钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!

这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!

+关注
  • 时  间:

2017年08月05日 03:30

• 钓  场:

亲属家无人料理的鱼塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线 1.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

马特尔

①周五晚上下班之后和女朋友坐车回家,趁着周末两天好好解解毒!周五晚上7点左右钓台安好,炮台支上,把手竿大概甩到钓点,打窝!一切准备就绪,就等明早开整!周六早晨3点15起床,伴着晨星、露水和犬吠,来到了钓点,绑钩、调漂、上饵、开壳!这个鱼塘我来过不下十次了,从没试过上大鱼的滋味,今天信心满满,一定要有所收获!由于前几次的教训,这次直接改为颗粒饵,省去很多麻烦!上图!

②凌晨4点15分,一个1目的小顿口!抬竿刺鱼!中!当时的心情钓鱼人都理解!我现平复了一下激动的心情,从力度上感觉在4斤以上,鱼种未知,起先是坐着和鱼周旋,后来感觉它挣扎的势头有所减弱,我开始站起身,把鱼带出窝点,慢慢的露头看见了是鲤鱼,哈哈!怕惊了窝子,大概10分钟左右的时间,鱼有些坚持不住了,抄鱼,上岸!哈哈,大家仔细看,其实下面的三张图片里的鱼是同一条!再上图!

③经过了漫长的等待,鱼口渐渐慢了下来,一些小鱼逗漂,很是心烦啊,索性开始找景色拍照片,打发一下时间,哈哈,大鱼可遇而不可求,锚到的小鱼大概也得有个十几条,周六一天时间除了三顿饭的时间,都在钓台上度过了!钓鱼是一种境界,也是一种修行!继续上图!

④周六一天时间很快就过去了,由于周六3点半到钓点天还没亮,周日早晨就多睡了一会,4点到的钓点,补窝,4点半开钓,慢慢的天开始放亮,但是我发现雾也越来越大了,能见度非常低,勉强能看得清鱼漂!接着上图!

⑤等啊等,等啊等,时间来到了凌晨5点半,突然一个2目的上顶!提竿,坏了!这个鱼7斤往上!紧接着就开始了心惊胆战的控鱼时间,由于1.5的子线,6号的伊势尼鱼钩,自己心里十分没底,但是五分钟过去了,感觉鱼不再挣扎!但是,但是,但是,怎么是条白鲢啊!我很是吃惊啊!我标准的底钓调四钓二啊!竟然上鲢鳙!还是颗粒饵料!费解!后来我分析,可能是颗粒向上雾化形成了雾化区域,鲢鳙雾天下潜觅食,抖鳃的过程中带动了浮漂,我中鱼也不是正口(勾到了鱼额头部分的皮里),应该算是幸运鱼了哈哈!这条上岸之后,竟然连续跑了两条!一条看到了鱼鳞,还是白鲢!另外一条中鱼之后立即向西南方向逃窜!我还没来得及发力,子线从打结处就断掉了!哎!从手感上感觉应该不会小于10斤!怪我啊!上第一条之后应该果断换钩换线啊!有遗憾但是美好的一个周末,最后再上一组图片大家感受一下!哈哈!

0个赞
钓友回复130条
渔赵耀未来
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

应该上首页,钓鱼人不公平呀,东北的上首页的太少了。

爱钓鱼_Ai生活

渔赵耀未来 发表于 2017-08-07 11:51:42

应该上首页,钓鱼人不公平呀,东北的上首页的太少了。

哈哈,谢谢钓友抬举!就是单纯想和大家分享,上不上首页无所谓啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

卡姆007

里面有大家伙啊

爱钓鱼_Ai生活

卡姆007 发表于 2017-08-07 12:58:25

里面有大家伙啊

也不能这么说哈哈。可能后台审核推送首页的标准不一样吧!

爱钓鱼_Ai生活

卡姆007 发表于 2017-08-07 12:58:25

里面有大家伙啊

嗯呐,里面10斤左右的鲤鱼应该是有,鲢鳙20斤往上的应该也不会少,就是鱼塘水质不好,发绿,而且有鸭子在里面..非常高影响钓鱼...

manquer

在齐市吗?放钓不?

爱钓鱼_Ai生活

manquer 发表于 2017-08-07 19:22:50

在齐市吗?放钓不?

讷河的,朋友…哈哈…

渔赵耀未来

看来下次发贴子,饵料,钓鱼人,竿,钓鱼人,鱼线,钓鱼人,漂,钓鱼人,保上首页!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

玩得漂亮!颗粒也能钓鲢鳙!佩服!羡慕!

爱钓鱼_Ai生活

渔赵耀未来 发表于 2017-08-08 07:58:42

看来下次发贴子,饵料,钓鱼人,竿,钓鱼人,鱼线,钓鱼人,漂,钓鱼人,保上首页!

哈哈哈,钓友好像分析的很有道理啊……

爱钓鱼_Ai生活

zhccdy007 发表于 2017-08-08 08:18:16

玩得漂亮!颗粒也能钓鲢鳙!佩服!羡慕!

哈哈…我也很纳闷啊…竟然用颗粒钓到了鲢子…

炮手1234
很久以前 宝鸡 举报 回复

顶一个

爱钓鱼_Ai生活

炮手1234 发表于 2017-08-10 08:24:21

顶一个

谢谢钓友!

让我中一把
很久以前 葫芦岛 举报 回复

必须替上首页

次次空军我乐意
很久以前 南宁 举报 回复

线组,钩号相同,最大上过11斤鲮鱼。

假装去钓鱼
很久以前 举报 回复

有这样的亲戚且偶尔能带钓友去耍就该上首页!

重置昵称_SnEljCWd
很久以前 芜湖 举报 回复

1.5的线怎么都激烈不起来

空军大校他爹
很久以前 孝感 举报 回复

我1.5主 0.4袖勾上8斤多野草 也是用的马特尔

老兵1983
很久以前 哈尔滨 举报 回复

对颗粒的调四钓二保留意见

宝马车里的乞丐
很久以前 六盘水 举报 回复

去女朋友家,不干点其它事,大晚上的起来钓鱼,I 服了 YOU

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了 刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了
签到 反馈意见 向上