钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2014年春天第一场水塘大战罗非鱼

2014年春天第一场水塘大战罗非鱼

+关注

===前言=== 这一个星期时间过得很快,转眼就到了星期天了,可能是工作比较忙,每天都是忙忙碌碌的,每天都感觉到还有很多的工作没有完成就下班了。 这个星期天正常休息,星期六接到钓友“小杨”的电话,约好了一起去庙贝沙去钓鱼,这个钓场,刚刚转为钓罗非,可以去试试。但是这个季节钓罗非还有点早,罗非鱼,俗称:非洲鲫鱼,为一种中小形鱼。现在它是世界水产业的重点科研培养的淡水养殖鱼类,且被誉为未来动物性蛋白质的主要来源之一。原产于非洲,属于慈鲷科之热带鱼类,和鲈鱼相似。通常生活于淡水中,也能生活于不同盐份含量的咸水中,也可以存活于湖,河,池塘的浅水中。它有很强的适应能力,在面积狭小之水域中亦能繁殖,甚至在水稻田里能够生长,且对溶氧较少之水有极强之适应性。绝大部分罗非鱼是杂食性,常吃水中植物和碎物。罗非鱼食性广泛,大多为植物性为主的杂食性,甚贪食,摄食量大;生长迅速,尤以幼鱼期生长更快。罗非鱼生长与温度有密切关系,生长温度16~38℃,适温22~35℃。海淡水中皆可生存;耐低氧,一般栖息于水的下层,但随水温变化或鱼体大小改变栖息水层。

===参数===时间:2014年2月16日

地点:庙贝沙钓场

人物:本人、小杨

目标:罗非鱼

竿:先用3.9米罗非

漂:钩的世界漂,调5目,钓2目

饵料:冷冻料+蛋奶+香虎+小药

窝料:鸭饲料+成功一号

线组:子线1#、主线2#

===正文== 早上6点起床,收拾完毕后,刚到楼下,钓友小杨就来电话了,约好见面的地方出发,一起来到庙贝沙钓场,好热闹,有10几个钓友开始钓鱼了,看样子是都没有上鱼。不管他,既来之,则安之,找个位置先坐下吧,开始钓鱼的准备工作。

一切准备完毕,开好料,打好窝,钓罗非不用太长的竿,我开3.9米竿,漂是钩的世界渔具店里买的,这种漂,1#、2#漂用来钓鲫鱼是相当的好,我今天用3#漂来钓罗非,只要有鱼就饵,漂上的动作都会出得很漂亮,这个漂的价格也不是很高。

鱼塘边坐满了钓友,大家都在安静的等待,没有见到有上鱼的。

今天天气不错,就是没有什么风,要是有风的话,就更好了,水面上风平浪静的。

我右面的钓友,他们都是用的4.5米竿,漂上没有动作,几个钓友离开了自己的钓位。

整个钓场,死气沉沉的,没有见到有钓友上鱼的,大家都在等待,我数了一下,一共有25个钓友在钓鱼,其中大师级人物就有好几个,可是就是没有见到有上鱼的。

大约过了一个小时,我的漂上开始有动作了,就见漂一个有力的下顿,我杨竿,不中鱼。接着没有多久,就是一个有力的黑漂,杨竿,这下中鱼了,好大的力道,我不敢怠慢,慢慢的来,我知道这是中了草鱼,我的子线只有1#,我不敢发力,跟着鱼的游动慢慢的拉,几个回合之后,这条鱼就束手就擒了,一条5斤的草鱼安全入户了。

这条鱼上来后,再也没有动作了,一直到钟,十八般武艺都用完了,就是不见漂上有动作。

全场一共有25个钓友在钓鱼,一共有3个人上鱼,共上3条鱼,两条草鱼,一条罗非,其他人都是空军。

我的目标鱼,是罗非鱼,可是只上了一条草鱼,就这样也算是光荣参军了。

总结:

现在天气还凉,还不到钓罗非的季节,还是要等天热一点,才能钓罗非。

谢谢观贴

0个赞
钓友回复15条
老有所乐
很久以前 举报 回复

玩玩就挺好,谢谢分享

训华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-24 11:48:00

玩玩就挺好,谢谢分享

谢谢你的支持

钓鱼上瘾_123