钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>乌江大鲫鱼

乌江大鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月08日 22:44

• 钓  场:

乌江苦竹渡

• 饵  料:

都有

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8+0.4

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

前段时间连续高温了几天,天气好项目上就比较忙,群里草鱼起的各种好,他们老是发条图片急我,硬是把我急的牙齿痒痒。

但是,可是,可但是,我对草鱼是没有想法的,我还是钟情我的鲫鱼妹妹。这不,看天气要变天了,于是果断出行,

所谓夏季有风有雨才好钓鱼,果然,走在路上天气骤变

到了江上也是乌云遮住了太阳,不过风景确实宜人,一到江上就抛掉了在城市的颇多操心和烦恼

好吧,整理装备,做线组,开窝料。打窝,一气呵成。这次发帖不想多打文字,用图片说话。不过在这里,只多废一句话就是,钓鲫鱼,我师承重庆一位资深大师,他真的是别人钓少他钓多,别人空军他有鱼获的钓鲫鱼高手。里面细节很多,有感兴趣的朋友咱们线下交流,我一定如实奉告,绝不保留,朋友们都晓得我的性格,最讨厌钓鱼遮遮掩掩的,感觉掌握了一种钓法就可以包打天下,就怕别人偷师学艺一样的,我很讨厌那种人。这种钓法,适合野外大水面垂钓鲫鱼,总结要点就是几样,做窝,窝料要做到要,少,精,味重,就可以了。线组要,细,小,灵,轻。钓饵做到粘,软,附钩性好,要能挑逗。好,基本上是这样。言归正传,做窝两小时后,开始钓鱼,过去各种小鱼闹窝,

能双飞老太婆(遵义这边管这种鱼叫老太婆),还有乌江特产,肉餐,我叫他蓝刀。这种鱼专门钓它也很过瘾,乌江很多,打成群后,杆杆有鱼,很爽!

在被这些家伙折腾了一番后,把漂子拉高,饵料搓大搓黏,终于能到底了,上顶一目,然后一停顿,紧接着一个急速的黑漂,提竿,中鱼,花川一尾,前来报道。

也许这尾花川给我带来了好运,抛下去杆子就几秒钟,就看见漂子缓缓顶起,标准的鲫鱼顶漂,提竿,有了分量,一尾美丽的乌江板板出水了,

太漂亮了,美丽的乌江大鲫鱼。我就是冲你来的。继续,加油。后面接连就开始起了,都是乌江大宝板板,下午钱钓了这些,

只选了几条品相好的做饭吃。朋友手术伤口刚刚拆线,需要补充营养,而鲫鱼性甘温中,再适合不过。现在把做鱼方法发上来大家探讨一下,不好意思了朋友们,小弟献丑了,

鲫鱼洗净改好刀。

西红柿,肉沫,蒜苗,(病人不能吃花椒,辣椒,所以不能放,平时喜欢吃辣的可以放糟辣椒,豆瓣酱)

鲫鱼过油煎至金黄,然后放肉末炒香,加蒜苗,放调料。

好,哨子炒好,倒在鱼上即可。

吃饱喝足。晚上九点开始钓,然后是各种花川,各种鱼种,爽啊,

黄辣丁

花川

鲤鱼

各种鲫鱼。后来晚上一直爽到12点左右,累了,也下雨了,

就手杆睡觉了。早上四点起来打窝,五点开始钓,起来了几尾鲫鱼和杂鱼

后来切线了就没钓了,

项目上有事,急着赶回遵义。看着乌江早上清幽的环境,呼吸着新鲜的空气,沉醉在大自然赋予的美好是世界里,真的安逸。享受自然,贴近自然,爱护自然,所以我们要加倍珍惜大自然的无私给予!!!!再见朋友。

0个赞
钓友回复188条
战区总司令
很久以前 遵义 举报 回复

好东西就是大家分享

能坐水边就好

厉害学习了。

枪柄配纺车

请问是哪段?

天降灬黑漂
很久以前 举报 回复

哪家钓棚?电话多少? 谢谢

遵义乌江小陈

你又逗人家来了,我没看到你整给我吃过这鲫鱼。

重置昵称_Bar6ZxUa

遵义乌江小陈 发表于 2017-06-13 10:01:54

你又逗人家来了,我没看到你整给我吃过这鲫鱼。

你来,我整给你吃。

枪柄配纺车 发表于 2017-06-13 09:12:23

请问是哪段?

18585340083老板电话。

渔乐山水中希望

有机会一起去

暴力腼腆男

请问大师,乌江去过四次,四次光脚,怎么破?岸钓,试过各种饵,打过无数窝,就觉得底下没鱼。求做窝方法呀!

渔乐山水中希望 发表于 2017-06-13 13:26:10

有机会一起去

好的一起玩

暴力腼腆男 发表于 2017-06-13 14:04:35

请问大师,乌江去过四次,四次光脚,怎么破?岸钓,试过各种饵,打过无数窝,就觉得底下没鱼。求做窝方法呀!

钓大鱼做窝:空三天出来,用两块油饼,活着喂鱼的颗粒十斤,打下去,第二天钓。不中鱼,你找我。钓小鱼做窝,酒米一把,钓鲫鱼的商品饵一把,混一起打窝。量要少,突出味型。

暴力腼腆男

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2017-06-13 14:16:47

钓大鱼做窝:空三天出来,用两块油饼,活着喂鱼的颗粒十斤,打下去,第二天钓。不中鱼,你找我。钓小鱼做窝,酒米一把,钓鲫鱼的商品饵一把,混一起打窝。量要少,突出味型。

谢谢,么么哒~

空军1001号

前辈,是钓场还是乌江啊,钓场的话怎么收费的?

暴力腼腆男 发表于 2017-06-13 14:27:08

谢谢,么么哒~

其实乌江的鱼挺好钓的。因为全是生口鱼。但是,得想办法把他召开并留住。

空军1001号 发表于 2017-06-13 15:59:32

前辈,是钓场还是乌江啊,钓场的话怎么收费的?

我们不钓黑坑,只钓乌江。18585340083.老板的电话。

心随漂动ljy

还是你一天玩得安逸,乌江的鲫壳儿可以哟!大鲫大鲤!

心随漂动ljy 发表于 2017-06-13 16:50:27

还是你一天玩得安逸,乌江的鲫壳儿可以哟!大鲫大鲤!

谢谢

空军1001号

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2017-06-13 16:40:11

我们不钓黑坑,只钓乌江。18585340083.老板的电话。

谢谢前辈!

空军1001号 发表于 2017-06-13 18:53:32

谢谢前辈!

不客气,应该的。

心随漂动ljy

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2017-06-13 18:17:23

谢谢

,等哪天走乌江带我耍哈可以不咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
钓鲫鱼技巧
1江边小钓 小鱼群中寻鲫
2十月小阳春 江边钓小鲫 丢钩断线加湿身
3春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
6寄几江边夜钓,好怕怕,还好鱼获不错 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上