钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初春晴天水塘中,罗非携鲤贺新春!

初春晴天水塘中,罗非携鲤贺新春!

+关注

[垂钓参数]

垂钓日期: 2015年2月14日11:45-17:24,历时5小时39分。

天气情况: 晴,气温18~~22度 ,相对温度60-90%,东北风2-4级

钓点名称: 珠海农科中心

钓点水质: 较好

参战人数: 007

作战鱼竿: 5米4春风鲤。

线组配置: 4号主线 、1.0PE,0.8PE子线

钓钩号数: 5-8号袖勾(超锐)

浮漂调用: 浪彩3号纳米浮标,007改造DIY浮钓浮标。

钓点水深: 150-350厘米左右

窝料搭配: 商品饵浮水颗粒。

垂钓用饵: 红薯鲤+大包围+螺鲤2号+自配咸淡水万能饵;浮钓用饵:浮水颗粒。收费状况: 门票30元/天。鱼获拿走即需计重,6-15元/斤,按不同鱼种.如不带走,可以放回。

-----------------------------------------

[拍摄参数]

拍摄天气: 晴

拍摄工具: 华为A199 像素8.0FHD

明天就要回家跟爸爸妈妈过年啦!俺007要离开珠海十天左右,所以,为了试验俺改造后的浮钓浮标,俺决定独自一人去农科中心的光明山水钓场,实践并检验一下俺DIY改造的浮钓浮标是否有效,加深了解浮钓大非的技术。

俺们今天的目标鱼依旧是:大罗菲!

以下是俺007作钓的过程及照片:

俺首先选择西面背向阳光的角落钓位,这里有零星的的青菜叶子,由于东北风,把它们都被东北风吹到这边来了,按道理,这个地方应该会有大鱼在此觅食吧?俺选好钓位,007开第一款底钓饵配方如下:

