钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼

路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月21日 11:06

• 钓  场:

半野塘

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

鲶鱼、鲫鱼、罗非鱼

前几天心血来潮想学钓路亚,于是在之家上面买了一套路亚装备,新手嘛乱买,也不知道好不好,管他呢喜欢就好^_^,本人钓龄20几年,钓了十几年传统钓(也不记得什么时候开始的,只记得几岁就开始钓了。我们四川老家基本都是传统钓法,近些年才开始钓台钓)几年台钓,路亚嘛刚开始钓

今天周末大早6:30起床(东莞常平)出发,到达目的地(惠州潼湖)已经7点多了,准备家伙开干…^_^。 早上忘拍了,中午拍的

早上来时有点轻微的雾霾,先钓了一会儿台钓,鲫鱼口不错,到了11点多实在按耐不住了,路亚走起

按照老虎的视频绑了一组德州线组,没有师傅教啊!就自己看视频学!先用米诺打了二十几竿没鱼,换亮片,打了几竿上鱼了,上鱼了,上鱼了……大口鲶一条3斤左右

路亚人生第一条鱼啊!再来一张感谢所有TV心情无语言表啊

尝到甜头了,继续开战,第二条,第二条又上鱼了……

罗非鱼一条,两斤不到

自拍合照一张

在半野塘的场所,(半野塘就是有人管理收费50元一天,但不放鱼,和赌塘(黑坑)不一样,我叫这种塘为半野塘)一个多小时上两条,这对于新手来说是正常的还是鱼运爆棚呢。后来管理员过来说不让打抛竿,我靠,不认识路亚吗?算了原谅你,不钓就算了,收杆!哼哼

但是垂钓之中一直有个问题困扰着我,就是假饵经常挂在主线上,求大师指点

话说鲫鱼口真不错,鱼也漂亮,双飞来了,都是手掌鲫啊

大大小小10斤左右,收获满满。总结:一如钓鱼深似海,勒紧裤腰带都要买;老婆老娘经常骂,乐在其中一样嗨! 有同感和遭遇的伙伴举手‍♂️

0个赞
钓友回复59条
jack1382695
很久以前 东莞 举报 回复

哪里,鱼货不错

土豆12138

常平哪里,我也在

ilure135
很久以前 景德镇 举报 回复

亮片前面加大坨铅坠,没谁了!不是重就抛的远的,路亚抛投讲究的是巧劲!

光看别人钓鱼
很久以前 南昌 举报 回复

前面加铅,我感觉我白学路亚了。

小猫钓鱼呀
很久以前 南充 举报 回复

钓友,和你说一哈,现在四川大多数不是传统钓,而是台钓,还有路亚也不是刚刚开始,从2006年左右,路亚传入中国开始,四川人民就有人开始玩路亚了,所以…言论要结合实际呀。看了你晒的路亚图片,我感觉我玩的路亚是假的。

我要静静

ilure135 发表于 2018-01-21 20:51:18

亮片前面加大坨铅坠,没谁了!不是重就抛的远的,路亚抛投讲究的是巧劲!

没铅了,第一下就把铅打打掉了,无奈之举啊

我要静静

光看别人钓鱼 发表于 2018-01-21 21:13:16

新手,多指教

我要静静

jack1382695 发表于 2018-01-21 19:43:08

哪里,鱼货不错

惠州潼湖

我要静静

土豆12138 发表于 2018-01-21 19:57:24

常平哪里,我也在

惠州潼湖钓的

我要静静

ilure135 发表于 2018-01-21 20:51:18

新手啊!很多都不懂

我要静静

小猫钓鱼呀 发表于 2018-01-21 21:37:20

钓友,和你说一哈,现在四川大多数不是传统钓,而是台钓,还有路亚也不是刚刚开始,从2006年左右,路亚传入中国开始,四川人民就有人开始玩路亚了,所以…言论要结合实际呀。看了你晒的路亚图片,我感觉我玩的路亚是假的。

我是说的我,不代表所有。路亚我刚学,乱整的,很多都不懂

我要静静

我要静静 发表于 2018-01-21 22:59:05

没铅了,第一下就把铅打打掉了,无奈之举啊

主要是刚学,有没人教。所以就闹笑话了

我要静静

光看别人钓鱼 发表于 2018-01-21 21:13:16

老兄,正确的打开方式是这样的,新手求指教

我要静静

小猫钓鱼呀 发表于 2018-01-21 21:37:20

兄弟,我第一次玩路亚,麻烦多指教指教

人路鱼鱼路人
很久以前 防城港 举报 回复

把铅去掉假饵就不缠主线了!

spc110
很久以前 广元 举报 回复

觉得亮片轻了抛不远换个克数重的不就行了,为啥要加铅?

ilure135
很久以前 景德镇 举报 回复

我要静静 发表于 2018-01-21 23:00:43

新手啊!很多都不懂

先看你竿子上标注的饵重和线号,再买合适的线和饵,没必要加重,一来对你竿子有好处二来多练习用竿子的弹性将饵打出去,你那资源好的话更不用及于有鱼上钩多练抛投和控饵技巧,这样鱼获就自然的多,祝你爆扣

我要静静

spc110 发表于 2018-01-22 04:13:45

觉得亮片轻了抛不远换个克数重的不就行了,为啥要加铅?

第一次钓路亚,又没人教,就不知道怎么才是正确的方法

我要静静

人路鱼鱼路人 发表于 2018-01-21 23:39:37

把铅去掉假饵就不缠主线了!

哦!都在说我加铅的事。原谅问题出在这里,谢谢指点

我要静静

ilure135 发表于 2018-01-22 07:53:58

先看你竿子上标注的饵重和线号,再买合适的线和饵,没必要加重,一来对你竿子有好处二来多练习用竿子的弹性将饵打出去,你那资源好的话更不用及于有鱼上钩多练抛投和控饵技巧,这样鱼获就自然的多,祝你爆扣

多谢指点,我在试着注意一下,多练习一下,也祝你多多暴扣

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
路亚钓鱼技巧
1罗非鱼路亚个人体会
2海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
3沙朗路亚罗非鱼 拟饵钓鲈鱼
4路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
5步行狂拉山塘鲤 路亚狂拉罗飞 蚯蚓饵料钓罗非鱼
6早上钓鲫.偶遇鲤.调试路亚.偶遇鲈鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上