钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>切线也能切出新高度!

切线也能切出新高度!

+关注
  • 时  间:

2017年09月22日 17:00

• 钓  场:

大自然垂钓园

• 线  组:

4+3

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

方天画戟

有时间钓鱼高兴!

老婆让钓鱼更高兴!

有地方有鱼兴奋!

此地方上鱼更兴奋!

池塘,湖库,江河,爆护激动!

池塘,湖库,江河,上大物更激动!

我今天的心情=高兴+更兴奋+更激动

你们呢?

在我上个帖子里面写到,用7.2钓黑坑,爆护。其实我根本不知道,那就是欢乐塘,朋友带我去只说给钱然后钓就是了,鱼不能要。我以为此鱼塘是普通的黑坑,也可以练竿,练技术。所以错把欢乐塘说成黑坑,所以评论里面说的去过的钓友都说我装逼,骗赞!我只是呵呵!骗赞有钱?装逼能骗个女人吗?大哥们,我刚刚结婚,我差女吗? 我只是把我的经验分享给大家,这都有错吗?

老规矩

饵料配方:鲸食+硬道鲤+粘粉+金版超诱+拉丝粉,5滴钓鱼王的红虫液。1比0.9饵水比,拉饵打窝,搓饵做钓。

线组:3+2 3+2.5 4+3 4+3.5 伊势尼12号无倒刺 4.5米4H28调

目标鱼:5斤以上鲤鱼裸斑青鱼

垂钓时间:18-23:30

上次来不知道是欢乐塘,说成黑坑,结果害的有位钓友评论里面说:什么是欢乐塘?喷子喷了他一脸。哈哈!对不起!

来到塘边先看看鱼情,今天4.5以上口不好,用3.6以下连拔。听守塘人说几个黄金位置已经被人站了。我没有带3.6的鱼竿,决定用4.5斜着钓。

线组搭配3+2,旗杆线,调6钓2,下钩触底,上钩悬浮,拉饵拉打团打窝。今天踩鸡屎了,拉饵找底第一杆大物上钩,激动的心情不用说明,大家懂。

先叫朋友给拍几张,不然等会儿天黑没有时间拍照。入抄网子线搭桥,鱼一翻身,上钩子线切了。继续换2号子线。

窝子已经做好,守塘入给我麦子,叫我打窝,我闻了一下,已经变质了,就没有要。再说我拉饵打窝,就不用其他打窝了。

口一直不停,突然一个黑漂,我知道来大鱼了,嘿嘿!结果空杆,后来半小时黑漂空杆,顿口空杆,但是口都是那么标准,为什么不上鱼呢?

我想到化老师说的,口好,空杆几率大,钓太灵了。于是我重新调漂,调3钓2,双钩状态刚刚触底。连抛几杆,终于上鱼了。

5斤左右,没有上一条大。

但是一直有口就是抓不住,好不容易等到黑漂,结果还是空杆。

于是调平水钓2目。没过多久,漂慢慢拉黑,我一提杆,瞬间感觉这鱼好大。还没有反应过来,鱼向前冲去,失手绳都来不及用,拔河!2号子线秒切!

我平复了一下心情,换上2.5子线,继续等着下一个黑漂。

口不停,偶尔上一两条大鲫鱼小鲤鱼。等待中的黑漂终于来了,提竿中鱼,哇!又是大物,心想这次不能让你跑了。哎!杆子太软,不好控鱼,旁边钓友的窝子已经被它搅得天翻地覆,失手绳也用了5-10米,大家都叫着这鱼肯定10斤以上。有的说是鲤鱼,有的说是裸斑。也有人说是青鱼。我知道,凭我多年的经验,应该是鲤鱼。个头不小。

溜鱼过程不多说,惨不忍睹!旁边钓友的表情不敢看,怕群殴!

我抄网太小,40*40居然才把头放进去。

于是叫老板把大物抄网拿来。

嘎嘎!至少20斤。

已经7:00了,太阳已经到了美国,白天垂钓的钓友已经走的走,继续夜钓的继续,天空也下起了毛毛细雨。

刚刚好,饵料已经拉完,重新开饵,这次还是停口用拉饵,口好用搓饵,饵水比1比1。

后面的鱼不大不小5-10斤。拔河2次嫌换子线麻烦,换上3.0子线,4.0主线,调4钓2。晚上小鱼不多,可以调灵点。

大物入护。

大物又入护。

旁边朋友的2.7米鱼竿上大物。

停口了,终于停口了,我拉饵,搓饵,逗,挑,十八般武艺用完了,没有口。这下完了,是不是刚刚切了3.0的子线,惊了窝?还在我幻想之中,漂动了,终于有口了。漂乎上乎下,上半目,下半目,一直不停,就是不干脆点,顿口呀!黑漂呀!急死我了。就这样,鱼望着钩,钩望着漂,漂望着我,我的眼睛死死的盯着漂,生怕错过了顿口,这里的鱼不是一般的狡猾,口超级轻,可能是我的子线太粗,挡口了。一分钟,两分钟,三分钟,终于有力的下顿,提竿中鱼。

乎!啪!失手绳扔的即使,鱼竿就像弓箭一样射了出去,哈哈!太兴奋,又是大物。

朋友看见,听见我上鱼的动作太大,拿出手机连拍了几张。姿势虽然不优美,但是把我浑身钓大物的技术都用了出来,累死我了,这鱼就像吃了伟哥,力气超级大,比那条20斤的还猛,我心中打气,千万不要跑了。千万不要切线。

溜了5分钟左右,大裸斑入抄网。我说咋这么猛原来是你。

10斤以上鲤鱼入抄网,抄了2分钟,原因搭桥,上钩钩到了它的隐私部位嘿嘿!

