钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛

丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛

+关注

时间:2017/9/16

地点:句容仑山湖国际路亚基地

人物:我和佳园

天气:多云

温度:19-28度

风向:东北风4-5级

2017年9月16日常吉路亚城市公开赛(江苏站)在仑山湖国际路亚基地举行。

距上次参加第三场LTW挑战赛后已经两个多月没来仑山湖了,这次我和佳园一起组队参加比赛。佳园最近忙着出差,而我要上班都没有时间去试钓。赛前一晚上才哥、亮哥、佳园和我一起在小群里探讨着第二天的作钓方案。由于参赛经验不足,所以此次我主要以学习的心态来面对这场比赛。

7:30准时到达基地,大家已经开始忙碌着为比赛做准备工作了。

比赛时间为早上8:30--14:30,两人一组搭档船钓比赛。赛前抽签确定船号,除了使用基地的船只,也允许选手自带船。

这次才哥和老搭档亮哥一起组队参赛

俱乐部KK和任旸

流氓兔和搭档

嘉明哥和搭档

和大奔、白白他们打过招呼我也赶紧上船整理比赛用的钓组了。

这次比赛搭档佳园自带船,也是我和他的首次合作,他是主钓我是副钓手。

水哥告诉我副钓手的职责更多的是跟随主钓手的作钓节奏,相互配合做好补枪。

比赛的钓组我主要以德州、复合亮片、倒钓为主,配合小胖子打频率。

裁判宣布完比赛规则后大家一起合影留念,

穿黄色天高战袍的钓手都是俱乐部的成员哦。

比赛的有效对象鱼为大于(含)20CM以上的BASS,总尾数5尾,按选手实际钓获总重量PK排名次。

8:30准时开赛,今天天气晴朗,东北风4-5级。近一周的气温基本维持在20-31度左右。

草区外围和深水区是我们这次比赛的主钓区域。

早上趁着窗口期我们决定先出发去网箱,到达标点时已经有钓友在此进行作钓了。我换上了小T尾来到了网箱不远的芦苇区沿水草边缘抛投,最终无果重新转移区域。

按照之前的作钓计划一路沿着湾子、深浅交界处细细搜索着,几个标点里的水草已经大面积枯萎,心顿时凉了一大截。

水草不仅是鱼儿觅食、安身的场所,也是水体的增氧机。新鲜的水草在太阳的照射下会产生光合作用从而向水中释放氧气,而枯萎的水草则会释放出大量的二氧化碳,鱼儿也会随之迁移寻找新的地方安“家”,这也就意味着此处的鱼情几乎为零。

这种状况让我们始料未及,原来的作钓思路完全被打乱。看来赛前试钓还是很有必要的,至少能提前了解整个钓场的现有状况,及时去除无效的作钓区域为比赛节省时间。

继续前行寻找下一个作钓标点……

此处佳园首先中鱼,也许是太心急了或许是鱼太小收线过程中居然跑鱼了。

临近中午我和佳园各上了一尾咪咪鲈,

鱼体不大,目前的鱼情也顾不了那么多,先打满再说。

紧张的心情轻松了许多,来杯酸奶把午餐解决了。

下午1点多我们沿着岸边一路搜索并往码头方向返回,途中碰到江波和纳兰,他们的渔获也不理想。

鱼呢?

望着空旷的水面脑袋有些发懵,此时真想给每条BASS都安装一个GPS。

距离比赛结束时间还有一个小时,由于网箱那边人太多,我和佳园决定重返中鱼的标点再磨一会,此时早已过了窗口期,最终无功而返。

途中望着鱼舱里的小奶鲈内心有些忐忑,佳园见我迟疑便拿出了量鱼尺测量了一下鱼体,还好尺寸合格啦。

比赛接近尾声,大家陆续返回上岸给渔获称重。

这条最大单尾1.8KG的老鱼被俱乐部任旸在网箱外围钓获。

成绩垫底了,总算没拿“机票”飞回家。

经过6个小时的激烈比赛,最终吴光宇、杨亚东以5尾2.80KG的成绩夺得本场比赛的冠军;任旸、汪敏康以总重2.05KG位居亚军,同时收获了最大单尾1.80KG;马凌云、龚志刚以总重1.65KG获得季军。恭喜获奖选手,真棒!

天高的兄弟姐妹又一次相聚咯!

虽然没有拿到名次,大家能聚在一起打比赛也十分开心。

赛后个人小结:

现在虽然已经入秋,除了早晚有些凉意外 中午还是很炎热的。水温没有完全降下来,仑山湖的鱼情还介于夏秋之交的前期,并没有完全进入秋季模式。

老鱼和新鱼的密度较低也增加了此次比赛的难度。

从大家的钓获来分析,草区还是以咪咪鲈居多,而老鱼仍然呆在较深的水域。

大家都戏称仑山湖是魔幻钓场,除了选手自身实力外,有时候也需要一些运气。

最后感谢主办方和工作人员

谢谢搭档佳园,

对我而言,

每一次比赛都是一场耐心的历练和成长。

0个赞
钓友回复335条
老王王ggg
很久以前 苏州 举报 回复

蛮小滿
很久以前 昆明 举报 回复

还有个板凳坐

毛爷爷永垂不朽丶
很久以前 嘉兴 举报 回复

沙发

抓不住顿口的我总是眼睁看鱼溜走
很久以前 北京 举报 回复

又是主页节奏啊 酷

天苍苍丶野茫茫丶风吹草低屁股凉
很久以前 广州 举报 回复

丽娜还是这嚒漂亮,没毛病

鹰击长空001
很久以前 南京 举报 回复

顶一目。支持这种生活态度。虽然每次都垫底。

搁浅于江湖
很久以前 贵阳 举报 回复

新手一枚,羡慕,求跟队!

从不带鱼的呆娃
很久以前 青岛 举报 回复

丽娜丽娜!

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

不想看的太多了!想看的又太少了!你这个坏女人!

DSx起早的鸟儿
很久以前 上海 举报 回复

还在喝奶呢

醉生梦死12
很久以前 举报 回复

终于抢到沙发了

jisszlm
很久以前 东莞 举报 回复

丽娜,关注你了

NJ丽娜

DSx起早的鸟儿 发表于 2017-09-22 21:21:58

还在喝奶呢

午饭是比赛组委会发的矿泉水和饼干,我早上带了一杯酸奶没吃正好当午饭了

NJ丽娜

jisszlm 发表于 2017-09-22 22:50:14

丽娜,关注你了

谢谢关注

NJ丽娜

老王王ggg 发表于 2017-09-22 16:59:06

一楼呀

NJ丽娜

蛮小滿 发表于 2017-09-22 17:08:00

还有个板凳坐

NJ丽娜

毛爷爷永垂不朽丶 发表于 2017-09-22 17:21:57

沙发

NJ丽娜

抓不住顿口的我总是眼睁看鱼溜走 发表于 2017-09-22 18:23:36

又是主页节奏啊 酷

NJ丽娜

天苍苍丶野茫茫丶风吹草低屁股凉 发表于 2017-09-22 18:56:33

丽娜还是这嚒漂亮,没毛病

谢谢

NJ丽娜

鹰击长空001 发表于 2017-09-22 19:30:09

顶一目。支持这种生活态度。虽然每次都垫底。

高手太多了,30多组参赛,有10组打龟的,不空军就不错了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开! 秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开!
驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼 驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上