钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不能因为正事耽误了钓鱼! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

不能因为正事耽误了钓鱼! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月08日 19:59

• 钓  场:

洞庭湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

阳春三月,正是钓鱼好时节。最近比较忙,好久没有出钓了!看着别的朋友纷纷晒鱼获,心里真是羡慕嫉妒恨啊! 钓瘾发作,果断请假解毒!:

为了解毒能够彻底点,必须要去最能过瘾的钓点!听朋友说最近那里的黄颡鱼特别肥美。收拾东西向老地方进发!

怎么样,风景不错吧!一望无际的草地和芦苇,还有遍地的野花,也只有湖心深处才有这么好的生态环境了。

真是起了大早,赶了晚集。路太难走,花了一个多小时才到达钓点,已经是十点多了。抓紧时间下杆开干!

打点窝子,趁着鱼还没聚起来,支起海杆,打上串钩

没过多大会,见杆稍轻点两下,突然弯了腰,扬竿快收,上目标鱼黄丫头一尾。个头还不错✌

感觉远处水里肯定有货,赶紧再打一副串钩试试运气。

这下齐活儿了,长枪短炮全上阵了!

没过多久,就进入了连杆模式!各种狂拉,一支杆刚刺,还在收线,另一边又开始铃铛又响个不停……好几次同时咬钩,加上两支手杆,忙的我快不行了! 一连上了五六条黄鸭和鲫鱼,还有几条鲶鱼。

一翻疯狂连杆过后,慢慢平静了下来。突然听到不远处传来一阵高喊:跑了!跑了!循声望去,原来是大鱼把鱼竿拖走了,哈哈哈!有好戏了!

哈哈……,眼看着鱼竿被拖到水里向远处漂流,不时还被拖着扎进水里。那哥们儿还在犹豫要不要追。。旁边的朋友都大喊,“水不深!快点跳吧,!肯定是大鱼!!”于是脱衣服跳水,奋力向水中间游去

追了好一会儿,终于追到了!见他激动的高喊,“鱼还在!大鱼!大鱼!”

经过一番斗争,终于将鱼回了岸边,在朋友的帮助下成功上了岸,听说是一尾三斤多的大鲶鱼!哈哈,这场面也是没谁了!

钓鱼,时间总是过得飞快都快要4点了。路途遥远,不得不早点收工回家,鱼获11斤,三分之二都是黄丫头,还有五条鲶鱼,鲫鱼个头也还不错。解毒成功

累得不行,手也被鱼鳍刺了好几条口子。。好在收获还行,叫上朋友,小酒一杯,炖了它!

最后奉劝广大钓友!“人生苦短不能因为正事耽误了钓鱼!”

0个赞
钓友回复17条
远子2017
很久以前 常州 举报 回复

这昂刺鱼是野生的吗?

6号主线拉白条
很久以前 长沙 举报 回复

厉害,黄鸭叫太爽了,求地址

快乐的蜗牛
很久以前 益阳 举报 回复

绝对纯野生

快乐的蜗牛

洞庭湖

我要去钓巨物

厉害

6号主线拉白条

洞庭湖有几百里

123456789启点

大哥离南大有多远

快乐的蜗牛

从金盆五门闸过去大概一个小时。

谭师傅9527

顶上头条

胜于蓝008

顶上头条!

newsmile

顶一顶 好地方

碰到巨物有点紧张a
很久以前 株洲 举报 回复

你这应该是到中间去了,到中间钓一天起码10斤+,是从铁板桥那里过去的吗?

碰到巨物有点紧张a

你这应该是骑摩托车进去的吧,路太烂,小车难进去,我没没骑摩托,没办法,过了桥随便找个地方钓了半天,比你少一半

快乐的蜗牛

碰到巨物有点紧张a 发表于 2017-04-11 01:39:05

你这应该是到中间去了,到中间钓一天起码10斤+,是从铁板桥那里过去的吗?

嗯,那天钓了十二斤

快乐的蜗牛

碰到巨物有点紧张a 发表于 2017-04-11 01:41:14

你这应该是骑摩托车进去的吧,路太烂,小车难进去,我没没骑摩托,没办法,过了桥随便找个地方钓了半天,比你少一半

我骑的四轮越野摩托。那种路也没压力。

碰到巨物有点紧张a

快乐的蜗牛 发表于 2017-04-11 21:50:54

我骑的四轮越野摩托。那种路也没压力。

就是那种沙滩摩托吧

快乐的蜗牛

碰到巨物有点紧张a 发表于 2017-04-12 08:30:02

就是那种沙滩摩托吧

嗯咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 踏青渔乐两不误,再获金鲫已满足。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
签到 反馈意见 向上