后来我记不得上了多少大物,记得我3.0子线切了3次,换上3.5口又不好。时间也慢慢到点了。

今天一共起了10多条10斤以上的大鲤鱼,就连平时看惯了起大物的守塘人都走了过来,问我,你用啥子钓的,人家一晚上最多上几条10斤以上的,我看你今天晚上钓了不只几条吧!

我指了指饵料,说:饵料对口呗!鱼喜欢吃。

我随便说了说,其实他不知道,我今天一共用了5个,拳头那么大的。一直不停的起竿落竿,幸好是4.5米的,不然明天胳膊又要疼。

守塘人跑过来把我饵料揪了一块下来,说到:我给老乡,他今天晚上没有上大鱼,全部都是鲫鱼。我给他说给了你老乡也钓不到大鱼,因为我窝料就是这饵料,还有窝子至少有拳头那么大,你拿这点去,鱼引不来,还有我也没有多少给他了。

后来守塘人和我摆了会儿龙门阵,才了解到,这欢乐塘里面的鲤鱼还有30斤以上,青鱼最小都是20斤,虽然今天晚上没有钓到青鱼,等那天有时间专钓青鱼。

今天开车来的时候被吓惨了,大挂车差点把我挤到沟沟里面了。这车好长,吓死我了!

虽然这不是黑坑,但是里面的鱼情和黑坑差不多,基本上钓上的鱼又放进去,导致里面的鱼越来越滑,口越来越轻,特别是大鱼,非常谨慎,还有里面也是小杂鱼成灾,白天饵料小了,水多了,根本下不到底。

我用心的写了2个小时,也谢谢你用心的花2分钟读完我初中毕业水平的文章,如果你是大师,看完可以忽略我。如果你是新手,想学习,请认真看完,我想我应该介绍的很仔细了,就不重复了。

不喜勿喷,不喜勿喷,谢谢!如果你那天在这里看见我,我很高兴和你交流技术经验。相互学习。

最后祝大家天天钓大物!不爆竿,不切线。

0个赞
钓友回复128条
杜的大大大
很久以前 成都 举报 回复

地址,求地址

Iam河边的风

杜的大大大 发表于 2017-09-24 21:48:24

地址,求地址

看我下一个帖子

小何钓小河

大自然大物多

Iam河边的风

杜的大大大 发表于 2017-09-24 21:48:24

地址,求地址

成都大自然垂钓园,地图有

背着钓竿走天下

钓自己的鱼 别看别人的态度。自己自己认为正确就行。

山水999

扶你上首页

最近能吃两碗饭

原来那个人是你 我是你对面的

Iam河边的风

背着钓竿走天下 发表于 2017-09-24 22:07:09

钓自己的鱼 别看别人的态度。自己自己认为正确就行。

说的对!

Iam河边的风

最近能吃两碗饭 发表于 2017-09-24 22:43:59

原来那个人是你 我是你对面的

哈哈!这么有缘

一火米子就黑漂
很久以前 举报 回复

欢乐塘好多钱耍一天,老表讲一下

巨无霸哥哥

这种塘大鲤鱼老是爱靠边,而且经常游到你脚下找东西吃,我试过手拿线钓到三斤的鲤鱼。

新手空军预备役

加小药玩巨物塘过瘾

手杀鱼青大

一百条也没意思

幸运的垂钓客
很久以前 湛江 举报 回复

不用钓,看着就能解毒!

wwb111
很久以前 常州 举报 回复

腐败塘,只要有钱就行,钓鱼初级爱好者的最爱。

名渔912
很久以前 昆明 举报 回复

黑坑和欢乐塘区别很大的。

笠鱼人520
很久以前 惠州 举报 回复

大鱼都让你钓滑了

垂钓自乐人
很久以前 大庆 举报 回复

真是过足瘾了。

笑傲江湖_疯钓鲤
很久以前 扬州 举报 回复

想问下楼主子线一般都切在什么位置

添添baby
很久以前 郑州 举报 回复

谢谢分享!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
化氏饵料使用技巧
1早起钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
2大战嘉陵江 化氏饵料钓鲤鱼
3大纵湖粮管所,夜战鲤鱼! 化氏饵料钓鲤鱼
4鲤鱼妹妹终于看中我了,板板也来了 化氏饵料钓鲤鱼
5骆马湖喜获六斤大鲤鱼 化氏饵料钓鲤鱼
6公主湖解毒 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上