钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雷雨大风,见好就收! 龙王恨饵料钓鲫鱼

雷雨大风,见好就收! 龙王恨饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月08日 19:00

• 钓  场:

闸口

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2➕0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

腾龙鲤

今天松江下了大雨,气温明显有所回落,晚饭过后,照常北阳台喝茶休息一会儿,看看装备,看看饵料库存,看看窗外,顿时毒瘾爆发啦,哈哈哈,在非常诚恳的向家里领导申请后,批准小玩一会儿就回家,不容易呀,呵呵!转眼开车来到钓点,没人钓,挺好~一阵开饵,抬家伙后,开杆啦!照旧拉饵做窝,数到第六杆,出现明显漂相,一个漂亮突然的顶漂,瞬间提杆刺鱼,中小鲫一尾,哈哈哈,开门红呀!窃喜,窃喜…后续一小时内又连着上了两尾,突然天气骤变,心想,这么好的上鱼节奏,难道要下雷雨么,还真来了,又是风又是闪电又是雨,下意识不去握钓竿,这点常识还是有滴,(高碳钓竿导电好,大伙儿雷雨天可要小心,不能恋战呀!)心存侥幸等了会儿,嘿,雨停了,哈哈哈,继续,继续呗,再拉饵下杆,没多久,第二目突然出现有力的下顿并上送一目,标准鲫鱼口,俺全身肾上腺素爆发啦,刺鱼,刺鱼,立马4.5钓竿拱了起来,这条有份量啦,嘻嘻,一把控住钓竿,顺势往身边带,不多时一尾斤鲫浮出水面,乖乖受降了,入护之前再次确认,此乃一尾大鲤鲫,也不错啊,手感好极了,第四尾,开心!可天气又急转直下,一阵远处传来的雷声,又开始大雨倾盆,这回可真听不下来了,还伴有零星闪电,好吧,好吧,安全第一,收吧!这当时的风啊,雨啊,那个爽啊,衣服,装备全部湿透,忙着收摊,先随便后备箱里放一下吧,逃命要紧,哈哈~大伙儿在图中后备箱就能感受到当时的狼狈相啦,嘎嘎嘎~最后温馨提示:雷雨天,大伙儿一定不能恋战,尽量抓紧收摊,少接触钓杆,安全第一啊!

0个赞
钓友回复23条
野钓之人新手
很久以前 滨州 举报 回复

这大鲫鱼真俊

XY张连长
很久以前 上海 举报 回复

野钓之人新手 发表于 2017-08-08 22:03:24

这大鲫鱼真俊

可惜是鲤鲫,不是纯鲫鱼,

野钓发烧友老马

向张连长致敬,狂风暴雨战大鲫,一个字牛

XY张连长

野钓发烧友老马 发表于 2017-08-08 22:08:52

向张连长致敬,狂风暴雨战大鲫,一个字牛

老马哥见笑啦!虽心有不甘,但毕竟安全第一对吧,来日方长!

落叶知秋L若风

我这等雨停啊!

弯弓拉白条

老婆请假……小玩,衣服全湿……搓衣板!!你懂的……

XY张连长

落叶知秋L若风 发表于 2017-08-08 22:14:45

我这等雨停啊!

这一时半会儿停不下来,早点收吧,明天还要工作呢,

XY张连长

弯弓拉白条 发表于 2017-08-08 22:16:59

老婆请假……小玩,衣服全湿……搓衣板!!你懂的……

凡事领导批准的,那都不是事儿…关键是结果满意,妥妥哒!

Zjw20624

师兄文采就是牛

XY张连长

Zjw20624 发表于 2017-08-08 22:31:55

师兄文采就是牛

文采一般般,没老李牛!但是逃命,速度可不一般呐,

anson1947

謝謝分享

野钓人刘g

连长精神可嘉,顶着雷电暴雨,请战偷袭成功,回家领奖,领导大人给你颁的什么奖项啊?说来听听。

Jacob_jin

安全第一

想钓鱼的小黄

领导批准,还要有战果,不然领导要有意见的

XY张连长

想钓鱼的小黄 发表于 2017-08-09 08:39:50

领导批准,还要有战果,不然领导要有意见的

对于我这类菜鸟来说,确实亚历山大呀,

XY张连长

野钓人刘g 发表于 2017-08-09 06:24:01

连长精神可嘉,顶着雷电暴雨,请战偷袭成功,回家领奖,领导大人给你颁的什么奖项啊?说来听听。

奖励我活杀大鲫,烧鱼汤给她喝,

野钓人刘g

XY张连长 发表于 2017-08-09 09:25:11

奖励我活杀大鲫,烧鱼汤给她喝,

嗯嗯!那肯定很到位了!

XY张连长

anson1947 发表于 2017-08-09 02:01:45

謝謝分享

野钓之人新手
很久以前 滨州 举报 回复

XY张连长 发表于 2017-08-08 22:08:47

可惜是鲤鲫,不是纯鲫鱼,

在渔不在鱼,在乎过程提竿中鱼溜鱼的过程

陈大年_vv

老铁,主钓鲫鱼你是开香腥还是香味酒米

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上