钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>公主湖解毒 化氏饵料钓鲤鱼

公主湖解毒 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月22日 20:11

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

连着五天没到水边,不好受啊。安排完事匆匆奔向公主湖,希望今天能莸得鲤鱼的惠顾。

老地方,就是整个水库人不多,天也变得阴阴的。唉,预报应该不是这样。

老钓位有块石板可以放支架,所以还是架在这吧。一根五米四钓深三米五。另一根七米多钓深五米。今儿天阴,温度不高,钓深应该差不多。再说这地方老挂底双竿尽可能钓远。上次断了两根主线没有配,五米四就用了4号主线,5号钩用搓饵,兴许能碰上鲤鱼妹妹。右边七米二底钩挂搓饵尽量抛满好诱鱼进窝。窝用药小麦,玉米面打。

整个上午漂就像树桩一样,天一直阴沉沉的,风不小。为了胳膊不疼,就减少了换饵的次数。两条小鲫是一上午的收获。不过我好像找到了拉底的真凶。田螺将整个钩子都"吃"进了肚子,开始还以为又挂住了稍又用力,它就上来了,最后不得不剖腹取钩。奇葩吧。

坚持到下午三点,才算有点起色,看又一奇葩。麦穗小鲫双宿双飞,让我笑了好一阵。

这才是我想要的板板,算迟到吧。搓饵看来是钓大鱼的正路。那竿挂红虫,虽双飞几次,但鱼个体还是小。就不一一亮像啦。

收竿已经六点多了,拍的都看不清了。除四条像样的带走,其它都让它们放学吧。(冰箱里还没吃完)。就这吧。

0个赞
钓友回复10条
jiaw
很久以前 南阳 举报 回复

公主湖在哪里啊

jiaw

说说啊

草根年华

不错不错有得玩也蛮爽的

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

不错!十分祝贺朋友钓大板!

手软但杆挺

宜秀逸龙 发表于 2016-03-23 11:50:00

不错!十分祝贺朋友钓大板!

几次都差不多,也就这次上了四条板板两斤多,没着鲤鱼心不甘呀。谢谢老朋友!

手软但杆挺

草根年华 发表于 2016-03-23 09:29:00

不错不错有得玩也蛮爽的

多谢,多谢同乐,同乐。

手软但杆挺

jiaw 发表于 2016-03-23 07:43:00

说说啊

着急了,不好意思今儿没钓,去给别人耕点地,没拿手机对不住啊。其实公主湖就是高西河水库。朋友看来是没去过,那牌子就立在207国道旁,有硬化的水泥路直通坝上。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

手软但杆挺 发表于 2016-03-23 20:06:00

几次都差不多,也就这次上了四条板板两斤多,没着鲤鱼心不甘呀。谢谢老朋友!

板板真不错啊!没着鲤鱼下次再钓!

W空军路过

jiaw 发表于 2016-03-23 07:42:31

公主湖在哪里啊

高西河,

手软但杆挺

下次去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
渐潭行 老鬼饵料钓鲫鱼 渐潭行 老鬼饵料钓鲫鱼
春分小钓 天元饵料钓鲫鱼 春分小钓 天元饵料钓鲫鱼
不多说,上图 蚯蚓饵料钓鲫鱼 不多说,上图 蚯蚓饵料钓鲫鱼
起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼 起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼
化氏饵料使用技巧
1公主湖解毒 化氏饵料钓鲤鱼
2黄沙河我最爱的河!解毒啊!今天钓到大鲤鱼了!还上了个花鲶鱼 化氏饵料钓鲤鱼
3风雨在大也挡不住我钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
4黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
5请加 首钓三岔湖 化氏饵料钓鲤鱼
6新人报道,晒晒昨天鱼获 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上