钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[环保]昂公、板鲫、鲶鱼全入护

[环保]昂公、板鲫、鲶鱼全入护

+关注

今天早上6:30分出发,到达钓点已经七点多钟了,比我早去的钓友已经上了二斤多鱼了,我也赶紧的准备架起五根筏竿,当我架到第三根筏竿时,第一根筏竿的铃铛响了,放下手上的活,起鱼去了,第一个来报到的是黄军(昂公)

刚把第三根筏竿弄好,那边铃铛又响了,这次来了一个板鲫

第四根筏竿还未弄好,铃铛再次响起,黄军双双来报到,把所有筏竿全部弄好后,就已经上了五个昂公,三条鲫鱼了。

总算可以松口气了,跑到先到的钓友那里看了一下鱼获,他已经上了二三斤鱼了,我想我也该背起钓箱到河边去咯,先把饵料开好,醒饵之际铃铛响了,筏竿中鱼还是蛮多的。

这时天气好像越来越闷热,台钓的口实在不行,好久才来一囗,很久未响的铃铛发起了振耳的响声,这时本人精神倍增,看一条纯野生的鲶鱼来了,事先准备的抄网派上了用长了

这条鲶鱼足足二三斤重啊,太兴奋了!

时间很快到了十一点半钟了,我们来到车旁吃饭时回想起我小时候的天空是那么的湛蓝,水又是那么的清澈见底,上学的路上,走过小桥趴在桥石板上往下看,都能看到那个石缝里藏着什么鱼、虾之类的东西,这样的感觉真的很好,

仿佛又把我带回了几十年前似的。

可是,随着这几十年经济的快速腾飞,人们早就忘记了环境保护的概念,一个新的词语出现了,叫什么~~~?噢PM2.5,像我们50后的中老年人对这个词也是似懂非懂,好像就是环境污染空气中有粉尘颗粒吧?

这时很多年轻人一个劲的抱怨环境污染,雾霾太多,但是都忽略了环境保护必须从我做起,保护环境人人有责的道理,在这里我向所有的钓友发起倡议,请我们钓友,在河边产生的生活垃圾、以及饵料袋等全部收集起来带回垃圾箱去

再说说鱼获吧!到下午三点半口一直都不太好,但是筏竿的钓获还是不错的哦

今天的鱼获请看下图

还是那句话,环境保护从我做起,让天空更湛蓝,让水更清澈,鱼更肥鲜,让广大钓友天天暴护!

0个赞
钓友回复54条
刚舟甩完就爆护
很久以前 镇江 举报 回复

我会摇轮子 下次带上我

天外天野钓

刚舟甩完就爆护 发表于 2018-05-30 22:32:00

我会摇轮子 下次带上我

好啊,一起去

聂星火11

这是那里钓的

袖手闲处看

明天也去玩玩伐杆,香草河试试。

天外天野钓

袖手闲处看 发表于 2018-05-30 22:59:42

明天也去玩玩伐杆,香草河试试。

应该很好

天外天野钓

刚舟甩完就爆护 发表于 2018-05-30 22:32:00

我会摇轮子 下次带上我

好的

袖手闲处看

天外天野钓 发表于 2018-05-30 23:02:28

应该很好

就怕挂底

横塘空军老司机

袖手闲处看 发表于 2018-05-30 23:04:35

就怕挂底

香草河鱼能吃。去他钓的这里呀,鱼多。有没有柴油味不清楚

天外天野钓

袖手闲处看 发表于 2018-05-30 23:04:35

就怕挂底

一般挂底只损失孙线钩

斜风细雨巛

大丰收啊

兰陵笑笑圣

马大师,哪里呀?怎么每次收获这么好。

落霜天

厉害

A蓓蕾美容生活馆

马叔

A蓓蕾美容生活馆

什么时候带带我好吗?

天外天野钓

A蓓蕾美容生活馆 发表于 2018-06-01 10:38:45

什么时候带带我好吗?

随时

菜鸟钓阿乌

马师傅大师级别

小河钓大鱼

板鲫可以,我现在钓的都是小鲫鱼了

辉哥之野钓

大鲶鱼漂亮

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

简直漂亮!

湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 长沙 举报 回复

顶一目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上