钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>林之草猎渔――调漂技巧

林之草猎渔――调漂技巧

Aa13276720288
很久以前 宁波 举报 回复

说的好,点个赞

宋哥钓鱼记
很久以前 广元 举报 回复

谢谢大师讲解

渔人码头休闲钓场
很久以前 南通 举报 回复

1508788彭 发表于 2018-01-21 09:11:14

那是你没找到底!

我意思是调六目压下去六目这种情况钓低目还算灵敏吗?钩饵在水底是什么状态呢?

1508788彭
很久以前 九江 举报 回复

渔人码头休闲钓场 发表于 2018-01-21 22:09:01

我意思是调六目压下去六目这种情况钓低目还算灵敏吗?钩饵在水底是什么状态呢?

你底没找到啊!在把浮漂往上拉吧!你的饵料是触底的!不过看你钓底还是钓浮了!钓底就是你没找到底!钓浮就是你的饵料比重大了!

渔人码头休闲钓场

1508788彭 发表于 2018-01-21 22:38:58

你底没找到啊!在把浮漂往上拉吧!你的饵料是触底的!不过看你钓底还是钓浮了!钓底就是你没找到底!钓浮就是你的饵料比重大了!

钓底直到露出二目,灵敏吗?钩饵状态什么样?

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

渔人码头休闲钓场 发表于 2018-01-22 07:39:35

不灵敏,调漂钓钝

山清水秀居

渔人码头休闲钓场 发表于 2018-01-22 07:39:35

饵,钩都是落底

水边走一走
很久以前 南充 举报 回复

讲得到位

渔人码头休闲钓场

山清水秀居 发表于 2018-01-22 08:56:36

饵,钩都是落底

请问钓下钩落底,上钩悬浮,怎么调?

1508788彭

调6钓2还不灵敏啊?你是直接挂大饵料下钩找底吗?先挂一个大饵的找下就知道了!过后两个钩都小点就是一样的!

渔人码头休闲钓场

1508788彭 发表于 2018-01-22 18:23:05

调6钓2还不灵敏啊?你是直接挂大饵料下钩找底吗?先挂一个大饵的找下就知道了!过后两个钩都小点就是一样的!

谢谢回复

山清水秀居

渔人码头休闲钓场 发表于 2018-01-22 20:50:09

谢谢回复

不好意思,有时间了看到一定回复

1508788彭

渔人码头休闲钓场 发表于 2018-01-22 20:50:09

谢谢回复

其实我是新手哈!只是给个意见!准不准我不知道的

我有鱼
很久以前 北京 举报 回复

任何一只浮漂都能做到调4钓2,调4钓2根据饵重可以钓到一钩触底一钩悬浮,也可以做的双钩饵到底。调4钓2饵重决定着这两个状态,与浮漂的吃铅大小没有半毛钱关系,(浮漂吃铅在大也已经被半水调整平衡,就剩漂尾露出水面的4目极小的剩余浮力)........,楼主发帖........!

漂动那刹那
很久以前 宜昌 举报 回复

调四钓二,是由饵料比重决定!不必强迫症,调四钓123,照样上鱼。调四钓大于等于四目为钝!个人看法,不喜勿喷!

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

生产液压缸 发表于 2018-01-19 14:31:33

正解。我曾经被调四钓二迷障,只会用一支漂,有一支吃铅大且浮力大的漂,钓鱼就没找到过底,呵呵。

相同经历啊!血淋淋

嗷嗷鱼豆豆
很久以前 嘉兴 举报 回复

已学习

中国伟大大中国
很久以前 保定 举报 回复

长篇大论绕糊涂了!

中国伟大大中国

起杆杀龙王 发表于 2018-01-19 12:45:02

我的讨论一下台钓的调四钓二,理论上是空钩不加鱼饵,浮漂入水显示4目,挂饵以后落底,显示2目。双钩是一个触底,一个悬浮,这个结论要看鱼钩的重量如何,不能一概而论。以此为例,说一说何为灵敏,何为迟钝。应该要写成鱼饵的重量来决定双钩的状态。

调4是空钩调漂就是一个平衡状态,只有上饵后才能打破这个状态。钓2是形成下一个平衡。鱼饵的重量怎样才能决定双钩的状态哪?

中国伟大大中国

608659ZZZ 发表于 2018-01-19 16:34:35

上钩饵料的重量不能忽略,也可能是上钩触底下钩以经躺底了

绝对是上钩触底下钩躺底。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上