开饵完毕,抓紧时间,开杆咯。。。。俺右边的风景如画对面东方的远景左边有一个潮汕地区的钓友和其一个7岁左右小儿子,父子俩并肩战斗!俺随便拿了个钓场提供的简单破烂鱼护,没开自己的鱼护!反正不知道是否能钓上鱼来呵呵,,,,,结果,,,在12点34分,俺第一条鱼就中啦!哈,,,看这熟悉的大弯弓!鱼的冲击波很猛烈,俺坚决听众胡杨林兄弟的建议,跟大物死拼!绝不低头!呵呵,,,,真的好给力啊!迷人可爱漂亮的大弯弓!俺最喜欢的弯弯啊!上来了!看看,多重?俺刚刚从网上买来的抓鱼神器“带电子称和尺子的路亚抓鱼钳!0.76斤?非也!是公斤!KG,哈,,,,,时间已经是中午了,俺现场叫老板打了盒饭,九王炒蛋!味道还是挺好的,关键是刚刚炒好的,特别热和香!吃完午饭后,俺发现水面有大非在觅食,于是,俺决定拿出自己DIY改造的浮钓浮标进行实战!俺有此之前,跟老板买了4包浮水颗粒,拿出一包的大部分抛洒钓点的前方水面,并泡了一小部分,作为钓饵,俺觉得李生那咱用钩子挂二粒饵的方式很容易破碎,难以挂稳,所以,干脆把几颗饵捏在一起,不用加粘粉,直接挂上钩子(颜色比俺钓底的饵料颜色要浅一些)实战效果如何?大家请看。。。。13点09分,居然中鱼啦!看看,大家伙来啦,浮钓方式,DIY改造浮钓浮标,发威啦!看到了吗?浮标离水面只有子线的长度25厘米左右大非啊!哈,,,,,俺改造的浮标成功啦!恭喜恭喜007!好样的!看看有多大?0.87KG公斤!看清楚吧,俺露个脸吧!接着,在14点02分,再中一尾大非!第三条大非!看看迷人可爱的大弯弓!牛牛的拉力!俺跟大物拼了!然而,水面上的杂物,垃圾,全部给风吹到俺前面了,因为俺这个角落正是风尾处,郁闷!不过,没关系,俺的大鱼抄上来了!多重?0.96KG,快二斤了!呵呵,一条比一条大!下一条会不会更大呢?俺左边的小男孩过来摸一下,他很高兴!刚刚他居然也钓了一条小罗非上来!大有前途啊!这时候,水面上的大非,嘴巴都在朝天呼吸,估计水下氧气不足吧?看得到吗?那些灰色反光点,就是大非的嘴巴!突然,俺的浮钓DIY浮标(第二只改造浮钓浮标,忘记拍照片了,没想到浮标没了),0.8PE子线居然给大物切断了!呜呼。。。。。。俺只好换了第三种楠木佛珠,一只浮力承载不了原来底钓的铅皮,俺也懒得剪了。等一下钓底还得进行!俺不想更换,因为那样真的麻烦!不一会,再次切掉俺的PE1.0子线!估计这2条大物至少有5斤以上吧?太可怕了!呵呵,看看这种珠子浮标效果怎么样?15点01分,大鱼来啦!第四条!大弯弓啊!真的很牛!这条估计哈,,,,,真的爽歪汪啊!看看这条大非!对比一下多重?照片不是很清楚,放大了再看看吧,居然是1.32公斤啊!2斤6两啊!这就是大非!第一条是钓底上的,第2-4条是浮钓的。现在,俺决定还是玩回底钓,因为浮钓要追着鱼儿去钓,有风,浮水颗粒吹到别的地方,俺就得跟着饵料走,有点累了,,,,反正三种浮钓改造DIY浮标效果还是不错的!实战成功!值得庆祝一下!休息一会。。。。。俺左边的小男孩的父亲也中鱼了呵呵,看看这人不起眼的烂鱼护。很多游人过来问俺有没钓上鱼?俺说有,在网里,他们还不信。非要自己拉起鱼护来看。呵呵。。。。结果,一看大吃一惊:怎么可能有这么大的罗非?呵呵,俺的打水桶和饵料盆俺的浮水颗粒和杆包!15点13分,第5尾鱼中啦!这是钓底中的很有力!非常猛!迷人可爱漂亮美丽的大弯弓!哈,,,,,真爽啊!还是很猛烈的冲击力俺们不怕!跟他硬战!看看大鱼能否跑掉?呵呵,,,,,看大鱼在水里挣扎的水花!好激烈!杆子和鱼线呜呼咆哮着。。。。大鱼也跟俺战斗着呵,,,,上来吧!多重?0.91KG,接近二斤了!第5条大非!!哈,,,,来个近照15点33分,大非给俺送鲤来啦!哈,,,,,第6条!很漂亮的小鲁鱼,荷包鲤!个头不大,不到一斤吧,立即放生了,,,,,16点49分,俺的第7条鱼上来啦!哈,,,,,还是罗非!居然是挂着鱼背旗上来的!所以,力度也是不少的不过,这条应该不大吧,呵呵,果然不出所料,只有1斤多一点这时候,有旅游人走过来要买俺钓的大罗非,俺就把鱼拿出来,6条罗非总重量是多少?呵呵。。。。。大伙儿一起来猜猜看?多重?不过是5.57KG罢了,也就11斤!这里钓上来的人,一般知道了解到这个山水钓场的人,都知道这里面的鱼肉质特别鲜美!所以,都会过来问这里的钓友,他们的鱼能不能卖给游人?这家子几个人一看俺钓上的大罗非,就过来问俺能不能卖条给他们,还有一个钓鱼的老人家,也过来找我要一条大罗非!呵呵,俺叫了老板娘地过来给他们称鱼并收钱!俺今天不带鱼回家了,因为冰箱都装不下鱼了!全部满满的!俺准备收杆了,突然,感觉好像是中鱼了!第8条!呵呵,,,,,什么叫收杆鱼?哈,,,,,俺007这条就是:收杆鱼!漂亮的小罗非,只有半斤左右,俺放生,小宝贝儿,长大以后再来找俺吧。拜拜。。。。。小朋友,再见,,,,,,长大以后再来跟俺一起去钓大鱼吧!听话咯,小乖乖,快点长大。。。。。。俺收拾好今天发威的抓鱼神器!太给力了!给一个字:赞!

