钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚鲶鱼小能手

路亚鲶鱼小能手

+关注

对于路亚的两种不可逆问题,今天都没碰到,简直是天助我也啊!当然,也可能怜悯成份大一些。。。第一种,资源少,我们这里不是没有鱼,是可撸的鱼种少,只有华子和鲶鱼两种,今天都弄到了;第二种,十路九空的魔咒,今天也没有出现,让我欣慰的想哭。废话不多说,上图!

用的达瓦老男孩ul调性竿子,1.0尼龙线,3.5克亮片,匀速搜底。

这是上的第二条,很少有专门撸鲶鱼的,第一条上来后,改为搜中下层,手法稍微快了些,鱼小没什么手感。咬中后以为是亮片到底了呢,或者挂到水草了,到脚边才发现竿抖。。。

第三条,小鲶鱼,第一条鲶鱼照的角度不好,其实大概有7.8两,这个也就三两左右。

老规矩放流小鱼,两条鲶鱼值班下酒啦。再发下钓点。

昨天下了一整天的雨,水变混浊。个人经验分享:一,其实水混浊的时候白天也特别好钓鲶鱼,可能有了可乘之机或者是有了安全感,二,这个钓点是个小入水口,水流中心距离我大概15米,路的时候一定要抛过主水流,经常会有惊喜,那里水较为平均,可供小鱼休息,掠食类鱼就容易出现在这里,三,路亚收到主水流的时候,回收速度可以放的很慢很慢,因为水流冲击原因亮片的泳姿很好看,可以较长时间搜索或者等待,而且小亮片基本不会到底,经常在慢收的时候有大雨吃口,手感更清晰。

一些浅见,希望对钓友有所帮助。

0个赞
钓友回复14条
让你迷路让你中毒的蛇患
很久以前 上海 举报 回复

没地笼,撸起来爽,上海净是地笼

约翰丶里贝特
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2017-08-02 21:45:17

没地笼,撸起来爽,上海净是地笼

地笼其实和药师一样孙,小鱼弄死的最多。这里不是没地笼,是没被发现呢,不然100米挂子直接铺几层。。。

小鬼雷强1
很久以前 德州 举报 回复

请问楼主,ML调性的竿子可以撸小鱼吗?是哪种配置啊?

最后一缕阳光
很久以前 柳州 举报 回复

你也是够倒霉了

雷霆崖大德鲁伊
很久以前 曲靖 举报 回复

楼主威武!

朱宣涛136

我也是呼伦贝尔的。你是呼伦贝尔哪的朋友

约翰丶里贝特

朱宣涛136 发表于 2017-08-04 21:27:51

我也是呼伦贝尔的。你是呼伦贝尔哪的朋友

扎兰屯的,呼伦贝尔有点大。。。

约翰丶里贝特

雷霆崖大德鲁伊 发表于 2017-08-03 10:36:00

楼主威武!

德鲁伊也很威武啊

约翰丶里贝特

小鬼雷强1 发表于 2017-08-02 22:20:21

请问楼主,ML调性的竿子可以撸小鱼吗?是哪种配置啊?

也可以,不过要看你的钓场环境。小鱼要用小饵,小饵近抛ml的就可以,如果远抛,比如水库,就要用特别细的线了,比如0.8尼龙或者0.1的大力马,但是水库大鱼多,不建议去水库用细线。如果水面宽2.3米,ml的竿子一样用,手感差点,但是距离也可以保障,前提是细线,建议加个1.5前导,基本就没问题了。

小鬼雷强1
很久以前 德州 举报 回复

约翰丶里贝特 发表于 2017-08-04 23:20:18

也可以,不过要看你的钓场环境。小鱼要用小饵,小饵近抛ml的就可以,如果远抛,比如水库,就要用特别细的线了,比如0.8尼龙或者0.1的大力马,但是水库大鱼多,不建议去水库用细线。如果水面宽2.3米,ml的竿子一样用,手感差点,但是距离也可以保障,前提是细线,建议加个1.5前导,基本就没问题了。

好的,谢谢哈!

雷霆崖大德鲁伊
很久以前 曲靖 举报 回复

约翰丶里贝特 发表于 2017-08-04 23:13:47

德鲁伊也很威武啊

大地母亲在忽悠着你

百荷风清水秀
很久以前 柳州 举报 回复

这种帖子很好,有分享经验心得

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

打龟的Jack
很久以前 惠州 举报 回复

鲶鱼为何不用软饵,铅头钩加T尾或者卷尾蛆。VIb跳底也比亮片强啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼 伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼
丹江口市橘岛路亚基地游记 丹江口市橘岛路亚基地游记
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
湖北宜昌试钓青鱼 湖北宜昌试钓青鱼
路亚钓鱼技巧
1路亚鲶鱼小能手
2路亚鲶鱼,算鲶强吗 拟饵钓鲶鱼
3路亚到百年难得一遇的大口鲶鱼
4好久没玩路亚了。 拟饵钓鲶鱼
5路亚!破处了!哈哈 拟饵钓鲶鱼
6黑坑老板对路亚的说词! 拟饵钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上