钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨中竿轻舞逗钓鲫连竿

雨中竿轻舞逗钓鲫连竿

+关注
  • 时  间:

2017年05月29日 10:44

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

不挂饵空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 线  组:

2号通线不用漂,千又2号自制朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

老牌

今天天气不错,阴天微风,即没有了强热的阳光,也没有雨水的困扰,这天气去钓鱼,真是天如人愿。哈哈!想着今天必有好的渔获。九点多来到桥上,一看河里退水厉害,这对我来说是好事,因为这河里的鱼退水比涨水好钓。

很快来到钓点,昨天坐我傍边的小李,今天来的早,正坐在我的老钓位上作钓,问他钓的咋样?他说不行没口,看他桶里就一几公分长的黄辣丁一条!问他几点来的?他说六点就来了,这地方不行还是你来,我说你钓你的我坐傍边钓一样的,他还是说钓各自的老钓位。我说了声谢谢!就各就各位做我的钓前准备。这就是小李。

打完窝来两张截图。

九点半开始做钓,由于退水严重,河里的水处于断流状态。水深在两米五左右,原先钓流水的傍边,也就是钓流与不流之间。今天就钓深浅接合处,此时下起了毛毛细雨。

十几分钟后鲫鱼前来报道,以往都是白条先来开竿。今天一来就是鲫鱼,好兆头啊!说来也奇怪,各就各位后,小李也开始上鱼,他用蚯蚓钓黄辣丁。

雨也是一会下一会停,这使水中容氧量增加,鱼口越来越好。

雨一次比一次下得大,小李没带雨具,我把雨伞帽让给小李,我自己穿上雨披,闲聊中得知,小李就是这村子里的人。还是个人民警察,他说他媳妇怀孕了,钓点黄辣丁,给他媳妇吃,说营养好。我说那你一会儿拿点鲫鱼,回去做汤给你媳妇吃。他说可以。她是端午节放假,所以才有时间钓鱼。今天鱼口很给力,久不久都是连竿拔。

下了一阵大雨,之后突然停口。难道是大鱼进窝啦?不管是不是,先试试再说。放钩到底等一二秒突提竿。逗了十几分钟一条鱼都没有。看来是我想多了,根本没有什么大鱼!我和小李开玩笑说,雨过天晴,钓鱼不行,难道真那么灵?小李说不会吧!我开始调整手法,用轻巧的手法以钓鲫鱼为主,提竿即,有如春风拂柳随风摆,左右移动轻上下,竿尖感重顺势上,摘鱼入护又重来,钓无定法顺自然。哈哈哈,这一改变果然凑效,鲫鱼又重回连竿模式。

到两点半小李回去吃饭。一个小时后,小李穿上雨衣回来了,也带来了商品饵料,小李用饵料不久上来一条鲤鱼,六七两左右。接着又上了几条鲫鱼,加上之前的黄辣丁和鲶鱼小李的收获,也可以。我叫他再拿几条卿鱼,他说自己有了就不用了,到四点半看兩下小了,即刻收杆。和后来的老张一起走大路回来。小李继续作钓。

这是当天的渔获,有8斤2两,算是比上不足比下有余。

谢谢钓友们的观帖,祝钓友们鱼获满满,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复85条
钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

写帖真累沙发自己坐

风起鱼钩斜
很久以前 徐州 举报 回复

爽歪歪,请问一下,你那是矶竿吗?

夜的寂寞谁能懂

什么地方啊,求介绍

行路人听涛
很久以前 镇江 举报 回复

大师,你太牛了

我还没中过

马王桥

阿振哥

就服你,鱼钓的好,文采也好

让我中根4米5

怪不得我去沣河钓不到鱼,都被你钓完了

钓之舞者

让我中根4米5 发表于 2017-06-14 20:01:13

怪不得我去沣河钓不到鱼,都被你钓完了

我那能钓多少啊,

钓之舞者

阿振哥 发表于 2017-06-14 19:36:13

就服你,鱼钓的好,文采也好

谢谢

钓之舞者

我还没中过 发表于 2017-06-14 19:28:04

马王桥

嗯,是的

钓之舞者

行路人听涛 发表于 2017-06-14 19:24:09

大师,你太牛了

一般般啦

钓之舞者

夜的寂寞谁能懂 发表于 2017-06-14 18:57:24

什么地方啊,求介绍

沣河自留地

钓之舞者

风起鱼钩斜 发表于 2017-06-14 18:50:11

爽歪歪,请问一下,你那是矶竿吗?

是矶钓竿

空谷幽兰之净土

大师,又见大师!

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

大师,空钩钓鱼在流水河与静水河同样作钓吗?手法上有什么区别吗?

o越钓越野o

你是大小通杀

李俊昌为娱而渔
很久以前 红河 举报 回复

资源好啊

海这边钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

这种手法钓翘嘴如何?

sccy_yule
很久以前 苏州 举报 回复

大师,我今天买了矶竿7.2的,实测只有6.5左右。今天第一次学您空钩逗钓,三小时就来了两个白条,算了,收杆吧!和空军差不多。请教大师,我的钓点有很多鱼泡,怎么就不上鱼呢?是我的逗法不对,还是窝料问题呢?

天高云淡空钩逗

李俊昌为娱而渔 发表于 2017-06-14 22:36:51

资源好啊

陈师父现在逗钓已达出神入化境界!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上