钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【环保】我们是大自然的清扫工!钓场就是我们的家

【环保】我们是大自然的清扫工!钓场就是我们的家

+关注

有人说过:世上无难事只怕有心人。

人们曾经梦想的事情,如今就变成现实。

比如火箭飞船已经遨游在太空。

梦想,人们需要梦想!

但是,比如济南钓鱼人的圣地龙湖,广大钓友心中有一个非常简单的梦想却到现在也没有实现。

钓场就是我们的家,爱护家园,从我做起!从点滴做起!

其实,我们当地有很多钓友都在为了我们的家园环境努力!

比如我,还有很多未谋面、不知名的钓友们,早在去年甚至是更早,就已经身体力行保护环境,在我去年《愿大家都能成为龙湖卫士》的帖子里,就已经对他们发出深深的敬意!

去年这个时候一个偶然的机会,我做出了一个决定——把自己的钓位垃圾清理干净,并且不会留下自己产生的垃圾。

有多篇帖子为证,有很多还被客服妹妹评为精华帖,上了首页。

钓场是我们赖以玩耍的家园,我们有理由保护好她,这也是我们的梦想,必须要实现。

好啦!进入我们的正题——

今天依旧是龙湖,凌晨四点多走起来。

一个多小时到地方。

之家的五粮诱开饵。

打窝的功夫,再次进入正题,把家园打理好。有的袋子漂在水里,拿根棍挑过来。

控干净袋子里的水,全部装袋收集。这样一看,还是很有条理的。

所以,干净的钓场,能让人心旷神怡,心情舒畅。

大家一起努力吧!你能行!点赞啦先!

之家的五粮诱开饵很好。刚才有个小秘密没有讲,是这样的,我在饵料里添了20%粮食店卖的麸皮,我感觉这样拉尔球大,因为能起到支撑作用。

没多长时间就中鱼了,金黄的小鲫鲫。

天气热,口不多,我不免急得挠挠头顶。

使用“双枪”也没有增加中鱼率。后来只得放弃了。

环境不错,钓场优美。

不说鱼获,能玩玩放松放松心情已经足够了。

我自己产生的垃圾,通通带走,就像我们在家里收拾卫生一样,这其实就是我们的义务。

大半天的鱼获,够家里乌龟吃的了。

一天的行程结束,美丽的家园已经打理干净,OK!

最后来个楼主和以往“清理家园卫生”的镇楼照,祝大家大鲫大鲤,天天开心!钓场就是我们的家园,愿大家都成为大自然的清扫工!

0个赞
钓友回复78条
爷俩钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

大赞,特赞

阳台看风景OR有空去钓鱼

2018垂钓之十

钓鱼不在多少在于的是心情

早去就是给力啊,鱼获挺好,环保卫士

一口木有

先占沙发后观帖

一口木有

沙发还是晚了为龙湖卫士点赞!送你上首页得精华

这是那位钓友整出来的钓位,挺板正

龙湖卫士点赞

很久以前 举报 回复

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-05-27 21:31:17

这是那位钓友整出来的钓位,挺板正

钓位就是有些湿

神舟火箭一样送上首页

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-05-27 21:34:49

神舟火箭一样送上首页

火箭送首页也开了钓鱼人先河了

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-05-27 21:32:38

龙湖卫士点赞

谢谢您的赞

一口木有 发表于 2018-05-27 21:30:15

沙发还是晚了为龙湖卫士点赞!送你上首页得精华

沙发让爷俩抢走了您和爷俩也是龙湖卫士,大赞特赞

爷俩钓大鱼 发表于 2018-05-27 21:19:40

大赞,特赞

您和一口木有一样,为大家做出榜样,大赞特赞

唐伯虎点蚊香111

为爱护环境的钓友点赞,给大家做了好榜样

liuyun67

与一口木有一样,为大家做出榜样

liuyun67 发表于 2018-05-27 22:26:12

与一口木有一样,为大家做出榜样

谢谢,看得出您是位仔细人,点赞啦

唐伯虎点蚊香111 发表于 2018-05-27 22:19:42

为爱护环境的钓友点赞,给大家做了好榜样

谢谢您的赞

zyz840314

100个赞

青山绿水醉垂纶

你这5点多到的 钓位还不少吧?

开心老爸628

必须赞一个向你学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上