结  语

今天,俺007尝试用钓浮方式,检验一下俺自己改造后的DIY浮标,结果连续中了三条大非!真的很爽!经俺亲看自实践检验,所用的三种浮钓浮标,效果都是不错的!当然,今天底钓效果也不错!也一样中了5条鱼,其中三条大非!一条小非,一条鲤鱼!

报告完毕!请各位大师的指导和指教!谢谢大家![握手]

007明天就回家乡过年了,亲爱的兄弟\朋友\钓友们,在此,祝福大伙:新年快乐!新春快乐!心想事成!万事大吉!在新的一年里,大鱼多多!巨物也上!无论您是去江河湖海溪坑塘,还是手杆矶杆海杆路亚冰钓,一样是爆护!爆箱!爆盆。。。。。。

最后:祝钓鱼之家24届征文活动圆满成功!

春节后,俺们再见![握手]

珠海007

0个赞
钓友回复300条
智者乐水a
很久以前 举报 回复

够大啊 罗非

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 21:51:00

够大啊 罗非

呵呵,恭喜兄弟坐上舒服的大沙发!欢迎兄弟光临指导!春节前在珠海的最后一钓,不大不行啊!兄弟!

智者乐水a
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 21:54:00

呵呵,恭喜兄弟坐上舒服的大沙发!欢迎兄弟光临指导!春节前在珠海的最后一钓,不大不行啊!兄 ...

哈哈哈哈 兄弟回老家过年/

干棒
很久以前 举报 回复

支持一个!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持 加分支持 学习了

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 21:56:00

哈哈哈哈 兄弟回老家过年/

家乡的大鱼,美人鱼也在等俺们回去啊!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 21:59:00

支持一个!

感谢兄弟的大力支持!请多指教 !

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:09:00

支持 支持 加分支持 学习了

谢谢兄弟的加分支持和鼓励!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:15:00

谢谢兄弟的加分支持和鼓励!

客气客气 互相支持么

大海鱼518
很久以前 举报 回复

绝对的心想事成,大吉大利

智者乐水a
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:14:00

家乡的大鱼,美人鱼也在等俺们回去啊!

一路顺风

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:18:00

客气客气 互相支持么

呵呵,明天回家乡过年钓鱼去咯,,,,,珠海的大罗非,明年见!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:25:00

绝对的心想事成,大吉大利

感谢兄弟的大力支持和鼓励!谢谢!春节快乐!心相事成!万事大吉!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:37:00

呵呵,明天回家乡过年钓鱼去咯,,,,,珠海的大罗非,明年见!

还是你们那里好 看看我帖子里的鱼没法比啊

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:30:00

一路顺风

兄弟在此祝福兄弟,年年有鱼!岁岁有酒!春节快乐!身体棒棒!万事如意!

guanyun8
很久以前 举报 回复

新春愉快

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:38:00

还是你们那里好 看看我帖子里的鱼没法比啊

呵呵,兄弟,无论在哪里,只要有水,美人鱼就在!鱼不要跟谁去比,只要自己玩得开心,管它是大还上小,有鱼就行!年年有鱼啊!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:40:00

新春愉快

谢谢兄弟!祝福兄弟您和亲人好友,新年快乐!春节快乐!身体棒棒!心想事成!年年有鱼!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:49:00

呵呵,兄弟,无论在哪里,只要有水,美人鱼就在!鱼不要跟谁去比,只要自己玩得开心,管它是大还上小,有 ...

呵呵 ,是的 有鱼就开心

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-14 22:50:00

呵呵 ,是的 有鱼就开心

是呀,所以,只要有水的地方,就是俺们的战场!呵呵。。。。。。节后再见!兄弟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上