钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼

路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼

我要静静
很久以前 东莞 举报 回复

ilure135 发表于 2018-01-21 20:51:18

亮片前面加大坨铅坠,没谁了!不是重就抛的远的,路亚抛投讲究的是巧劲!

大师,哪些假饵需要加铅?哪些不用加铅呢?

ilure135
很久以前 景德镇 举报 回复

我要静静 发表于 2018-01-22 12:12:13

软饵像铅头钩钓组和包铅软鱼不需要加配重,软饵中常用的德州钓组就要用子弹铜或子弹铅来配重,市面上也有带铅头的曲柄钩卖,可以直接上软饵作钓。当然还有其它钓组也要配重,目前常用的硬饵和金属饵不需要加配重(加铅),路亚的原则是尽可能轻一些,竿子要轻,轮子要顺滑,饵和线要在竿子的合适范围之内(比如竿子上标饵重为5-15克,就不要用大于15克的饵,钓线也是一样的,比如线号为4LB-8LB,就不要用更大号的线,线越粗,抛的越近。

ilure135
很久以前 景德镇 举报 回复

我要静静 发表于 2018-01-22 12:12:13

我不是什么大师,我也是新手,才玩两年多路亚。路亚也不是一句两句说的清楚的,慢慢摸索,共同进步吧!

Lyg141
很久以前 武汉 举报 回复

兄弟路亚也能上鲤鱼?????我想我技术估计还没到家

sinbad

不够重你加个小的中通铅就好了,卷的铅容易挂钩上,要不就在铅座底下打个结不让铅靠太近就好。

小猫钓鱼呀
很久以前 南充 举报 回复

我要静静 发表于 2018-01-21 23:12:32

兄弟,我第一次玩路亚,麻烦多指教指教

哈哈…我们互相学习,我只是比你早一段时间而已,你也可以的。

我要静静

sinbad 发表于 2018-01-22 14:54:19

不够重你加个小的中通铅就好了,卷的铅容易挂钩上,要不就在铅座底下打个结不让铅靠太近就好。

哦,明白了。谢谢

我要静静

Lyg141 发表于 2018-01-22 14:20:48

兄弟路亚也能上鲤鱼?????我想我技术估计还没到家

没有鲤鱼啊!上了一条大口鲶和一条罗非鱼,其他的都是手竿钓的

一起快乐的玩耍
很久以前 深圳 举报 回复

路亚第二条不是罗非鱼,是太阳鱼。

麻陂大菠萝
很久以前 惠州 举报 回复

亮片就直接绑线上啊,干嘛要弄个铅啊

低调的喵喵
很久以前 上海 举报 回复

举手

海夕小王子
很久以前 温州 举报 回复

多衔接一个八字环,要小一号的,这样假饵的泳姿会得到一定的提升,抛投路亚大部分还是自己慢慢摸索练习的,

蚂蚁huangdi
很久以前 洛阳 举报 回复

视频不是钓鱼之家么?两家一个老板?

闫飞
很久以前 杭州 举报 回复

人才啊!路遥尔前面加铅坠。看来我的路亚是白学了。请大师指点一下怎么玩的?

钟仔路亚啊
很久以前 广州 举报 回复

亮片不用加铅坠的,德州软虫用

梅先生2017
很久以前 惠州 举报 回复

潼湖哪里

我要静静

钟仔路亚啊 发表于 2018-01-23 19:28:52

亮片不用加铅坠的,德州软虫用

现在懂了

我要静静

闫飞 发表于 2018-01-23 17:03:25

人才啊!路遥尔前面加铅坠。看来我的路亚是白学了。请大师指点一下怎么玩的?

我是新手,闹笑话了

我要静静

海夕小王子 发表于 2018-01-23 16:21:00

多衔接一个八字环,要小一号的,这样假饵的泳姿会得到一定的提升,抛投路亚大部分还是自己慢慢摸索练习的,

嗯,有人指导进步会快点

我要静静

麻陂大菠萝 发表于 2018-01-23 15:45:26

亮片就直接绑线上啊,干嘛要弄个铅啊

新手,多指点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
路亚钓鱼技巧
1罗非鱼路亚个人体会
2海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
3沙朗路亚罗非鱼 拟饵钓鲈鱼
4路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
5步行狂拉山塘鲤 路亚狂拉罗飞 蚯蚓饵料钓罗非鱼
6早上钓鲫.偶遇鲤.调试路亚.偶遇鲈鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上