钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战增江钓大鲤

夜战增江钓大鲤

+关注
  • 时  间:

2017年11月07日 18:00

• 钓  场:

增江

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼

新手一枚,只有儿时在老家水塘用自制竹竿垂钓的经验,上个月在长洲岛认识了几个钓友,相约一起出钓,顺便跟着学习一下。

先说第一次去增江出钓的情况,两个8个小时只有到差不多最后的时候海竿才上了一条小鳊鱼,其间手竿更是毫无收获

上面是为了向女票交差带回去的小鳊鱼,没办法,出来玩总要有点交待才行!

第一次的出钓自然是无法满足对鱼获的欲望,更是激起了内心成为一个爆护钓鱼人的强烈兴趣和追求。于是又有了第二星期的约战!

这次决定夜战,因为两人的时间不同步,我下午6点先到达钓点在准备其间还在朋友圈下了军令状,不见鱼获不收竿,真怕空军回去,以后就没法在朋友圈见人了

一个半钟后同伴3人到达后麻利爽手的架好海竿后带着骗过来的女生去吃饭(为什么说是骗来的呢,因为根本没告诉别人要通宵的)

留下我一个新手看十条海竿

他们走后不久其中一条竿铃铛响起,小跑过去提竿收线,有手感很沉还以为挂底了,慢慢的收到一半后线那头突然打了个滚,心中一喜中鱼了,还是大物,接着激动得加快了收线速度。因为只有一个人,岸边也离水面有一米左右距离,抄网也不在手边,只能坐着在岸边扯线,拖回到水边后慢慢后退用另一只腿去勾抄网,一手提竿一收拿抄网准备,其间试了几次没抄中,后把鱼头拖出水面后伸抄网抄头,把竿一扯把抄伸进了鱼头的下面装了进去,心里大喜,接着提提网回来,一看糟糕,一来抄网有点小二来鱼钩钩到了抄网网眼,整条鱼只进了一半,担心跑鱼赶紧往回拖。妈的,抄网刚提到岸边准备用手去拿抄网钢圈时鱼翻了个身打了个挺又掉回水跑了,心里一万头马跑过!

当别人问我是什么鱼时我只能这样回答

这是我第一次上大鱼,心里激动,后面回想这确实新手经验不足,溜鱼时间不足没有消耗鱼的体力,见上鱼急于提鱼,不过这也让我对当晚的出钓充满期望。

后面小伙伴回来听我说了过程后水了我大半个晚上伤心加无奈

不过有了第一次的经历后在后面上鱼就淡定多了。在小伙伴回来不久后,两海竿同时响起,我一箭步过去提起一条,扯竿收线心中开心着笑了,这和刚才一样的手感,对旁边在收另外竿的小伙伴说中鱼了。由于我刚才失败的经历他扔掉他手上的竿跑过来夺过我的竿,我跑过去拿抄网,接着旁边几个钓位的人听声音跑过来围观。在同伴来回扯线收竿溜鱼的过程中成功把鱼翻出水面,前后十到二十分钟后同伴把鱼抄上,一十五斤的大鲤鱼。

成功上鱼,心中激荡,后面是拍照装逼时间

其中晚上两点还来了个小火锅

早上的天空

最后来张镇楼照

不祝大家大鲫大鲤了,

祝大家大操(草)大玩(鲩)

0个赞
钓友回复13条
独钓野战申
很久以前 广州 举报 回复

增江能钓到大鲤,超牛逼

游客88

楼主,能给个定位吗?谢谢

重置昵称_x2wqseD9

爽到

带上妹子去钓鱼

游客88 发表于 2017-11-13 16:37:33

楼主,能给个定位吗?谢谢

你就定增江画廊,那边很多人在钓的

带上妹子去钓鱼

独钓野战申 发表于 2017-11-13 16:36:20

增江能钓到大鲤,超牛逼

当晚跑了两条差不多大的

蓝色的幽灵

这个季节就是出大鲤鱼的季节,可惜没时间去!

游客88

带上妹子去钓鱼 发表于 2017-11-13 19:59:07

你就定增江画廊,那边很多人在钓的

多谢!大哥!指点

带上妹子去钓鱼

蓝色的幽灵 发表于 2017-11-13 20:54:33

这个季节就是出大鲤鱼的季节,可惜没时间去!

偷得浮生半日闲

LIANGYUQIU
很久以前 江门 举报 回复

好大的鲤鱼

烟波客666
很久以前 嘉兴 举报 回复

新手喜得大鲤,厉害

小鱼你别闹啊

楼主,用的爆炸钩 还是翻板钩? 方块料吗

带上妹子去钓鱼

小鱼你别闹啊 发表于 2017-11-24 13:21:18

楼主,用的爆炸钩 还是翻板钩? 方块料吗

翻板挂方块

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3桂江边钓小鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
46、16汉江边光荣参军 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
6钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上