钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野塘狂拉小罗非!

野塘狂拉小罗非!

+关注

前几天群里知道了一个野塘,塘不不算小,但是钓点太少,只容得下七八个人钓,周围全是两三人高的树,找到钓点,有四五个人在,问了下,说是罗非多,塘子树枝多,爱挂底,水面有几个红鲫鱼,打打招呼传了下烟,几个老表也热情,让了一个钓位给我(其实已经没钓位了),感激之后准备好下水了,在他钓点旁边,他已经打好窝了,用蚯蚓钓了一会,上的全是指甲非,偶尔一两条三指的,看了一下他们鱼护,基本没比三指更大的,换了饵料,也差不多,,小鱼太多了,肉眼可见的全是小罗非,钓了一上午 上了一斤多三指之后不想钓了,又去打了一转烟,他们带了面包硬塞给我吃了两个,这时才发现有一个老表用的是朝天钩不上饵逗钓,我去上鱼率不错,这是我第一次见这种钓法,于是要了一个后我也试试,可惜始终学不到技术,寥寥上了几个,完了以后告别他们走了,最后就是一斤多的罗非,五六个红鲫鱼

求支招,在小罗非这么猖獗的情况下该怎么钓,用什么饵好?

0个赞
钓友回复17条
名字好难取
很久以前 惠州 举报 回复

试试用家里的鲫鱼3加2,罗飞少一点,但是不上是不可能咯

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

大钩粗饵,鸡鸭的内脏或大蚯蚓

乐渔者乐钓
很久以前 楚雄 举报 回复

名字好难取 发表于 2017-11-14 19:12:20

试试用家里的鲫鱼3加2,罗飞少一点,但是不上是不可能咯

基本上饵丢下去就能看见一大团指甲非

乐渔者乐钓

专钓罗非崽 发表于 2017-11-14 19:17:04

估计我钩小了,四号

乐渔者乐钓

专钓罗非崽 发表于 2017-11-14 19:17:04

七号的可以吗,我也学钓鱼,没用过那么大的钩

专钓罗非崽

乐渔者乐钓 发表于 2017-11-14 19:19:51

七号的可以吗,我也学钓鱼,没用过那么大的钩

伊势尼八号或七号就可以,新关东一号起步

专钓罗非崽

乐渔者乐钓 发表于 2017-11-14 19:18:04

估计我钩小了,四号

每种钩号数钩径大小不同,要知道是什么牌子

乐渔者乐钓

专钓罗非崽 发表于 2017-11-14 19:40:07

伊势尼八号或七号就可以,新关东一号起步

伊势尼七号怎样

专钓罗非崽

乐渔者乐钓 发表于 2017-11-14 19:42:54

伊势尼七号怎样

也可以了,跟十号伊豆差不多一样大了,除非中大物,五斤以下手竿可以拉住,次品会直,正品才会断

chenchen5
很久以前 重庆 举报 回复

乐渔者乐钓 发表于 2017-11-14 19:17:06

基本上饵丢下去就能看见一大团指甲非

指甲非是不是我们这边说的簸箕鱼,偏圆个小甲好看

乐渔者乐钓

chenchen5 发表于 2017-11-14 20:26:25

指甲非是不是我们这边说的簸箕鱼,偏圆个小甲好看

小罗非鱼指甲那么大的

乐渔者乐钓

专钓罗非崽 发表于 2017-11-14 19:50:19

也可以了,跟十号伊豆差不多一样大了,除非中大物,五斤以下手竿可以拉住,次品会直,正品才会断

嗯嗯,是了,你要朝天钩吗

专钓罗非崽

乐渔者乐钓 发表于 2017-11-14 20:39:01

嗯嗯,是了,你要朝天钩吗

很少用那种,还不如直接锚要

Mao123888
很久以前 梅州 举报 回复

指甲非多用鸭饲料打窝,钓窝边,奶香饵料指甲非少

Qy大鲫大鲤

用老鬼大福寿饵,上8号或者10伊尼势

wb040323

位置在哪

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
夜战增江钓大鲤 夜战增江钓大鲤
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
钓罗非鱼技巧
1深秋 水塘罗非鱼爆护
2初春晴天水塘中,罗非携鲤贺新春!
3贺州出差冬季晴天水塘爽拉罗非
4夏末水塘小雨狂拉罗非
5夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
62014年春天第一场水塘大战罗非鱼
签到 反馈意见 向上