钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼

荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月19日 04:50

• 钓  场:

安沙荷花塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1·5主线,点5和点8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

青霜

各位钓友,还记得上次的古冲之战吧,由于半个月没有开杆,这一次的安沙之行也是头一天晚上定下来的钓点,7月18号渔乐圈几位钓友就已经鱼获满满,当天晚上就炸了窝,一个个都要去,如是就约了勇哥去了,第二天早上一清早就出发,根据导航的位置到了,就是找不到钓点,后来打电话给随风才知道走错路了,折腾了一个小时才到,下车后习惯性的先踩点,看了三个钓点,刚好碰到老大和谭也在,正好老大上了一位鲢鳙,帮忙抄了鱼后自己准备装备开杆,还是老三样,拉饵,搓饵加散炮,调完漂后才发现一个很严重的问题,水太浅,如果炸窝今天就会惨败,所以我的原则是,中鱼以飞为主,所以线组比较保守,1·5➕点8➕7号金袖配4米5硬杆,这样的搭配1斤以下没有问题,如果真中大物就换第二个窝点,准备工作完成后就开杆了,半盆散炮已经下去了,还是没有动静,拉饵守了15分种,全塘7个人,只有一个人连杆,看见形式不对,立即起身停杆,走到勇哥前面才发现问题所在,老板开了水泵,他们正好坐在水泵下面,然后习惯性的看了看勇哥带的高手鱼护里面的鱼,一切都明白了,不是饵料问题,也不是钓点的问题,而是水泵,为了验证我的判断是正确的,在勇哥的钓点用了勇哥的杆子准备试钓,拿起杆子一看子线我就惊呆了,1点零的子线,话不多说,直接拿我的子线换上,点54号金袖,抛杆,入水,压水线,一气呵成,漂没到位之前先是顶漂两目,毕竟第一杆,先放一口,紧接着就是黑漂,于是立即提杆刺鱼,一个双尾,继续再试,还是连杆,于是赶紧搬位置,折腾了十几分钟,总算搬过来了,马上开工,还没钓半个小时,老板关水了!不到十分钟全塘停口,太阳也出来了,看到鱼上浮还是没口,决定飞铅➕散炮,鱼是聚了过来,就是不开口,没办法,有口费力,没口费烟,于是重新换漂调漂,不过虽然有口,情况不容乐观,更不幸的是边上钓友中了一尾3斤多鲤鱼,大家只能收杆看他溜鱼,没办法,鱼是上来了,大家也全停口了,抱着失望的心态去看了看早上做窝的钓点,一眼望去立即精神百倍,窝子发窝了,又折回去搬东西,钓点安置好以后也中午了,连杆7杆,上了七条鳊鱼,这个时候老板喊吃饭,只能作罢,毕竟都是农民工的儿子,去晚了只有吃洗碗水的份,饭菜不错,老板也实在,吃完下午接着开杆,全塘只有我一个人连杆,晚上6点收杆,回家剖完一秤,只有8斤多,满满的一脸盆!每次在渔乐圈说开饵用脸盆,这装鱼的就是我的神盆,好了,废话不多说,上图!

0个赞
钓友回复27条
长沙隔壁老王
很久以前 长沙 举报 回复

我是只能看看

奔跑的菠萝

强势围观

西站勇哥学钓鱼
很久以前 湘潭 举报 回复

我擦,你这拍照能不能别拍我吃东西的时候啊,我不是吃货好吧!

一杂坑就是一杂打坑

勇哥那迷人的吃相

Eason_

鱼获是其次的,关键是阿勇那小眼神,让我想起了一首粤语歌,大家跟我唱,预备起:喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人,愿再可。。。。。。

海这边钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

热天钓鱼塘没意思,还是野钓爽快

一切从灵开始

伙食不错,好大盆小龙虾

南方爱鱼

脸盆哥顶一目

重置昵称_bRCwd8vD

怎么收费。。。。

渔毒解药在哪里

祝我猜大师代表我渔蝗圈出战荷叶塘凯旋。

oo你猜oo

重置昵称_bRCwd8vD 发表于 2016-07-20 18:18:00

怎么收费。。。。

30一天

oo你猜oo

Eason_ 发表于 2016-07-20 17:50:00

鱼获是其次的,关键是阿勇那小眼神,让我想起了一首粤语歌,大家跟我唱,预备起:喜欢你,那双眼动人,笑声...

你会打死克的

中哈会死唉

请问楼主是从军安加油站的旁边进去啵!

oo你猜oo

西站勇哥学钓鱼 发表于 2016-07-20 17:37:42

我擦,你这拍照能不能别拍我吃东西的时候啊,我不是吃货好吧!

不是我拍的

oo你猜oo

中哈会死唉 发表于 2016-07-20 19:22:28

请问楼主是从军安加油站的旁边进去啵!

是的

钓鱼打龟哥

顶一目

野钓格外韵味

猜总威武,顶2目,塘冠

小滨子
很久以前 岳阳 举报 回复

哎只能看看

000梅大师

我就看看

00随风00

猜哥,威武,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
钓鲢鳙鱼技巧
1夏季水塘巧遇大鲢鳙
2水塘中的鲢鳙与我较上了劲
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4冬季阴天水塘刮风收获鲢鳙鱼
5国庆矶竿手竿齐上阵砂坑深水塘爽拉大白鲢
签到 反馈意见 向上