小钓手HJC
很久以前 上海 举报 回复

都是送标上鱼吧?

老肖伯钓鱼

乡村小钓手HJC 发表于 2018-06-07 07:26:56

都是送标上鱼吧?

是的

老肖伯钓鱼

补充下 都是漂往上走(冲漂)中的鱼

钓鱼喜欢钓鱼钓鱼
很久以前 昆明 举报 回复

钓的顿了,料躺在地上,鱼底低头吸食,含食上游才中的鱼

老肖伯钓鱼

钓鱼喜欢钓鱼钓鱼 发表于 2018-06-07 07:44:48

钓的顿了,料躺在地上,鱼底低头吸食,含食上游才中的鱼

我也这样觉得 但是含食上游也应该钩上唇吧…

永福疯钓鲫
很久以前 湖州 举报 回复

太顿

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

两种情况都有可能:一是钝了(饵料躺底,子线比较明显弯曲);二是提竿偏晚

黑刀
很久以前 揭阳 举报 回复

鱼钩躺底了,鱼儿是在水底把鱼钩吸进嘴里的,把漂调高点就可以了

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

顿了~

小鱼来钓大鱼
很久以前 邯郸 举报 回复

老肖伯钓鱼 发表于 2018-06-07 07:29:36

补充下 都是漂往上走(冲漂)中的鱼

检查浮漂是不是哪里破损了。在水里泡一下,是不是吃铅比以前少了很多

老肖伯钓鱼

小鱼来钓大鱼 发表于 2018-06-07 08:34:25

检查浮漂是不是哪里破损了。在水里泡一下,是不是吃铅比以前少了很多

谢谢提醒 漂没坏哦

不要喊我带闷杆鱼多拿不到

钝了,还有可能和绑钩手法有关!

老肖伯钓鱼

小钓怡情渔获丰 发表于 2018-06-07 08:11:11

两种情况都有可能:一是钝了(饵料躺底,子线比较明显弯曲);二是提竿偏晚

我也这样想 觉得奇怪的是含食时候 我提竿钩应该是往上 应该是中上唇吧

钓鱼木林森
很久以前 杭州 举报 回复

黑刀 发表于 2018-06-07 08:25:39

鱼钩躺底了,鱼儿是在水底把鱼钩吸进嘴里的,把漂调高点就可以了

本来就钓的顿了,漂再调高就更顿了,应该是往下拉吧

鲫鱼爱好者aaaaa

这样调漂冬天还可以

幸福的滋味1688

钓鱼木林森 发表于 2018-06-07 08:57:18

本来就钓的顿了,漂再调高就更顿了,应该是往下拉吧

是让你调高

滑口小白条

顿了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上