钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>清晨起床探钓广陵野河至少没空军

清晨起床探钓广陵野河至少没空军

+关注

地点:广陵区野河

时间:6:00-8:00

窝料:西部风维他红米

饵料:蚯蚓

钓具:7.2米

鱼种:白条、鲫鱼

大清早的钓瘾又发作了,四点多钟就睡不着了挣扎再挣扎……八点半有事要忙,还有时间起床洗漱,早饭就免了吧五点出门,来着我的小破车到处转,水质不好不钓,工厂企业附近不钓,还有净土吗转着转着发现一处环境好景色怡人时不时能看到野鸭子在水面嬉戏的野河,停车是个问题,附近没有好停车的来回的转,终于发现有个小岔路,果断钻进去停车,时间不等人,就备了渔具包加鱼护蚯蚓就直奔钓点,轻装上阵,收也快打了三个窝子,一个在草洞里,两个在水草外围,7.2米的竿子刚好能伸到

打完窝试水深,最深的1.3米,最浅的1.2米左右,挂蚯蚓开钓半小时后,最外围的窝子开始翻星,越来越多,一个漂亮的大回漂,大白条一尾

再下竿再来大回漂,又是白条

我勒个去,白条连竿了底下星翻翻的

白条白条白条……还是白条……

白条直接放生了,这样也不是办法啊,目标鱼还没有见到,要想办法诱钓,钩子点下水迅速提起,然后立刻放下,终于沉底,一个漂亮的回漂,中鱼,目标鱼一尾,虽然小了点,但是有小就有大啊,小鱼口快,大鱼口慢,耐心继续开钓

诱钓方法不错,钩沉底继续漂亮回漂,又是小鲫一尾

窝里的星都沸腾了,后面就没拍照,连竿中鱼最大的一两半左右,小的一两不到难道没有大板板的身影吗果断换窝钓,这时候已经七点了,草洞里的窝还没有星另一个水草凹陷处的窝子也开始沸腾了,有密集的小气泡夹杂着有大气泡,应该有大鱼,板板快来啊我时间有限啊……下竿中鱼,又是大肥白条直接放生了,继续诱钓钩沉底,中鱼,一两半左右小鲫一尾,哈哈,看来这边鱼头应该偏大,想法是好的,现实总是很无情的小鲫小鲫小鲫……还是小鲫,去看看草洞吧,也开始翻星了,下去没口这时候已经快八点了,天气有点闷热,鱼可能不在底了,下钩不沉底,放水草上,回漂中鱼,一两多点好吧,收竿走人,时间也到了,共收获小鲫鱼十五六尾,白条十几尾,通通放生。

小朋友以后别贪嘴下次记得叫家长,最好是爷爷辈的从打窝到探钓结束2个小时,总鱼获三十多尾,白条都很大很肥,鲫鱼太小了,但是金灿灿的很漂亮,没有一条鱼身上有伤或寄生虫,能有野鸭子栖息的地方,又有大白条,水质不会差,总之算是一个愉快的早晨了,最关键的是小解了下毒

0个赞
钓友回复58条
扬州东区野钓闲玩
很久以前 扬州 举报 回复

沙发自己先坐坐心情那叫一个倍爽

GminG520

第二依旧是我 期待我们一起的文章

扬州东区野钓闲玩

GminG520 发表于 2018-05-29 10:15:07

第二依旧是我 期待我们一起的文章

好的

凭竿临风yz

什么地方?

chenchen随波逐流
很久以前 举报 回复

貌似靠g40。。但看不出是哪里。。

霍桥空军总司令
很久以前 举报 回复

是G40北边那个红绿灯,东西向的河吧

很久以前 举报 回复

霍桥空军总司令 发表于 2018-05-29 11:44:44

广陵产业园附近?

扬州东区野钓闲玩

chenchen随波逐流 发表于 2018-05-29 11:49:46

广陵产业园附近?

对的,再向南

扬州东区野钓闲玩

霍桥空军总司令 发表于 2018-05-29 11:44:44

对的对的

扬州东区野钓闲玩

chenchen随波逐流 发表于 2018-05-29 11:33:36

貌似靠g40。。但看不出是哪里。。

对的对的,就是鱼头太小了

东区野钓小王子

前年钓过一次,小鱼比较多,还上了两条半斤左右的草混,但是污染要比沙河好

霍桥空军总司令
很久以前 举报 回复

扬州东区野钓闲玩 发表于 2018-05-29 12:00:40

对的对的

那边前两年常去,今年还没去过呢,路过的时候看钓的人挺多的

很久以前 举报 回复

霍桥空军总司令 发表于 2018-05-29 15:14:23

人工湖南面北面

很久以前 举报 回复

好像就是广陵收费站南面的那个景观河

扬州东区野钓闲玩

霍桥空军总司令 发表于 2018-05-29 15:14:23

下午又去了,看到几个人都空军,我钓浮,钓了点白条加鲫鱼三十多条

扬州东区野钓闲玩

chenchen随波逐流 发表于 2018-05-29 16:03:33

好像就是广陵收费站南面的那个景观河

对的对的

扬州东区野钓闲玩

chenchen随波逐流 发表于 2018-05-29 16:01:38

人工湖南面北面

南面

扬州东区野钓闲玩

东区野钓小王子 发表于 2018-05-29 13:51:54

前年钓过一次,小鱼比较多,还上了两条半斤左右的草混,但是污染要比沙河好

现在水应该很好了,有不少野鸭,白条也多,而且肥

chenqing751207

再过几年可能小的都没有了。

很久以前 举报 回复

扬州东区野钓闲玩 发表于 2018-05-29 21:55:32

现在水应该很好了,有不少野鸭,白条也多,而且肥

那里没污染。。迎春河的水。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上