钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一天转杀两水库变成上午烤羊,晚上钓罗非

一天转杀两水库变成上午烤羊,晚上钓罗非

+关注

应农大师邀请,周日带家人去罗c水库烤全羊,顺便钓鱼。

水库挺大的。我们到的时候,农大师跟他朋友已经砌好了红薯窑。

我带着老婆小孩到处转悠下,侦查下鱼情。

看到蛮多人去点罗非,但是没有一个人上鱼,可能天气还没够热。也顺便问了几个做钓的钓友,土鲮也上得不理想。打电话给陈哥,他早上八点多先到,才得几条小鱼,就叫他出来吃东西。

红薯窑已经窑好了,挺好吃的。旁边的兄弟还在烧火。

吃完红薯,上大餐,全烤羊。

羊血粥,味道不错。

烤得不错,大家也吃得开心。特别感谢农大师的安排,带家属一起享受美食。吃完再看了下上鱼情况,不理想,索性就不做钓了。下午由于老大有兴趣班,便提前回家。回家途中,啊q打电话,问我在哪狂拉,晚上有没有兴趣夜钓。最近别人告诉我一个菜地,想去探个究竟。所以把老婆小孩送到家,就跟啊q、史三条友出发郊区50公里一水库。

一个半小时车程,六点到达水库。没人承包,水质不错,水泥路通到水库坝。

初到钓点,当然少不了问询鱼情。正好碰到南宁一起过来的几个钓友。我们走差不多,就选择坝首那钓位。开4.5竿,考虑水库鱼大(自己想的),5+1.5线组,一号新关东。饵料,自制冷冻饵+大福寿。调五钓二。刚开始,挂底严重,经过半个小时抛杆,终于找到一个不挂底地方。鱼口很猛,但是抽不中鱼,把浮漂往上移,一直移到调五钓六都抽不上鱼,果断换小钩。0.5新关东+0.8子线,终于抽上猫非。啊q搞上一条黄色土塘角鱼,让我们对此行做钓充满期待。我中一口大鱼口,弓了两分钟,0.8子线顶不住,这里水库的鱼力气特别大。年前我用1.5+0.6也能弓上5~6斤鲤鱼啊。可能冬天鱼的力气跟春天鱼完全不一样。s老板那边一直甩5.4上猫非。大家一个晚上后来没有上什么大鱼,最大罗非四指。后面重新开了鲤鱼料,也只得一条半斤鲤鱼。十二点半果断收工。

三个人估计大大小小的猫非一共有上百斤,这里的鱼很瘦,吃口猛,估计跟非洲难民差不多,毕竟这是非洲鲫鱼嘛。小的放了,我一条没拿,啊q跟s老板挑些大的拿回家。他们最近老空军,昨晚的鱼口让他们过足了手瘾。看到兄弟们钓得开心,我也挺开心。

再来两张钓点结束周日钓程。

0个赞
钓友回复20条
开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

老婆孩子入坑,幸福快乐一生。

佪忆过去1
很久以前 襄阳 举报 回复

俩人拉了100斤还是100条

野战金陵鱼

佪忆过去1 发表于 2018-03-12 09:26:52

三个人拉了估计有一百斤

野战金陵鱼

佪忆过去1 发表于 2018-03-12 09:26:52

一丢下去马上就有,饿鬼投胎

雾中鲤_雨中仙

群怀

非一般

罗村现在只能钓土鲮,还有点罗飞。

Fn寒江孤影

最后那个钓点是坛洛那边的水库吗?

小鱼人_____

什么水库?

野战金陵鱼

非一般 发表于 2018-03-12 11:09:13

罗村现在只能钓土鲮,还有点罗飞。

土陵昨天也不怎么开口,点非没见他们得

野战金陵鱼

小鱼人_____ 发表于 2018-03-12 11:35:17

什么水库?

坛洛那边的无名水库

次次空军我乐意

天一变热都不敢去水库了,总被猫非调戏……

野战小飞哥

大师收徒弟吗?

野战金陵鱼

次次空军我乐意 发表于 2018-03-12 11:51:56

天一变热都不敢去水库了,总被猫非调戏……

没办法啊,不去水库去哪里钓

野战金陵鱼

野战小飞哥 发表于 2018-03-12 12:08:25

大师收徒弟吗?

我还想拜你为师呢

非一般

野战金陵鱼 发表于 2018-03-12 11:40:51

土陵昨天也不怎么开口,点非没见他们得

幸好周六我没去,我见他们得好多土鲮。

次次空军我乐意

野战金陵鱼 发表于 2018-03-12 12:16:16

没办法啊,不去水库去哪里钓

金陵右江还没开口?我水库菜地也被猫非占领了……老老实实江边钓禾花仔

野战金陵鱼

次次空军我乐意 发表于 2018-03-12 14:18:29

金陵右江还没开口?我水库菜地也被猫非占领了……老老实实江边钓禾花仔

我没菜地了,下次去江边看你钓荷花

Jk子弹头

大师!请问冷冻饵料怎么自己做?

野战金陵鱼

Jk子弹头 发表于 2018-03-12 17:24:42

大师!请问冷冻饵料怎么自己做?

网上有的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
钓罗非鱼技巧
1深山水库拉罗非
2志满水库钓罗非
3金秋水库顶风作案,火腿肠钓罗非鱼
4天高气爽微风正好~河白水库钓罗非鱼!!!!
5清明节和老黄水库风雨无阻大战罗非鱼!
6大水坑水库擒罗非爆护
签到 反馈意见 向上