钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼

爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月03日 17:30

• 钓  场:

自留地村塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲤鱼

昨天才和钓友野塘狂抽奶鲫千余尾!台钓:袖3、拉饵!毒瘾是过了,最后放流。我的麒麟臂还未恢复!昨晚回家女儿缠着我给她讲钓鱼的事!既然女儿有兴趣,就给他讲讲吧!讲了一晚上的钓鱼基本理论!虽然女儿好像似懂非懂,但钓鱼人还是应该从小培养的嘛……

今日忙完手头的工作,正准备下班!今晚有牌局,我是心中一阵暗喜!自从钓鱼以来有一年多未和朋友们打牌了!一是为了联络感情;二是过过牌瘾.刚要出门,女儿和我爸来到公司,我爸说:你女儿缠着我说,昨晚你教她怎么钓鱼,理论上是懂了,还没实际行动过的!今天必须带我们去钓鱼!好吧,拗不过他俩,家人为大!推了牌局,收拾装备出发吧! 刚出发就下雨,我难到是“雨神”!一出门就下雨。我忽然想起了苏轼的词《定风波》:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜阳却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。” 是啊!“谁怕?一蓑烟雨任平生”!此时女儿打断我!老爸,我看了天气预报的,只是阵雨、马上就过去了……怎么:你是不想带我去了吧。是啊:雨后垂钓,不正是好时机吗?好的好的,咱们出发!

来到钓场,雨过天晴!我和女儿一起下装备!帮女儿找好钓位、自己也找了钓位!老爷子暂时还没有装备!开饵!

此时女儿已经有模有样地下竿了!

更具昨晚的理论,女儿是否认真的作钓!

不多时,一个有力地下顿,女儿提杆刺鱼,虽然姿势有些笨拙。居然上鱼了!还不是太小,我在旁边指导如何遛鱼!女儿第一次钓鱼、上鱼的实战终于完成!为父真是骄傲啊……看看女儿开心的笑容、这会一发不可收拾吗?和我一起入坑?

继续下竿!

老爷子也看不下去了!给他一套简单的装备和女儿一起钓鱼!看,女儿又上鱼了……

你俩倒是过瘾了!我还没上鱼呢!看我的吧……期间我上草鱼一尾、小鲤三尾!爷孙三人首战告捷!

最后鱼获 大草鱼俩尾,一尾女儿钓的、一尾我钓的!小鲫是老爷子的!其它小鲤放流!老爷子好不容易钓一尾,舍不得放!哈哈!其实,任何事情都必将理论结合实际!钓鱼人爱钓鱼就好比是戒不了的毒瘾一般,总是让无数钓鱼人日日夜夜的想着它。这次我带着孩子去钓鱼了,钓鱼要从娃娃抓起,无数的钓鱼人默默的培育起了下一代。在我们钓鱼人的眼里,孩子在家里看着电视、玩着手机多无趣。既然孩子又兴趣、我就陪着孩子玩,又能让孩子亲近大自然体验钓鱼乐趣。我索性带着孩子来钓鱼!这样一来,既能培养孩子一个特别的爱好,培养孩子做事的耐心、又锻炼了孩子的动手实践能力,让孩子通过钓鱼知道付出就有回报的意义。更为重要的是,我还能乐在其中,算是又解了钓鱼的一次毒!

0个赞
钓友回复163条
在渔在娱不在鱼
很久以前 楚雄 举报 回复

不错不错

zhouy

不错,野钓约起

九个头的虫

好文彩,顶起钓鱼人能得到家里人理解支持是多幸福啊最好就是全家一起钓

坚持到底LM

李家坝?

zhouy

可以,鲫鱼多,那天饲料用拉饵吗?

Sunface

不错

江北长弓月
很久以前 北京 举报 回复

革命事业接班人要从小抓起

阿黑哥198461

不错,真棒

Sunface

什么竿子,看着像鲫鱼竿,能上这么大草鱼,竿子不错啊

語過vs添情

标题怎么改的?

皛闁藣Xzb
很久以前 临沂 举报 回复

言傳身教,女兒學有所成,真乃教女有方

教父啸海哥

皛闁藣Xzb 发表于 2017-08-04 21:55:34

言傳身教,女兒學有所成,真乃教女有方

教父啸海哥

語過vs添情 发表于 2017-08-04 19:06:09

标题怎么改的?

你说的是头像还是标题

教父啸海哥

Sunface 发表于 2017-08-04 18:45:32

什么竿子,看着像鲫鱼竿,能上这么大草鱼,竿子不错啊

VS 黄金斗士

四川人28钓

确实不错

云南钓协重点培养

又一个女钓手

抄鱼小能手
很久以前 惠州 举报 回复

我女儿5岁半,一直想钓鱼来着,我一般是野钓,不是很安全,下次带她去黑坑玩玩,好好培养一下,以后大了好有个伴

教父啸海哥

抄鱼小能手 发表于 2017-08-05 10:18:47

我女儿5岁半,一直想钓鱼来着,我一般是野钓,不是很安全,下次带她去黑坑玩玩,好好培养一下,以后大了好有个伴

OK好的

老明钓小鱼

鱼也钓了,娃娃也带着玩了。

語過vs添情

教父啸海哥 发表于 2017-08-04 22:24:16

你说的是头像还是标题

标题啊,以前我记得你这个帖子不是这个标题。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼 八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼
伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼 伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼
丹江口市橘岛路亚基地游记 丹江口市橘岛路亚基地游记
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
钓草鱼技巧
1水库鲤鱼草鱼的饵料
2想钓鲤鱼来着,上草鱼了
3烈日下,库边斩草鱼鲤鱼
4黑坑狂钓草鱼鲤鱼
5夏天水库钓鲤鱼草鱼的配方
6秋钓水库的鲤鱼.草鱼(贵州)
签到 反馈意见 向上